23.09.2014, 19:02 | #1 |
|
Блок Питания, потребление.
Здравствуйте ребят.
Мне лень оформлять тему, поэтому перейду сразу к вопросу. А вопрос будет у меня такой: Блок Питания и проводка. Дело в том что мой Блок Питания, обладает мощностью 800 ватт. Это как я понял из "достоверных источников", которые те еще походу долбоёбы - дохуя. "Да это же мощность офиса" - прокукарекали они мне. Наверняка "знающие дохуя специалисты". Проводка стоит новая, медная. Со старой проводкой (ебучая совковская, алюминиевая) и аналогичным блоком питания сразу образовалась неприязнь - через месяц работы у меня ёбнуло нахуй розетку, рубанув пробки. Блок Питания заменили в магазине. Сейчас проводку заменил, новые розетки мне поставили. Но розетка, которая у меня приспособлена для компутыра начала шипеть, как бы наверно коротит внутри. У этой розетки свой выход к счётчику. В общем, в эту розетку боюсь врубать теперь что либо. ИБП или же Стабилизатора напряжения у меня нет, найти на 800 ватт я не смог. Действительно ли эти 800 ватт потребляют эту мощность, или же это запас на 800 ватт?! Правда ли что эта ебучая розетка с проводкой не держит длительного использования компутыра с такой мощностью?! Это же блять не масленный обогреватель, тот потребляет где то 1000. Не подскажите ли?! Вы же вроде шарённые. Спасибо. Последний раз редактировалось Mr.Р.ы.Ж.и.Й.; 03.05.2022 в 08:51. |
23.09.2014, 22:36 | #2 |
|
Re: Блок Питания, потребление.
Да блок на 800 ватт, это нормально на сегодняшний день. Это есть максимально возможная потребляемая энергия в час, не факт, что твоим комплектующим столько надо.
Розетка шипит - значит коротит. Либо розетка говно либо уебок ставил эти розетки. Может и проводка хиловата для сией нужды, греется, вот и подплавила розетку, теперь жужжит. Дома на розетку 1200 вешаю и более, нормально тянет, проводка еще совковская, стабилизаторов никаких в квартире тоже не стоит. Ахуеть блять мужык в доме, розетку поменять не может. |
Пользователь сказал cпасибо: | Mr.Р.ы.Ж.и.Й. (23.09.2014) |
23.09.2014, 23:05 | #3 | |
|
Цитата:
Мне проводку с розетками с щитком поставили вместе, сейчас я буду там рукотворить. Кто ставил - тут пусть и меняет. Тем более когда специально - обученным людям усё оплатили. Спасибо за ответ. Последний раз редактировалось Mr.Р.ы.Ж.и.Й.; 23.09.2014 в 23:30. |
|
23.09.2014, 23:15 | #4 |
|
|
Пользователь сказал cпасибо: | Mr.Р.ы.Ж.и.Й. (23.09.2014) |
Пацан посмеялся над этим сообщением: | Mr.Р.ы.Ж.и.Й. (23.09.2014) |
23.09.2014, 23:30 | #5 |
|
|
23.09.2014, 23:38 | #6 |
|
а может это из-за того, что ты цветы не полил?
|
Пацан посмеялся над этим сообщением: | Mr.Р.ы.Ж.и.Й. (25.09.2014) |
24.09.2014, 01:01 | #7 | |
|
Цитата:
У меня ноуты(компы уже лет 6ть не беру), работает круглые сутки, ну потребление у него естественно ниже + стиралка и кондер на той же розетке :D |
|
Пользователь сказал cпасибо: | Mr.Р.ы.Ж.и.Й. (24.09.2014) |
24.09.2014, 11:30 | #8 |
|
|
24.09.2014, 20:49 | #9 |
|
ну хуй знает, слушай кароче сюда:
твой бп на 800 ватт нахуй ненужен был, ибо у тебя не амд с радионом а тобишь твоему железу хватило бы ватт под 500-600 как нехуй (если у тебя нет видях в СЛИ), к тому же уверен что твоё железо не оверлокнуто лучше было потратить копеечку на какой нибудь ахуенный термолтейк, но с меньшей мощностью, но похуй- что сделано то сделано Попробуй сменить провод питания системного блока, могут быть с ним проблемы Блок питания не потребляет 800 ватт, он потребляет столько сколько требуется твоему железу, а ему требуется около 400-450 макс ватт при нагрузке имхо Т.е. смена блока питания на допустим 600 ватт, не даст профита в нагрузке на розетку и энергопотребление (всё останется так же, возможно с 5% погрешностью, об этом дальше) НО если у тебя блок питания ГОВНО которое овердохуя ваттное, но с большим рассеиванием, то имеет место быть экономия в расходе электроэнергии при покупки бп, от какого нито именитого производителя а так стабилизатор напряжения можно приобрести от 1к думаю, если не поможет покупка провода питания системного блока Или вообще как вариант купить сетевой фильтр, подьебнуть к ближайшей другой и ниебаца, хули тут мазга канифолить |
Пользователь сказал cпасибо: | Mr.Р.ы.Ж.и.Й. (25.09.2014) |
25.09.2014, 01:19 | #10 | |
|
Нет, не новостройка.
И это, ты там если еще живой, прежде чем в розетку лезть, проверь ее пробником, а то у меня была ситуация на съемной квартире: очко под розетку разъебалось, розетка болтается как кусок говна, думаю сниму все, замажу, да поставлю новую розетку. Ну начал пробки крутить - нашел вроде нужную, в той комнате свет погас, а фишка в том, что во второй комнате через стенку параллельно тоже розетка, так вот провод из второй комнаты через дырку в стенке проведен на розетку из первой комнаты, но ктож блять знал, что чтобы обесточить первую комнату надо отключить вторую. Ну тут-то меня ебом и токнуло, до сих пор помню запах горелых яичек. ---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:15 ---------- Цитата:
|
|