Вчера интернет разорвало петушиным криком от того, что Мегафон взял и нахуй перекрыл любые сообщения приходящие от четырехзначных номеров или же просто от номеров в виде слов. Я очень сильно расстроился этому, ведь как мне еще узнать какого хуя стоит переться в эту пятницу в очередной проебаный клуб, насколько охуенно мне повезло от одобренного кредита в три бентли и чашку говна под процент от «бога» и где же провести очередной блядский праздник в Москвабаде. Даже МЧС, информирующие о какой-нибудь неведомой хуйне расстроились до неузнаваемости узнав, что Мегфон вот так снихуя взял и запретил отправку сообщений.

Вроде бы радоваться надо, наконец-то спаму сказали твердое «НЕТ», но с другой стороны действия Мегафона были чисто «по-русски» - рубануть на корню все к хуям, не создавать каких-то систем фильтрации, не делать народногого черного списка или горячего номера телефона по которому можно заблокировать кого угодно, даже входящий звонок самого дьявала. Нет, они просто поступили куда проще – взяли и к хуям запретили.

С другой стороны нам то какое дело? Ну блядь не ебет никого чего там МЧС раз в год напишет, ну или вообще похуй на очередное предложение от банка, да и хуй бы было там с какими то апокалипсисами, многих из вас даже метероритом не напугать. Но оно задело все же нас основательно, хотя бы например тем, что много где верификация происходит через телефон и подверждение смской, вот только прикиньте, что вам срочно надо оплатить телефон через ебучий киви, а смс не приходит. Или же вы решили зарегаться в очередном онлайновом говне, а смс не приходит – у вас истерика, у локализатора минус баблинский.

Как бы там ни было и как бы уже ситуация не стабилизировалась (скорее всего сейчас банки и прочие сервисы уже пашут на полную по договоренности с Мегафоном) микроапокалипсис в сети все же случился, о чем тарабанили во все трубы, а это наглядно показывает насколько сильно мы стали зависеть от коммуникаций, не даг бог вот так у вас телефон отобрать, и что? Истерика и ломка, может быть даже вопрос: «бля как быть?», а у молодого поколения и вовсе паника «как жить то блядь».

Я как-то один раз уже сетовал на эту тему, и по большому счету высказывался положительно о том, что мы вошли в этот век и что мы имеем такие вот возможности связи с каждым, возможности безграничного количества информации, знакомств и прочего. Но заметили ли вы то, что например если девушка была в сети и не написала вам, начинаете нервничать и задаваться вопросами «мол видела же что я онлайн, наверное охладела ко мне». Или вовсе банальная ситуация, когда вы выдвигаете претензии то что вас игнорировали, так как сообщение прочитали, но не ответили. Это касается не только социальных сетей, но и любого средства связи, ведь отправляя вам деловое письмо я могу потом сказать, что вы его получили и не ответили.

Мы совершенно забыли и разучились чувствовать важность каждого момента с человеком, мы часто начинаем надоедать друг другу, каждый день списываясь, перезванивая, все эти встречи перестали нести то самое грандиозное чувство с которым когда-то, когда еще не наступила эпока мобильной связи, мы шли на встречу, мы всегда знали где наши друзья, кто чем занят и были более ответсвенными, если сейчас можно написать: чувак я опоздаю, только выхожу с работы, то раньше мы были более пунктуальней и ответсвенней и подобного даже не возникало.
Однако, здравствуйте.