![]() |
Оптимизм vs пессимизм
Каждый для себя наверно четко определился кто он есть, пессимист или оптимист. Понятно, что четко выраженного типа людей не бывает, но как бы там ни было, всегда одна из этих противоположностей будет преобладать.
И на вопрос кем лучше быть, многие из вас ответят, что оптимистом. Но я с этим не соглашусь. Почему? Сейчас объясню. Вот какое мировоззрение у оптимиста? Вера во все лучшее и вообще во все хорошее и доброе, позиция, что все в итоге в любом деле будет замечательно, вечно позитивное настроение и улыбка на лице... И предположим у такого человека появляется какая-то глобальная мечта, не важно какая. Будь то поездка на концерт любимой группы или учеба в Оксфорде. Но я с вашего позволения опять затрону тему отношений. Вот влюбился такой человек в кого-то, он уже начинает строить планы на будущее, представлять какие крепкие у него будут отношения и какая крепкая будет любовь... Но...возьмем печальный исход. Безответная и неразделенная любовь. Ревность. Такие сильные негативные чувства, так новые для оптимиста, которые выбивают его из колеи и заставляют совсем по-новому взглянуть на мир. И человек меняется, начинает из вечно веселого и улыбчивого превращаться в унылое и депрессивное говно с опустившимися руками и потухшим взглядом. К сожалению, у меня есть несколько таких примеров, среди довольно близких мне людей. Оптимисты они в большинстве своем наивные и слабые люди, которые одели розовые очки и ждут, что во всем им будет сопутствовать удача и что все без заметных усилий, боли, пота и крови будет достигнуто. И такая позиция у них сохраняется до первой крупной неудачи, которая, если вовремя человеку не помочь, уверенно ломает и корежит его изнутри. Такие люди в основном слабы и не готовы к реальным жизненным трудностям. А я же себя отношу к объективным пессимистам. Нет, это не значит, что я вечно нахожусь в депрессии, порчу людям настроение и мрачным взглядом смотрю на все что меня окружает, вовсе нет. Просто практически в любом деле я готовлю себя к худшему, но притом раньше времени никогда не опуская руки. И, если у меня что-то не получается, пусть даже то, что я очень хотел, я заранее готов к этому в моральном плане и смогу пережить то, что моя мечта никогда не будет достигнута. Но если все в итоге получится, что я хотел, то мне сложно представить насколько я буду счастлив этому и рад. Но я не могу это представить, так как я никогда не испытывал подобных чувств... И как бы там ни было, у меня в последнее время появилась мысль, что полоса неудач не может продолжаться вечно, что скоро, а может не так скоро, но обязательно и в любом случае я буду счастлив. Но перестал ли я из-за этого быть пессимистом? Нет. |
Re: Оптимизм vs пессимизм
Какие-то ученые доказали, что пессимисты живут дольше. Ну уж легче - это точно, меньше разочарования от неудач.
|
Ванилька vs Евгенич dovolniy
|
Цитата:
У меня такая позиция давно уже. Хотя не всегда все так легко бывает. ---------- Post added at 01:11 ---------- Previous post was at 01:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Ванилька vs Ванилька. |
Братиш заебись написал,я почитал ,просвятилсо,понял что я пессимист от кепки до портков,от майки до носков,от булок до сосков,до костей и мозгов:61:Шучу конечно...Бывают моменты когда думаеш что на тебе какая та порча,вообще не прет и делать ниче не охота,но бывают и светлые полосы так что я ни тот и ни тот,я нечто средняя биомассаpokerface
|
Цитата:
Так-то, устал глядеть в довольные, жизнерадостные лица :\ Я реалист с примесями пессимиста + депрессивное хуйло, ненавижу людей. |
Все наглые жмоты блиать,а я запилю тебе твой заслуженный сяпоржукpoherman,как ава моя тебе?:61:
---------- Post added at 01:30 ---------- Previous post was at 01:17 ---------- Бля хуйню снес какую то прет седня как то не слабо:medtroll: |
Цитата:
Только я еще и женоненавистник местами, смотря как настроение пойдет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вспомнил.
А если я всех нахуй пошлю,я буду пессимистом ? |
Цитата:
|
Пишу как оптимист.
