28.08.2013, 21:23 | #1 |
☮
|
Поэтический глад
Понравилось:
Парень, ложкой для абсцента, ест тунца из банки. Через улицу, в подъезде, делят ханку панки. Мимо мент идёт поддатый - потерял фуражку. Рядом с клубом, пидарасы, поджидают няшку. Грязь лежит на тротуаре, стёкла и окурки. Горожане, словно тени, в общей чёрной куртке. Над проспектом догорает, пламя от билборда. За углом, кому - то спешно, добивают морду. Провода над городами, по законам ЖЭКа Трубы, ржавые как время, греют человека. В телевизоре, убийцы раздают медали. Либералы-кровопийцы, за бабло скандалят. Пионеры ходят строем, скопом оппозиция. Всех, надёжно охраняет, серая полиция. Номера летят по встречной - "ветеран труда". От конечной до конечной, ходят поезда. Рвутся струны, рвутся глотки, вены и знамёна. Маетние пилотки - пляшут у амвона. За любовь, за кровь, за дружбу - только за валюту Смысл жизни, если нужен - абсолютно лютый. И над всем, Над этим делом, смрадом и Содомом Снег идёт. Холодным. Белым. Саваном пуховым. Заметает по дорогам, по лесам-калекам Так метёт, что даже небо, заметает снегом. И летит, над русским полем, песня вековая Мать над сыном, как над горем, тихо напевает "Спи малыш, усни мой милый, снег смыкает веки. Спи. Коль я тебя вскормила, в этом страшном веке. Спи. И сон тебя укроет, от невзгод и тягот Спи, мой сын, не зная боли, не умея плакать. Убаюкает тебя, ветер-одиночка. Унесёт в свои края, чёрно-белой ночью. Засыпай, пусть жизнь врагом, пролетает мимо. Чтоб проснуться и кругом, не увидеть мира." Евгений Альшиц
28.08.2013, 21:38 | #2 |
Re: Поэтический глад
Мне Есенин больше нравится
|
|
29.08.2013, 19:24 | #3 | |
|
Цитата:
А в общем и целом, тоже понравилось
30.08.2013, 12:39 | #4 |