Всем привет.Прежде чем начать сегодняшний пик-дей, я хочу попросить прощения за то, что не смог в прошлую среду сделать картинку дня.Причиной этому послужило День Рождение моего лучшего друга.Думаю вы меня простите.Ну а сегодня речь пойдет о таком талантливом художнике, как
Стивен Вилтшер.Стивен Вилтшер – уникальный человек, художник, талант который ко всему этому является аутистом. Таких как он называют савантами (от фр. savant - “ученый”) – это те люди которые развиваются по-другому и чаще всего они являются аутистами.Ещё с детства у него начали проявляться способности к рисованию.Помимо того что Стивен отлично рисует он обладает еще феноменальной фотографической памятью. Именно эти два умения и прославили его по всему миру.Он начал рисовать города по памяти.Ему было достаточно посмотреть с вертолёта на город в течении 20 минут, взять в руку обычную шариковую ручку и приступить к работе.Стивен уже нарисовал панорамы Токио, Рима, Гонконга, Франкфурта, Дубая, Мадрида, Иерусалима, Лондона, а теперь еще и Нью-Йорка.
Хочу рассказать по подробнее о том, как он рисовал 5-ти метровую панораму Нью-Йорка.Однажды увидев Нью-Йорк с вертолета, он нарисовал огромную 5-метровую панораму этого города всего за три дня. Работал Стивен в Бруклинском Институте Пратта и рисовал под наблюдениями экспертов, которые следили за чистотой эксперимента – действительно ли Стивен рисует по памяти или же ему кто-то помогает например предоставляя фотографии.
Стивен изобразил даже проплывающие во время его полета над городом лодки.Он пользовался шариковой ручкой, высококачественной бумагой и айподом. На панораму Нью-Йорка у Стивена ушло 12 ручек и 3 дня кропотливой работы.Он изображал всё до единой мелочи.
Так же ещё небольшое количество его работ вы сможете посмотреть под споллером.

Лондон с вершины недавно отремонтированной BT Tower.
Лондонское такси.
Трафальгарская площадь, Лондон.
Нью-Йорк. Центральный парк.
Сидней.
Оперный театр Сиднея.
Торонто.
Рим.
Венеция.
Токио.
Дубай.
Спасибо за внимание.Надеюсь вам было интересно.