13.10.2014, 15:12 | #421 |
|
Re: Илитная GLADpwnz-кинотека
Неграмотный я, да. Что дальше ?
P.S Я не русский, думаю простительно
19.10.2014, 21:35 | #422 |
|
Глад слишком долго лежал, чтобы я вспомнил слова, в которых хотел написать о последних фильмах, так что коротко.
Я видел дьявола. Ахуевший, как и все корейское, фильм. Хороший-плохой не знаю, но зато уникальный, особенно для современного кинематографа, где с высокими бюджетами снимают только унылых долбоебов в тесных трико. Спасибо азиатам за то, что не стесняются снимать кино исключительно про насилие, и делать это уверенно, дорого и все таки художественно. Ровер. Отличный фильм; звезд с неба не хватает, на шедевр не претендует, но посмотреть единожды вечерком очень атмосферно и прикольно. Оказалось, что Паттинсон может сыграть пиздатого персонажа, а единственная нота, резонирующая в разных тональностях, - стать хорошим саундтреком. Секс, ложь и видео. Очень так себе. Похоже на документальное изображение сексуальных девиаций, никакой изобразительности. Может для той эпохи, важное кино, но для меня уже существует Триер. Ночь на Земле. Пока что лучший фильм Джармуша, что я видел. Смотрю в хронологическом порядке. Пленницы - хороший, среднего уровня триллер. |
21.10.2014, 00:36 | #423 |
|
Глянул пару частей Ип Мана и Онг Бака. Онг Бак пизже.
|
21.10.2014, 21:13 | #424 |
Третьим по количеству шумихи в этом году ( первым было отрочество, вторым левиафан) является неожиданным, буду говорить прямо, шедевром под названием "Одержимость". Всё, что пишут о нём, - правда, а то и больше. "Одержимость" - это та порода независимых фильмов, от которых ждёшь ничего особенного, но становятся приятнейшим сюрпризом. Право же, это сложно объяснить, а ещё сложнее сказать о фильме так, чтобы ничего не спойлернуть, но этот фильм больше, чем о взаимоотношении ученика и учителя, поверьте. Если вам невпадлу, на это обязательно. Не люблю давать рекомендации, но тут сложно удержаться: вместо какого-нибудь Горько 2! сходить на это, поверьте, эмоции будут гарантированны!
Ну и , в общем-то, как тут не обойтись без главной премьеры( даже главнее исчезнувшей) под названием "Солнечный удар". Где-то прочитал такой интересный комментарий, где автор этого же комментария говорил о том, что у Михалкова есть 2 периода творчества: до утомлённых солнцем 2 и после. Тут без объяснений, что да как. Так вот, по поводу фильма. С одной стороны, это своего рода утешение, мол, нету тут вылезающих из самолёта жоп, нету и макание сталина в торт, как и нету "п-п-п-п-п-покажи с-с-с-сиськи", и слава будде нету "спасибо,мина", та и чернухи в общем. Но так ли это хорошо? Отнюдь нет. Далеко нет. Для начала стоит сказать, что по иронии судьбы, этот фильм вышел ну очень вовремя; в тот момент, когда все возомнили себя патриотами, жителями НИКОГДАВЕЛИКОЙДИРЖАВЫ!!!!11 Поэтому, вы не удивляйтесь, что после фильма может быть всплеск патриотизма,эрекция ватников или что-то подобное ( ах да, несмотря на предыдущие неудачи, был полон зал - и это на второй недели проката); ведь фильм посвящен тому, как , почему погибла некогда великая Ымперия. Тут для начала стоит сказать, что я - это ,пожалуй, было самым главным, что повлияло на восприятие фильма, - не совсем разделяю позицию Никиты Сергеевича. Да, революция та в общем-то была ненужна, и ни к чему она не привела. Никита Сергеевич, кстати, в открытую признаётся в любви к той, Российской империи; - мол, жили лучше, побеждали и все дела. С ним, как я уже писал выше, несогласен вовсе. Дело тут не в русофообии, боже, нет, а в здравом смысле: ну что было такого, чем могла славится та империя? Люди жили лучше? Нет. Классовое разделение, причём такое общевыделяющееся - ну как в Москве - было и там. Развитие ? Дак, вспоминая что-то по истории, вроде как мы ни в чём там особом не преуспели; от Запада отставали; как впрочем и сейчас. А что было такого , чего мы лишились ? На этот вопрос Никита Сергеевич не даёт внятного ответа. И после этого мы плавно переходим к другой проблеме. За все 3 часа, режиссёр не показал ровным счётом ничего. А как так? А вот так! Тут без пояснений - всё выглядит настолько недосказанным , недонатянутым , недоразвитым ( ну развитие персонажей, отношений). Тут неожиданным образом узнал, что будет дополнительная версия в виде сериала - может там раскроют и всю мощь этого фильма ? Пока что неуд. В противовес выше сказанному посмотрел по тв ( да я это делаю и не стыжусь) триумфальный фильм Кончаловского. Ни капельки не удивлён победе в Венеции.Там чевствую подобное кино: эти долгие планы, бытовушность, реализм и тд. В целом смотрибельно, местами скучновато , да и точно не лучший его фильм. Хотя смысл, который вложил в фильм режиссёр, очень понравился. 7 из 10 |
|
Пользователь сказал cпасибо: | Crip (22.10.2014) |
30.10.2014, 00:39 | #425 |
Посмотрел буквально 30 минут назад "ярость"( на несколько часов раньше стартанул заданнй премьеры) . Так вот , кто бы что там не говорил про Оскары , сие выглядит не более чем примитивно. Нет , дело не в том , что тут пафоса много и вообще войну выйграли америкосы, - об этом не говорится здест, как бы вы не пытались придираться , - просто все это настолько ... Аморфно , обыкновенно и ... Просто , что не торкает. Персонажи безлики ( даже талатливый питт не спасает) , баталии поставлены так себе , лабафф, как бы он не пиарился, играет обыкновенно . Зато радует операторская и просто божественный звук , который , правоже , заметит и оценит каждый . Короч, очередная ерунда от дэвида эйера, который один раз снял свой опус магнум ( или магнум опус) и так на нем и застыл; благо не гавнг саботаж, но и до тренировачного дня далек. 5.5 из дысяти
|
|
Пользователь сказал cпасибо: | Crip (30.10.2014) |
07.11.2014, 14:59 | #426 |
|
Глянул Мад. Так себе фильм, стоило глянуть только, чтобы запечатлеть ступеньку, после которой Макконахи стал настоящим драматическим актером. Сам же фильм, при претензии на артхусность, состоит исключительно из штампов коммерческого кино, при чем довольно нелепо всплывающих, как например ковбойская перестрелка в конце и еще более нелепый хэппи энд. Вот в воскресенье, я верю, посмотрю в кино на такого Мэтью, который мне нравится.
