11.08.2012, 23:44 | #21 |
|
Re: Шерлок Холмс. Как он есть.
У меня кажется была игра из этой серии, но в том возрасте, когда в квестах решало скипывание всех заставок и диалогов и тыканье каждым предметом в каждый пиксель экрана.
|
11.08.2012, 23:54 | #22 | |
|
Цитата:
---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:50 ---------- Да и википедия намекает о "«Ше́рлок Хо́лмс» (англ. Sherlock Holmes) — детективный боевик Гая Ричи. В основе лежат произведения Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе, хотя основной сюжет совершенно оригинален. Премьера фильма состоялась 24 декабря (в России — 31 декабря) 2009 года." ---------- Post added at 21:53 ---------- Previous post was at 21:51 ---------- Холмс неоднократно повторяет собственные реплики из разных произведений: «Мой мозг бунтует против безделья. Дайте мне дело! Дайте мне проблему!» («Знак четырех») «Игра началась» («Убийство в Эбби-Грэйндж», где эта фраза, в свою очередь, заимствована из пьесы «Генрих V» Шекспира) «Я заметил его только потому, что искал» («Серебряный») «Вы наделены великим талантом молчания, Ватсон. Благодаря этой способности вы — незаменимый товарищ» («Человек с рассечённой губой») «Преступление — вещь повседневная. Логика — редкая» («Медные буки») «Когда под рукой нет глины, из чего лепить кирпичи?» («Медные буки») «Нельзя теоретизировать, прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подстраивать факты под свою теорию, а не строить теорию на основе фактов» («Скандал в Богемии») - очень много, на уровне бидла прям. Иии где его настоящие фразы, вошедшие в историю? ---------- Post added at 21:54 ---------- Previous post was at 21:53 ---------- Ну а вот про "экранизацию по комиксу" По заявлению кинокомпании, фильм должен был стать экранизацией не оригинальных произведений Конан Дойля, а одноимённых комиксов Лайонела Уигрэма, в которых акцент делался на Холмсе-авантюристе, а не на его феноменальном умении использовать дедуктивный метод. В итоге комикс не вышел, а за основу фильма взяли некоторых персонажей. Художник Джон Уоткисс по заказу Уигрема нарисовал небольшую графическую новеллу объёмом 25 страниц, дальнейшие работы в этом направлении не велись[11]. Позже выяснилось, что «комикс» был демонстрацией виденья Холмса Гаем Ричи. Причём вид героев в нём похож на вид в фильме. ---------- Post added at 21:54 ---------- Previous post was at 21:54 ---------- Они сняли фильм по невышедшему комиксу, потому что выйти такому недоразумению, видимо, не позволили. |
|
12.08.2012, 00:24 | #23 |
|
Trololоid Ты ещё не слышал что снимают русский сериал Шерлок Холмс.Кинопоиск в помощь.
12.08.2012, 00:27 | #24 |
inactive.
|
Doctor Watson всегда в наших сердцах
|
12.08.2012, 00:41 | #25 | |
|
Цитата:
---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:34 ---------- типо олдфагом прикинуться решил ? |
|
12.08.2012, 00:45 | #26 |
inactive.
|
|
3 пацан(а) посмеялись над этим сообщением: |
12.08.2012, 01:15 | #27 |
|
твой глаз tricky
12.08.2012, 02:00 | #28 |
inactive.
|
|
12.08.2012, 02:04 | #29 |
Русский Шерлок самый пиздатый :3
|
|
Пользователь сказал cпасибо: | Хлебная крошкa Енот (12.08.2012) |
12.08.2012, 02:34 | #30 |
|
интересная статья, автор молодцом
---------- Post added at 23:34 ---------- Previous post was at 23:33 ---------- кстати о фильме гая ричи - охуенный боевик, но до детектива... не дотягивает;) |
Метки |
уёбак, шерлок холмс как он есть |