Первый сайт об играх без цензуры

Первый сайт об играх без цензуры (http://gladpwnz.ru/forum/index.php)
-   Разные истории (http://gladpwnz.ru/forum/forumdisplay.php?f=363)
-   -   Как я Гарри Поттера досматривал. (http://gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=50192)

Lionson 25.03.2013 20:07

Как я Гарри Поттера досматривал.

Вложений: 5
Осторожно, спойлеры.

Всем вам известна такая серия фильмов, как "Гарри Поттер и какая-нибудь хуйня", которая являются экранизацией книг Джоаны Роулинг. Примечательна эта серия книг и фильмов хотя бы тем, что создавались они для целого поколения людей. Многие, будучи еще пятиклассниками, увидели первый фильм (все-таки я говорю именно об экранизации) о приключениях очередного избранного. А вот финал всей этой хуерги они смогли увидеть только на свое совершеннолетие. Герои истории росли вместе с центральной аудиторией, и менялись так же, как менялись сами фильмы.

Что можно сказать хотя бы про первые три части фильма? Интересная сказка для детей. Но что происходит дальше? Герои не застывают во времени, и хочешь-не хочешь, а детская сказка вынуждена обращаться в нечто иное. В итоге мы имеем то, что имеем - "волшебный" триллер. И дело тут вовсе не в смене режиссера после третьего (или четвертого?) фильма. Атмосфера от фильма к фильма становится все мрачнее и безысходнее, а в кадрах впервые стали появляться человеческие жертвы. Многие почему-то ругают такие перемены, но не я.

Как-то давно, будучи таким же пятиклассником, мне было интересно смотреть эти фильмы на волне всеобщей популярности. Последним из них была четвертая часть (ПАТИСОН ПАТИСОН), с которой и начались изменения. В дальнейшем я упустил из виду нить фильмов. Зато слышал множество нелестных отзывов о каждом новом фильме, кто-то даже сравнивал то, во что превратился тайтл, о Император, с Сумерками. Буквально несколько дней назад мне стало интересно, чем все таки закончилась эта "еботня". Пятый фильм (та еще муть) мне уже как-то довелось видеть, поэтому на очереди остались последние три. Сегодня я таки увидел титры финала. Как ни странно, но мне понравилось то, что я увидел, по крайне мере, я провел время с интересом для себя. Новоиспеченный "триллер" пришелся мне по нраву.

Но не все так гладко на самом деле. Пожалуй, самая главная причина лежит еще в первоисточнике. За отсутствием каких-либо хороших идей Роулинг начала строить сюжет по принципу "deus ex machina" или "рояля в кустах". Герои, погружаясь во все более печальные глубины говна то и дело совершенно случайным образом натыкаются на какие-либо выручающие или хотя бы дающие надежду вещи. Так цепочка за цепочкой прошли все три фильма. И тут к триллеру чуть ли не подключился жанр детектива, ей богу. Из-за нехватки эмоций в конце саги Джоана пошла на еще более глупый поступок: "убийство" Гарри Поттера. ВНЕЗАПНО, Гарри обнаруживает, что он - последний из ключей к уничтожению ВоландаВолан-де-Морта. Пол часа зрителя подготавливают к героической смерти главного героя, вот он приходит на стрелу к Темному Лорду, вот он взмахивает палочкой и.... и! И нихуя. В итоге крестраж уничтожен, а Гарри даже не ранен. Ну ахуеть теперь. Нарушая каноны, триллера, хэппи энд пришел без каких-либо серьезных жертв. Троица неразлучных друзей, держась за руки, идет по мосту под солнечными лучами. А как же погибшие в "битве за Хогвартс" (лол)? - скажите вы. Ах даа, серьезная утрата... для какого-нибудь другого фентезийного мира, вроде Властелина Колец, где "люди гибли, родина спасалась". Ни погибший рыжий близнец, ни оборотень со своей женой ни вызвали никакого сожаления (разве что Доби фильмом ранее).

В целом, вся Поттериана тянет на такой твердый середнячек, однако напичканный скандалами, интригами и расследованиями. Спасибо за внимание, если кто-то прочитал это. Данное событие подогрело во мне еще одно решение: я собираюсь посмотреть все части Сумерок, дабы поинтересоваться, что такого там нашли все эти восторженные толпы и за что их так ненавидят толпы другие, исполненные к ним ненавистью.

Whooly 25.03.2013 20:18

Re: Как я Гарри Поттера досматривал.