Вообще, оптимизм не заключается в наивности и розовых очках и ни один нормальный оптимист (да и как любой нормальный человек) не станет ждать чуда просто так. Ты используешь термин объективный пессимист. Почему бы не подумать об объективных оптимистах? Те люди, которых трудности не пугают, которые готовы с радостью приняться за новое дело, о тех людях, которых вдохновляет сама жизнь. Которые умеют радоваться мелочам и которые просто рады тому, что живут, что вокруг них есть жизнь, которая как-то движется, развивается. Которые просыпаясь понимают, что, возможно, впереди трудный день и куча шлака, но вполне нормально к этому относятся. они идут и делают какое-либо свое дело с вполне хорошим настроением. Обычно итог потом получается лучше. А что касается невыполненных желаний и надежд, то думаю, что пессимисты чувствуют боль так же, как и оптимисты и в данном случае пессимизм не выход. я еще видела http://gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=30404 Написано, что мир один, а СМИ нам передает только плохую сторону, хотя есть и хорошая где-то там. Наш мозг как СМИ. видим только то, на что запрограммировали сами себя, и то, что сами себе транслируем. В этом плане, думаю, оптимизм нам и помогает увидеть что-то хорошее среди говна, хотя все это смешано в одной куче |
Цитата:
|
Ну хорошо, пусть и оптимисты будут объективными)
Да, я понимаю, что мог утрировать все и преувеличивать... Но, откуда берутся пессимисты вообще? Пессимисты все и полностью являются бывшими оптимистами. Вот ребенку лет до 13 разве свойственнен пессимизм, если он ничем не болеет и все в семье в порядке? А пессимистами они становятся, когда входят в сознательный возраст и когда сталкиваются с теми трудностями и разочарованиями, с которыми не способны бороться. Думаешь я всегда пессимистом был? Я им стал в 18 лет как раз таки, когда в первый раз влюбился =/ Так что все блин уходит в дерьмо и вечно радоваться жизни не выйдет... Те, кто способен всю эту хрень перебороть и не изменить своих взглядов, у меня вызывает только уважение... И разумеется, пессимисты также чувствуют боль. Но они к ней лучше готовы и они к ней привыкли) Это я уже на своем опыте говорю... И вообще, хотел что-то умноее написать и в ответ на твой пост, а получились опять мысли непонятные :78: |
Оптимисты это те кто видят во всём позитив типо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще реальных оптимистов очень мало,ибо даже те кто считают что они ярые оптимисты,после того как их родственников собьет машина(я к чистому примеру привожу),нахуй пошлют этот оптимизм. |
Цитата:
|
Не бывает абсолютных оптимистов.
---------- Post added at 22:26 ---------- Previous post was at 22:22 ---------- Каждый в разных моментах ведет себя по разному, постоянного, одинакового настроения, поведения нет не у кого. ---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:26 ---------- Ну я тебя понял, но нужно было подробнее описать те случаи, которые как ты сказал случались с твоими знакомыми и тобой. |
Цитата:
А случаи которые были со мной-это больше все таки личное (а обо мне и так все много знают), а некоторые знакомые могут читать глад, так что лучше не распространяться. Вот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но тема должна получится хорошей, пока до идеала не доведу, ничего не буду создавать. Если конечно вообще ее на ГЛАДе размещу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мило, что не хочу ту тему создавать разве что |
Цитата:
|
В ситуациях, которые не зависят от тебя, кем бы ты ни был, все решает случай, упадет ли тебе на голову пачка с деньгами или отбойный молоток. В таких ситуациях я очень просто себя успокаиваю - говорю себе "Это жизнь", и все встает на свои места (такое чувство что я это уже писал). Но если же человек лузер, слабый, то в ситуациях где будут требоваться его действия, а может и бездействие, он с великим шансом накосячет в очередной раз, такие и должны гнить в депрессиях, вешаться, прыгать с домов и тд.
---------- Post added at 14:58 ---------- Previous post was at 14:56 ---------- Сложно описать себя одним из. Наверно просто объективный (без пессимист и оптимист) было бы точнее всего. |
Смотрю все сразу узнали себя
|
| Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +5. |