16.07.2014, 23:48 | #1 | |
Rainforest Connection - телефоны станут лесными стражами
На кикстартере начался сбор средств на одну охуенную технологию, которая подразумевает собой остановить незаконные рубки лесов и браконьерство. Это также своеобразный ответ на изменения климата и массовых вымираний лесов. Однако, здравствуйте, глады. Я в английский умею хуёво, поэтому держите мой не очень качественный перевод описания отличного проекта. Что такое Rainforest Connection? Rainforest Connection (RFCx) превращают отслужившие мобильные телефоны в автономные прослушивающие устройства на солнечных батареях, которые могут обнаружить и определить нарушения целостности окружающей среды - работу бензопил, выстрелы и звуки животных, попавших в беду. Современные системы обнаружения, обслуживающиеся спутниками, показывают состояние тропических лесов слишком поздно. Этот проект представляет первую в режиме реального времени систему обнаружения и регистрации браконьерства в мире, которая может определить деятельность браконьеров с момента их прибытия, при одновременном потоке данных открытых любому в мире. Так же появится мобильное приложение Rainforest Connection, через которое любой желающий в любое время сможет послушать звуки тропического леса в Африке и Амазонии онлайн. Почему стоит вложиться в этот проект? Каждое устройство RFCx может защитить участки лесов, являющихся домом для более чем 1000 различных видов растений и животных. Создатель также сосредоточится на создании партнерских отношений с местным населением, что позволит защитить их родные места от посягательств, лесозаготовки и браконьерства. Каждое устройство RFCx защищает столько деревьев, сколько способны предотвратить выброс 15 000 метрических-тонн углекислого газа в атмосферу. Это эквивалентно выхлопам 3000 автомобилей на дорогах. Rainforest Connection утилизируют не только старые мобильные телефоны, т.к. даже солнечные панели сделаны из выброшенных фрагментов кристаллического кремния. В краткосрочной перспективе: С $ 100,000, которые хочет собрать автор проекта, можно будет создать достаточно устройств для защиты, по крайней мере 200-300 километров лесов Африки и Бразилии. Пожертвования проекту позволят автору приобрести оборудование и завершить эти две пилотные программы. Это то, что он может сделать прежде, чем применить технологию в более широких диапазонах. Одно из внедрений технологии будет в Экваториальной Африке - для защиты незаконных рубок и браконьерства в партнерстве с Лондонским зоологическим обществом (ZSL). Цитата:
В долгосрочной перспективе: если обеспечить должное финансирование, автор сможет сделать гораздо больше. Он сможет охватить большие площади в регионе Латинской Америки и Азии, модернизировать программное обеспечение, а также создавать потоки данных в реальном времени, что позволит разработчикам развивать технологию. Как работает Rainforest Connection? Устройства RFCx будут устанавливаться высоко в кроны деревьев. Каждое устройство непрерывно фиксирует все звуки вокруг и может обнаружить звуки лесозаготовки/бензопилы в радиусе 1 км и передаст сигнал тревоги в облако серверов, которые в свою очередь, посылают смс-сообщение экстренного реагирования. Устройства спроектированы так, что солнечная батарея на нём срабатывает даже под навесом дерева, чтобы обеспечивать более длительную работу. Довольно напряжно всё это переводить (гугл-переводчик, привет), но перевести так, чтобы это можно было понять, ещё напряжнее, поэтому на этом я прервусь, а кому интересно, читайте подробнее на кикстартере - ТЫК
Последний раз редактировалось Epsilon; 17.07.2014 в 00:17. |
||
Пацан посмеялся над этим сообщением: | Daizzy (16.07.2014) |
16.07.2014, 23:51 | #2 |
Re: Rainforest Connection - телефоны станут лесными стражами
Аллилуйя.
|
|
16.07.2014, 23:54 | #3 |
|
МУЖЫЫЫК!
|
16.07.2014, 23:55 | #4 |
Хочу от него ньюсмейкеров.
|
|
17.07.2014, 00:00 | #5 |
|
|
17.07.2014, 00:15 | #6 |
17.07.2014, 01:47 | #7 |
|
Они из любой нокии такую хуиту могут замутить?
|
17.07.2014, 04:41 | #8 |
Эта хуита будет спасать лес от нелегальной вырубки, ты сам то думаешь, что говоришь?
17.07.2014, 11:50 | #10 |
Нахуй нужно, у меня мамин муж зарабатывает незаконной пилкой леса
---------- Post added at 12:50 ---------- Previous post was at 11:36 ---------- Так то мне вообще похуй, я все равно сдохну через лет 50, и пусть там мои дети изьебываются без лесов |
|