негодует
http://cs406621.userapi.com/v4066213...7UdyhyogG8.jpg

Lionson 25.03.2013 20:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Whooly (Сообщение 1545060)

Да иди ты.

Похотливый Лимончик 25.03.2013 20:20

Гаррик для быдла же.

Lionson 25.03.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Похотливый Лимончик (Сообщение 1545063)
Гаррик для быдла же.

Ты читал вообще? А что у нас не для быдла? Что смотрит элита?

Похотливый Лимончик 25.03.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Lionson (Сообщение 1545068)
Ты читал вообще? А что у нас не для быдла? Что смотрит элита?

Элита (фикс) читает то, что менее популяризировано, потому-что выбранный объект обожания у большинства, часто является калом, поскольку "большинство" как правило является не далеким в плане ума. Популяризация в общем - очень губительная штука и мало какой продукт после нее выживает и становится лучше. Но тут Гаррик по дефолту бездушный кал, который не стоит времени на его прочтение.

TonyQQ 25.03.2013 20:39

Цитата:

Гарри обнаруживает, что он - последний из ключей к уничтожению
последним крестражем была Нагайна (змея)

Цитата:

Люна Лавгуд
ее зовут не люна, а Полумна

Captain Obvious 25.03.2013 20:44

Цитата:

Полумна Лавгуд (Встречается также калька с английского "Луна Лавгуд")
Взял с гарривики :87:

Lionson 25.03.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от TonyQQ (Сообщение 1545076)
последним крестражем была Нагайна (змея)

Да не суть. Суть в том что как бы "вот он щас умрет" а потом чудесным образом выживает.

ее зовут не люна, а Полумна

В ебанутом русском переводе. Luna Lovegood же. Хафлпафф небось Пуффендуем зовешь?

...

TonyQQ 25.03.2013 20:48

Цитата:

Да не суть. Суть в том что как бы "вот он щас умрет" а потом чудесным образом выживает.
потому что у него был в руке воскрешающий камень (один из даров смерти)

Цитата:

В ебанутом русском переводе. Luna Lovegood же. Хафлпафф небось Пуффендуем зовешь?
у меня в книгах полумна, пуффендуй и когтевран, а как там на оригинале меня мало волнует, я читаю то, что читаю

Lionson 25.03.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Похотливый Лимончик (Сообщение 1545073)
Элита (фикс) читает то, что менее популяризировано, потому-что выбранный объект обожания у большинства, часто является калом, поскольку "большинство" как правило является не далеким в плане ума. Популяризация в общем - очень губительная штука и мало какой продукт после нее выживает и становится лучше. Но тут Гаррик по дефолту бездушный кал, который не стоит времени на его прочтение.

Не все так просто, как ты думаешь. Ты и сам так или иначе являешься потребителем того или иного продукта, широко популярного в массах. Причем далеко не всегда шир потреб является калом. В данном случае у нас палка о двух концах. Есть куда более худшие вещи. А вообще, любой продукт изначально рассчитан на широкие массы, ибо тогда никакого профита же. Формула "делаем то, что любит народ" работает не всегда.

---------- Post added at 19:51 ---------- Previous post was at 19:49 ----------

Цитата:

Сообщение от TonyQQ (Сообщение 1545083)
потому что у него был в руке воскрешающий камень (один из даров смерти)

Который он выкинул перед встречей с лысым и который вообще не воскрешает.

у меня в книгах полумна, пуффендуй и когтевран, а как там на оригинале меня мало волнует, я читаю то, что читаю

Печаль русского перевода не в неточности, а в отсебятине. В данном случае имя "Поломна" взято с потолка, ибо неясно, каким образом "Люна" могло превратиться в "Поломну".

...

Похотливый Лимончик 25.03.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Lionson (Сообщение 1545084)
Не все так просто, как ты думаешь. Ты и сам так или иначе являешься потребителем того или иного продукта, широко популярного в массах. Причем далеко не всегда шир потреб является калом. В данном случае у нас палка о двух концах. Есть куда более худшие вещи. А вообще, любой продукт изначально рассчитан на широкие массы, ибо тогда никакого профита же. Формула "делаем то, что любит народ" работает не всегда.

Атятятятя, как правило я являюсь потребителем продукта популярного в массах не столько, как по своему полному волевому решению. А формула твоя действует только для производителя бездушного кала. Тот кто делает качественный продукт знает, что всем не угодить и делает его макимально кастомизированым под определенный контингент.

