Цитата:
Сообщение от FAN0000
Даже по твоим доводам игры не могут стать определяющим фактором в ебанатстве человека. Потому и появляется возмущение из-за лицемерия наших представительных органов, которые занимаются демагогией и охотой на ведьм (игры, анимэ) вместо действительно социально значимой работы. Сколько людей убивают друг друга по синьке и сколько из-за игр? Но окультуривать бытовуху - это сложный монументальный процесс, требующий смотреть в корень проблемы и соответствующих действий. Да и на счет нынешнего положения регулирования, по моему, все нормально:вся медиапродукция подлежит обязательной маркировке, и это правильно, не все родители после 8 часов на работе смогут вникать во все, чем интересуется их чадо, зато глянуть надпись на коробке, если тебе не совсем уж похуй, всегда можно. В конце концов, этот определенный случай не дает повода заниматься государственным регулированием рынка (оно, кстати, всегда заканчивается печально для отрасли), потому что сбрендил он явно не от этого, но никто даже не разбирался от чего, когда вносили проект закона. К тому же у нас и исследований не проводится над этой проблемой, должен же проект федерального закона иметь под собой научный фундамент, а не бредни омерзительной свиньи.
|
Безусловно ты прав. Я не пытаюсь оправдать наших чинуш и всех 85рублевых комментаторов этих статей, то что они несут - полный бред. Люди убивали еще до появления компьютерных игр, но что-то я не помню, чтобы нарды, шахматы или карты где-то запрещали и как-то ограничивали по мотивам воспевания навыков убийства в людях; в наше же время на таком можно неплохо погреть руки. Я говорю лишь про то, что проблема с играми есть, но чтобы привязать её к какой-то ситуации (как к недавним событиям) я не обладаю ни знаниями, ни компетентностью, ни, в конце концов зарплатой в 250 тысяч, и излишними 100 килограммами собственного веса. Наши политики те еще клоуны, они и не такие заявления делали... Что они там хотят ограничивать, опять же, не понятно - пока люди ходят на работу, а оставшееся время проводят в играх у них банально не будет времени на бунты и "на подумать" - это с одной стороны. С другой стороны можно неплохо поднять денег на "ограничении", "регулировании" и "надзоре" в сфере игр (не знаю как сформулировать название этой отрасли). У них одни мысли на уме, как бы денег побольше срубить, а за счет игр ли, интернетов ли, людей ли...им, в общем-то, все равно.
А я имею ввиду лишь то, что это дело надо беспристрастно изучить, и ежели проблемы имеют место быть - их надо решить. Как гласит камасутра: "безвыходных положений не бывает".