|
Пользователь сказал cпасибо: | Crip (07.11.2014) |
09.11.2014, 19:57 | #427 |
|
Ну, про Интерстеллар писать уже моветон, так что просто 10 из 10
|
12.11.2014, 16:25 | #428 |
|
Да, не удивительно, что Белые ночи получили льва. Но, по моему, в первую очередь все таки, потому что сам фильм очень экспортный. Да, он художественно, довольно изобретательно описывает эти порочные круги русской жизни, но делает это на довольно поверхностном уровне. Он улавливает все буквально как есть (маленький мальчик, который читает на пачке "курение убивает", хмыкает и неумело закуривает), и у русского это не вызывает ни бунта, ни отвращения, ни состояния откровения. Ровно так в россии все и есть. У заграничного потребителя, думаю, эмоций при просмотре должно было быть достаточно , и, кажется, более всего смеха. Это же настоящая черная комедия, в фильме подловлены все несуразности, подробности убожества, двусмысленностей нашей жизни, которые с показательной легкостью оседают в местных головах, зато моментом откровения оказывается возможность встречи с кикиморой.
|
Пользователь сказал cпасибо: | Crip (13.11.2014) |
19.11.2014, 19:52 | #429 |
|
Попалось два чисто жанровых фильма за два дня: Драйв и Рейд. Драйв хз за что похвалить. Да, понимаю, его сняли в пику жанровым клише, специально собрав их большую часть в одном фильме, но и чисто на стиле выехать тоже не получилось. Разве что этому фильму мы, видимо, обязаны за появление хотлайн майами - маленький, но плюс. Рейд не менее ахуевший в использовании штампов, полагающихся таким фильмам, но техническая сторона вопроса просто заебись. Драки, перестрелки, перерубки, перерезки. Я вообще испытываю пиетет перед фильмами с натуралистичным и органичным насилием, ибо технические возможности наконец позволяют это делать, но в кино мы видим разрушения городов-планет-миров без капли крови, так что узкоглазые в этом плане молодцы.
|
26.11.2014, 13:15 | #430 |
С особым скепсисом отношусь к культам личностей, особенно если это касается кино; постольку поскольку кино - слишком объективное вещь, которую делают субъективной. Поэтому чаще всего случается так, что обычного, ничем не примечательного человека возводят в культ масса, а нам, объективным людям, приходится смотреть на то, как очередного мейнстримшика возводят в статус "велики".
Одним из таких людей является Ксавье Долан. Сказать что его переоценили выше крыши - значит сказать ровным счётом ничего. А учитывая то , что его последняя работа получила в каннах 3 место,так это ещё и всемирно. А ведь что в нём такого ? По большей части ничего. Снимает он красиво, мелодично, многое взял от Трюффо и Годара ( с которым он разделил 3-е место в каннах) , но : как бы пошагаво не следовал бы Долан по тропе мастеров, он никак не отделается от одного недостатка: его фильмы бессмысленны. Бессмысленны ? Да! Ну, как бессмысленны: в первых четырёх его картинка долан затрагивает (читай - гнусно, с трудом, ни к месту впихивает) ЛГБТ тему и ... всё. И что такого ? А вот что: затронуть ( в нашем же случае впихнуть) любую тему может каждая макака с камерой и карандашом, которым она будет писать сценарий, также сделать это можем и мы с вами, а вот именно затронуть и развить, или же рассмотреть её под другим ракурсом , с другой позиции может не каждый. Вот например HBO шный хит "Обыкновенное сердце" тоже затрагивает ЛГБТ тематику под разными углами, показывая её с разных ракурсов и просто развивает её. Долан ограничелся тем что есть в его первых 4-ёх фильма геи и трансы, ну и хрен с этим. Миссион комлит. И ладно, закроем глаза на некоторые недостатки, в первым его фильме он кое-как развил её, хоть эта тема была покрыта хипетсрким мраком ( посмотрите - поймёте), но была оригинальна. В " И всё же Лоранс" была тоже подобная тематика, но из-за огромного хронометража и бессмысленных сцен её было сложно углядеть. "Воображаемая любовь" - почти самый худший его фильм. Красивый винтажный фильм без капли смысла, но с аллюзиями на "Мечтателей" Бертолучи. "Том на ферме" - это просто дерьмо. Просто дерьмо. "Мамочка" - единственная картина, где нет лгбт темы, и это хорошо. НО это не значит, что кинцо хорошее. Оно воспринимается опять таки как красивая картинка без доли смысла. Опять много ненужных сцен, опять главный герой - хипстер, много красивых кадров и вполне посредственная мысль. |
|