TonyQQ 25.03.2013 20:52

почему ты отвечаешь как долбоеб?

Lionson 25.03.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от TonyQQ (Сообщение 1545089)
почему ты отвечаешь как долбоеб?

Чому как долбоеб? Не хочу ебаться с квотами, отвечаю сразу в цитате. Что плохого?

---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Похотливый Лимончик (Сообщение 1545088)
как правило я являюсь потребителем продукта популярного в массах не столько, как по своему полному волевому решению.

Вот она, суть. Можно посмотреть те же Сумерки и даже быть их любителем, но при этом не быть полоумным. Как и наоборот.

Похотливый Лимончик 25.03.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Lionson (Сообщение 1545092)
Чому как долбоеб? Не хочу ебаться с квотами, отвечаю сразу в цитате. Что плохого?

Вот она, суть.

И что? Ты поехавший что ли? По твоей логике тебя кто-то заставил прочитать Гаррика. :32:

TonyQQ 25.03.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Lionson (Сообщение 1545092)

Вот она, суть.

ну короче есть такая тема, что своим заклинанием вдм уничтожил крестраж, который находился в гарри, а самого гарри он не задел, т.е. все то время пока он был типа мертв, он был просто в отключке

Lionson 25.03.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от TonyQQ (Сообщение 1545097)
ну короче есть такая тема, что своим заклинанием вдм уничтожил крестраж, который находился в гарри, а самого гарри он не задел, т.е. все то время пока он был типа мертв, он был просто в отключке

Да, но как же вся та хуйня из омута памяти, где вДамблдор втирал Снейпу, мол Гарик наш хоть так хоть так должен именно подохнуть. Насовсем.

---------- Post added at 20:00 ---------- Previous post was at 19:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Похотливый Лимончик (Сообщение 1545096)
И что? Ты поехавший что ли? По твоей логике тебя кто-то заставил прочитать Гаррика. :32:

Я тебя не понимаю.

TonyQQ 25.03.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Lionson (Сообщение 1545102)
Да, но как же вся та хуйня из омута памяти, где вДамблдор втирал Снейпу, мол Гарик наш хоть так хоть так должен именно подохнуть. Насовсем..

не, там суть была в том, что он должен был умереть потому что он крестраж, но оказалось, что для уничтожения крестража совсем не обязательно было умирать

Похотливый Лимончик 25.03.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Lionson (Сообщение 1545102)
Да, но как же вся та хуйня из омута памяти, где вДамблдор втирал Снейпу, мол Гарик наш хоть так хоть так должен именно подохнуть. Насовсем.

---------- Post added at 20:00 ---------- Previous post was at 19:59 ----------

Я тебя не понимаю.

По-моему ты сам не понимаешь, что пишешь. Я разочарован, какая печальная ситуация. Читатель Гаррика может читать только Гаррика.

Lionson 25.03.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Похотливый Лимончик (Сообщение 1545105)
По-моему ты сам не понимаешь, что пишешь. Я разочарован, какая печальная ситуация. Читатель Гаррика может читать только Гаррика.

Я то все понимаю. Ты видимо не понял ничего. И какой читатель, когда речь о фильмах. И даже если так, читатель Гаррика не обязательно читает только Гаррика. Вернее, не читатель любого "гаррика" может прочитать и Гаррика, если пожелает.

---------- Post added at 20:08 ---------- Previous post was at 20:06 ----------

Цитата:

Сообщение от TonyQQ (Сообщение 1545104)
не, там суть была в том, что он должен был умереть потому что он крестраж, но оказалось, что для уничтожения крестража совсем не обязательно было умирать

Нет, ну правда.
http://photoshare.ru/data/17/17035/1/39yy8c-u0f.jpg?2

Похотливый Лимончик 25.03.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Lionson (Сообщение 1545106)
Я то все понимаю. Ты видимо не понял ничего. И какой читатель, когда речь о фильмах. И даже если так, читатель Гаррика не обязательно читает только Гаррика. Вернее, не читатель любого "гаррика" может прочитать и Гаррика, если пожелает.

Вот, ты достиг начальной стадии. Теперь прочитай то, что я написал изначально и через несколько кругов ты поймешь как сфейлился и пойдешь дальше дрочить на своего Гаррика.

Lionson 25.03.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Похотливый Лимончик (Сообщение 1545111)
Вот, ты достиг начальной стадии. Теперь прочитай то, что я написал изначально и через несколько кругов ты поймешь как сфейлился и пойдешь дальше дрочить на своего Гаррика.

