Привет всем! Хочу очень извиниться за то, что уже довольно продолжительный промежуток времени не писал на главной, да и просто забил на все. Точнее сказать я не просто забил, а тратил свое время не вполне рационально. Честно говоря очень трудно привыкнуть после трех месяцев работы к ежедневной учебе. Ну ничего, уже последний год остался. В общем я хотел сказать, что теперь постараюсь писать почаще, вне зависимости от загруженности.
Ладно, хватит нытья. Из ниже написанного вы можете узнать:
- Почему Ubisoft не считает нужным добавлять сложность в игры
- Как Epic Games точат Gears of War: Judgment
- Каким будет геймплей Dead Space 3
- Слух о консоли от Valve
Игры не нуждаются в возможности выбора сложности
Как все знают, разработка
Assassin's Creed III не стоит на месте, а находится в активном состоянии, поэтому практически каждую неделю о ней появляется какая-либо информация.
Ubisoft думает не только об неибаца чотком графоне, сюжетной линии и бизнес плане, а уделяет внимание фанатам предыдущих серий игры. Таким образом, разработчики считают, что добавив легкий уровень сложности в игру, снизится рейтинг игры, касающийся не только устоявшегося бренда, а так же новой игры.
Ubisoft считает, что простота отпугивает людей.
Цитата:
В большинстве игр имеется лишь только один недостаток - легкий режим. Например, в шутере с развитой системой укрытий вы переключитесь на легкий режим, надобность в ней отпадет сама собой, а следовательно и весь интерес. Игра будет просто невыносимой. Ведь это тоже самое, если я буду покупать книгу и меня спросят какую версию я хочу – легкую или сложную.
|
Главный дизайнер геймплея заявляет, что основной задачей, при создании легкого уровня сложности, являлась не создание каждого испытания по истине сложным. Суть работы дизайнеров над этим режимом состояла в том, чтобы у вас не возникло особо затруднительных сложностей при прохождении какого-либо этапа. На самом деле не все так просто. С начала января специально отведенные команды
Ubisoft, всего их две, проводит play-тесты, приводя каждую неделю новых игроков.
После каждого такого теста, все записанное видео анализировалось и сортировалось. Поэтому, я думаю, сложность в игре будет в меру сбалансирована, благодаря чему интерес как раз таки и не будет пропадать у 80% игроков. Так же помимо уровня сложности, под усиленным контролем Хатчинсона - главного дизайнера геймплея, находится система выполнения заданий, позволяющая игрокам проходить одну и ту же миссию разными способами.
Детальная разработка Gears of War: Judgment
Со слов главы
Epic Games,
Gears of War: Judgment получится захватывающей на столько, что у игроков от напряжения будут потеть ладони. Многие сейчас подумают не о том, о чем надо. Просто создатели пытаются вернуть былое ощущение опасности, присутствующее в первой части игры.
Цитата:
Основной фишкой проекта была идея потных ладоней – когда вы играете, ваши ладони должны потеть. Если этого не происходит, значит мы сделали что-то не так. Когда мы проводили плейтесты, если у всех потели ладони, значит все хорошо.
|
На самом же деле разработчики попросту изменили баланс сил Локустов и здоровья отряда, чтобы сделать их более опасными. Один Локуст сможет сбить вас с ног, поэтому все выглядит намного страшнее. В общем, как я понял, они хотят попросту увеличить сложность игры, как по мне, так эта затея сомнительна.
Более 100 часов геймплея от Visceral Games
Как стало известно,
Dead Space 3 по размерам, хотя бы только сингла, станет просто отцом своих предшественников. В планах разработчиков из
Visceral Games создать более
100 часов геймплея, включающего так же кооператив. По сути, игра не изменится кардинально, все тот же космос, все те же злобные твари пытающиеся вас сожрать или же просто расчленить к ебеням. Но все же, геймплей будет гораздо интересен, по сравнению с предыдущими частями. На этот раз у нас будет более захватывающее окружение, а так же полностью опциональные уровни для тщательного исследования. И это хорошо, хотя бы для тех, кому будет плевать на графон и сюжетную линию, а просто захочется найти, например, новые ресурсы для крафтинга. И конечно же все это не случайно, практически все будет подвязано на систему крафтинга и управление ресурсами. Дабы исследовать всю галактику вдоль и поперек, для того, что бы найти
телок и бухло самые неибические ресы, после чего запилить себе пацанскую броню, мощное оружие и
стать отцом PvP дальше продолжать нагибать инопланетных мразей. Ну а если серьезно, то этим самым, разработчики попросту хотят расширить возможности исследования мира.
В общем, если вам нравится крафтинг, то, по данным
Visceral Games, за этим не хитрым делом можно будет проводить долгие часы. Если же нет, то вы просто можете проходить игру не заморачиваясь с этими барскими замашками, связанными с крафтингом оружия. Но, разработчики утверждают, что после прохождения основного сюжета, а так же дополнительных уровней 3-ей части, вам захочется поиграть в нее снова больше, нежели, чем в
Dead Space или
Dead Space 2. Ну а на последок, я напоминаю, что
Dead Space 3 готовится к выходу в
начале февраля 2013 года на PS3,
Xbox, а так же
PC, куда ж без него.
Valve готовится выпускать консоли?
Ну а теперь, небольшой слух, о котором стало известно уже давно, но никто не придавал этому особого значения. Всемирная паутина пестрит информацией о том, что
Valve Corporation собирается расширять свое производство на рынке оборудования. Из списка вакансий ясно, что на данный момент, помимо других людей, компания нуждается в главном промышленном дизайнере. Так же из описания вакансий можно понять, что
Valve очень разочарованы недостатка той самой креативной изюминки, которой не хватает сфере компьютерного оборудования. Они подчеркивают тот факт, что мы уже очень много лет,
еще со времен мамонтов, пользуемся привычной нам клавиатурой и мышкой, изменения в которых проводились ох как давно, что свидетельствует о застое в игровой отрасли.
Из требований к кандидатам, стоит отметить, уже имеющийся шестилетний стаж участия в разработках инновационных проектов. В качестве главного дизайнера, счастливец будет закреплен за группой инженегров-электриков, механиков, программных разработчиков, а так же дизайнеров мирового класса, активно работающих в сферах игровой индустрии, оборудования и программного обеспечения. Пока что не понятно, чем именно
Valve хотят удивить народ, будь то переферийные устройства или же новая консоль.