Уносите его :facepalm: Каким был, таким и остался.

Evgenich 25.03.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Lionson (Сообщение 1545056)
я собираюсь посмотреть все части Сумерок

http://gladpwnz.ru/forum/Бомж-притон...рки-49577/

Не надо, это заразно

Похотливый Лимончик 25.03.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Lionson (Сообщение 1545119)
Уносите его :facepalm: Каким был, таким и остался.

Ой, у меня истерика, этот "человек" считает себя адекватным и несет самую настоящую чушь, как в принципе и все быдло. Надо будет сохранить эти две страницы для важных переговоров, лицо читателей-кукаретиков Гаррика как никак, может оказаться весомым аргументом.

:29:

Lionson 25.03.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Похотливый Лимончик (Сообщение 1545129)
Ой, у меня истерика, этот "человек" считает себя адекватным и несет самую настоящую чушь, как в принципе и все быдло. Надо будет сохранить эти две страницы для важных переговоров, лицо читателей-кукаретиков Гаррика как никак, может оказаться весомым аргументом.

:29:

Давай, давай, удачи, переговорщик.

MOBYslim 25.03.2013 22:53

[QUOTE=Lionson;1545084...[/QUOTE]

скорее всего здесь попытка сыграть на созвучии имени с полоумной, что к девочке некоторое отношение имеет. хотя согласен, русский перевод - самое ебанутое, что есть в нашей стране. с каждым разом, решая посмотреть какой-нибудь фильм, диву даюсь тупости русских переводчиков.

Mr.Р.ы.Ж.и.Й. 25.03.2013 22:57

Когда то посоветовали фильм "Сумерки", оправдывая это тем, что это фильм по типу Ван Хельсинга, или Другого Мира.

Посмотрев минуту на прыгающего по горам Кауказа сайгака, под монотонные высеры псевдофилосовских мыслей, я стал догадываться, что если ты не 13 летняя девушка, которая шликала на Гарри Поттера, но фильм тебе не понравиться.

После появления в кадре какой то девахи (скорее всего главная героиня), и качества ее актёрской игры, от которой сам Гэри Олдмен курил в стороне, рука потянулась к крестику в правом верхнем углу экрана, но я дал фильму шанс.

После появления Патисона, со слоем штукатурки и прической - аля "я питух", я выключил фильм, форматнул жесткий диск, дабы на компе не осталось следов этого высера. Потом мой компьютер начал скулить и выть по ночам. Это стало пугать, и я вызвал экстрасексов. После 40 дневного чтения молитв и брызганья Святой Водой, мой компьютер стал как новый.

Есть такой высер еще, как "Красная Шапочка". "Шедевр" от режиссера Сумерек. Аналогичное по содержанию говно, но с фапельной актрисой в главной роли.

Req1mForDream 25.03.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Mr.Р.ы.Ж.и.Й. (Сообщение 1545204)
но с фапельной актрисой в главной роли.

Аманда Сейфрид мимими.
Обожаю её.
Она потрясающе поёт :76:

* 25.03.2013 23:14

Она уебищная пиздец.
А сзади она какая.. :(

Evgenich 26.03.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Mr.Р.ы.Ж.и.Й. (Сообщение 1545204)
После появления Патисона, со слоем штукатурки и прической - аля "я питух", я выключил фильм

А Хаму нравится его прическа pokerface
Цитата:

Сообщение от Ham* (Сообщение 1531943)
Не Паттисон,а Паттинсон у него в Сумерках причёска ахуенная.

Bane 26.03.2013 00:25

Кто-то может и говорит что ГП для быдла и т.д. (хотя это явно не их мнение, а мнение интернетов) но я его смотрел ещё с 2001 года. Тогда никто не говорил, что он для быдла, да и похуй на мнение этих не умных детишек. А чтение книг, это совсем другой разговор.

depsyyy 26.03.2013 01:35

Цитата:

Примечательна эта серия книг и фильмов хотя бы тем, что создавались они для целого поколения людей.

Серьезно? Для целого поколения?
Цитата:

В итоге мы имеем то, что имеем - "волшебный" триллер.

Серьезно? Триллер?
Цитата:

И дело тут вовсе не в смене режиссера после третьего (или четвертого?) фильма.

После второго.
Цитата:

Атмосфера от фильма к фильма становится все мрачнее и безысходнее, а в кадрах впервые стали появляться человеческие жертвы.

Четвертая часть, убийство Диггори.
Цитата:

Новоиспеченный "триллер" пришелся мне по нраву.

genius
Цитата:

За отсутствием каких-либо хороших идей Роулинг начала строить сюжет по принципу "deus ex machina" или "рояля в кустах". Герои, погружаясь во все более печальные глубины говна то и дело совершенно случайным образом натыкаются на какие-либо выручающие или хотя бы дающие надежду вещи. Так цепочка за цепочкой прошли все три фильма. И тут к триллеру чуть ли не подключился жанр детектива, ей богу.

Как бы пасхалки прятались с первой же книги. И все логично обосновано.
Цитата:

Из-за нехватки эмоций в конце саги Джоана пошла на еще более глупый поступок: "убийство" Гарри Поттера.

Серьезно? Из-за нехватки эмоций?
Цитата:

ВНЕЗАПНО, Гарри обнаруживает, что он - последний из ключей к уничтожению ВоландаВолан-де-Морта.

Его к этому целую шестую часть Дамблдор подводил.
Цитата:

Пол часа зрителя подготавливают к героической смерти главного героя, вот он приходит на стрелу к Темному Лорду, вот он взмахивает палочкой и.... и! И нихуя. В итоге крестраж уничтожен, а Гарри даже не ранен.

Ну он собрал все Дары Смерти, вот и не умер. Ну ты явно "невнимательный".

Подводя итог, эмм... Просто иди нахуй.

Lionson 26.03.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от depsyyy (Сообщение 1545383)
Серьезно? Для целого поколения?

Серьезно.

Серьезно? Триллер?

Еще бы. Такой-то триллер. Печаль, безNсходность, убийства, кошмары.

После второго.

Тащемта, там постоянно сменялись режиссеры

Четвертая часть, убийство Диггори.

И? Четверка попадает под настроение последних частей.

genius

Как уже говорилось.

Как бы пасхалки прятались с первой же книги. И все логично обосновано.

Ничего подобного. Пасхалки к сюжетным роялям в кустах отношения не имеют.

Серьезно? Из-за нехватки эмоций?

Именно так.

Его к этому целую шестую часть Дамблдор подводил.

Ага, как же. "Гарри сейчас - самое важное, любой ценой сохраните ему жизнь".

Ну он собрал все Дары Смерти, вот и не умер. Ну ты явно "невнимательный".

Ты говоришь это тому, кто только что посмотрел фильм. Бузинная палочка у Воландеморта, воскрешающий камень выкинут в лесу, мантия неведимка хуй знает где и никак не фигурирует в конце. Дары Смерти, блять. Сюжет к ним вообще касается косвенно. Внимательный ты наш.

Подводя итог, эмм... Просто иди нахуй.

Нет, ты.

...

kinda_high 26.03.2013 01:57

Ну вот, а я и не знал, что няша-Несси может кого-то нахуй послать :с

---------- Post added at 00:57 ---------- Previous post was at 00:55 ----------

Кстати говоря, вы оба полуправы, но мне лень расписывать. Просто не ссорьтесь, няши.

Evgenich 26.03.2013 01:59

Ебать, начали срач и из-за чего... :facepalm:

depsyyy 26.03.2013 07:12

Цитата:

Сообщение от Kalash (Сообщение 1545393)
Ну вот, а я и не знал, что няша-Несси может кого-то нахуй послать :с

В последнее время часто происходит такое. Очень мало сплю, раздражительный :с
Цитата:

Сообщение от Kalash (Сообщение 1545393)
Кстати говоря, вы оба полуправы, но мне лень расписывать. Просто не ссорьтесь, няши.

Эмм, ну я как бы полностью прочитал всю серию книг несколько раз и фильмы все по несколько раз смотрел. Знаю все в мелочах. "Мне просто лень расписывать" ©

FAN0000 26.03.2013 09:56

Цитата:

вот он приходит на стрелу к Темному Лорду, вот он взмахивает палочкой и.... и! И нихуя.
Так происходило в любой момент, когда я включал фильмы этой серии. Помню даже, когда мелкий был, философский камень пересматривал несколько раз, чтобы понять какого хера мои ровесники по нему прутся. Тогда я еще не подозревал, что среди моих ровесников 99 далбоебов из 100.

Lionson 26.03.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от FAN0000 (Сообщение 1545471)
99 далбоебов из 100.

95 :41:

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +5.