Ультры — Первый сайт об играх без цензуры

Вернуться   Первый сайт об играх без цензуры > GLADpwnz > Две чашки чаю господам!
Войти через соц. сети

Две чашки чаю господам!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 16:14   #1
NyashaYaTashyu
mR*Winchester

Награды Олдфаг Поцан 12 уровня Реальный Пацан II степени
Маньяк II степени С.Л.АВА Анонимус
Мужик блиа! II Место LoL

По умолчанию Ультры

"Даже если сегодня дела идут плохо, то завтра мы все равно всех разорвем, мы тратим на это деньги, но на стадион мы приносим то, что в деньгах оценить
Нельзя, СТРАСТЬ" - Д.Бримсон.

Здравствуйте Дорогие Гладовчане! Данная статья посвящена Футболу, в частности болельщикам (далее ультры). Просьба тупым дегенератам, которые пишут "много букв/слов/ниасилил" и тд лучше не писать.

Итак, где же зародилась Ультра Культура?

Первые группировки, позицию и поведение которых можно было окрестить как «ультрас» появились в Италии конце 1960-тых. Молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет, заинтересовавшись низкими ценами на билеты и возможностью посещать матчи по системе абонементов, стали все чаще собираться вместе в самых дешевых секторах стадиона. Они мгновенно очертили себя серией уникальных характеристик и особенностей, выгодно отличавших их от традиционной модели зрителя стадионов Италии того времени.

Одевались молодые люди, как правило, в военизированный вид одежды. Первоначальной характерной особенностью ультрас была не только тотально новая поддержка команды (в ёё более широком смысле), но также непосредственное участие в самом футбольном матче. Вскоре такая поддержка стала рассматриваться клубом, игроками, да и самим болельщиками как часть стратегии и тактики, использовавшейся для достижения победных целей. (Тот самый 12 игрок, о котором так любят упоминать наши спортивные комментаторы).

В зале робко поднимается рука… Молодой человек в очках робко встает и спрашивает рассказчика (тобишь меня): «А разве Ультры не были хулиганами?»

Количество столкновений (их расцвет приходиться на 1974 год) между враждующими группировками заметно участилась. Средина семидесятых ознаменовалась двумя громкими стычками между болельщиками Ромы и Лацио, Торино и Сампдории.

Большинство этих инцидентов носили традиционную неприязнь установившуюся еще задолго до возникновения фанатской поддержки. Отмечу только некоторые из них: «дерби» – встреча разных клубов одного города; продолжительная ненависть между близлежащими, соперничающими городами; остальная же часть «махачей» зависела от политической склонности того или иного ультра союза.
Одним из первостепенных правил сопровождающих разборки между фанами являлся выбор заранее обговариваемого, ограниченного, справедливого пространства (чаще всего это был стадион, либо же его округа). Столкновения начинались с кулачных характеристик, позже переросших в более жестокие, с использованием различного холодного оружия. Первые бои такого типа – с использованием ножей, кастетов, железных прутьев, бейсбольных бит, молотков, велосипедных цепей, веревок с гайками имели место быть между болельщиками Лацио и Наполи.

Ультры-Вирус? Оо

В 80-тых постепенная и непреклонная экспансия ультра групп в чьи шеренги пришли уже не десятки, а сотни, а в некоторых случаях и тысячи молодых людей распространилась по всей стране. Не имело значения, в каком дивизионе выступала команда. В первом, втором, или третьем, какую географическую часть страны она представляла. В Италии уже не существовало клуба, не имевшего одну или несколько группировок молодых задавак носивших цвета клуба и его собственную символику. Далее Культура Ультр перекачивала в Европу и за океан. Россия же была закрыта от такой панацеи

«Простите молодой человек, а как же Россия?» - вскакивает довольно таки пожилой человек.

К концу 1970-х движение набирало силу, ряды поклонников расширялись, и на фанатов обратила внимание власть. КГБ негативно отнёсся к новому веянию молодёжи, охарактеризовав его как антисоветское. В конце 70-х - начале 80-х футбольные хулиганы в СССР стали практически обычным явлением. Как правило, это была молодежь: ученики старших классов средних школ, учащиеся ГПТУ и просто хулиганствующие элементы. Многие из них принимали участи в массовых драках на рабочих окраинах городов причем не всегда из-за футбола, как правило такие драки заканчивались травмами лица, вывихами и переломами рук и ног, но летальных исходов практически не было. Часто футбольные хулиганы рисовали на заборах или стенах строений знаки своих любимых команд или стебные в отношении соперников речевки типа: "Зенит чемпион по нырянию в бетон, бетон разбивается Зенит прославляется".

Переломный момент:

В середине 1980-х годов обстановка изменилась кардинально. После прихода к власти М. С. Горбачёва и объявления курса на перестройку, фанаты получили гораздо больше свободы, и клубы, оценив эффективность их поддержки во время выездных матчей, стали активно поощрять присутствие своих поклонников на гостевых играх. Во многом благодаря английскому влиянию, на трибунах советских стадионов стали появляться футбольные песни, речёвки и сленг.

Распался СССР, следствием стала вседозволенность фанатов, начались «кровопролитные» столкновения:

1997 год ознаменовался новой вспышкой насилия — московское дерби ЦСКА — «Спартак», проходившее на стадионе «Динамо» 23 августа, завершилось дракой, в которой полную и безоговорочную победу одержали фанаты ЦСКА.
1997 год столкновение Спартака с болельщиками Зенита в километре от стадиона «Локомотив». Месяц спустя фанаты «Спартака» и ЦСКА вновь оказались на первых полосах газет благодаря грандиозной драке, устроенной ими перед хоккейным дерби своих команд.

Наши дни:

В настоящее время российский «футбол» можно назвать сформировавшимся социальным явлением с ярко выраженными чертами английского стиля поддержки клуба как на домашних, так и на гостевых поединках. В среде российских ультрас очень сильны идеи русского национализма.

Я, как болельщик СК «ЦСКА» как в баскетболе, так и в футболе, хочу вам показать несколько видео фрагментов выступлений одного из самых ультраских ультр – Димы Лысого:

Ультры других стран:

Мне бы хотелось поучаствовать в таких вот движухах, жаль живу хер знает где, хотелось бы услышать ваши мнения. Всем спасибо.
NyashaYaTashyu вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Lovkach* (10.06.2011), Lionson  (03.10.2011), No1D_o (09.06.2011), Reinmar (09.06.2011), vitya1005 (09.06.2011), Winchester (09.06.2011)
Старый 09.06.2011, 16:17   #2
SunLight
Не зарегистрированный

По умолчанию Re: Ультры

Заебись за копипаст 30 баллов
2 пацан(а) посмеялись над этим сообщением:
vitya1005 (09.06.2011), Winchester (09.06.2011)
Старый 09.06.2011, 16:19   #3
NyashaYaTashyu
mR*Winchester

Мужик блиа! II Место LoL

Найди статью такую чтоб было 1 в один 1 если не найдешь то ты пиздабол! информация взята с форума Ультр, и с википедии, цельную статью я не копипастил
Пользователь сказал cпасибо:
vitya1005 (09.06.2011)
Пацан посмеялся над этим сообщением:
vitya1005 (09.06.2011)
Старый 09.06.2011, 16:36   #4
[Flunny] Papirossko
РАКООБРАЗНЫЙ

Награды Олдфаг Поцан 10 уровня Реальный Пацан I степени
Постер I степени Горячая голова

Отправить сообщение для Papirossko с помощью Skype™

Цитата:
Фаны Ланса завораживают
смотри внимательно они зигуют))

Цитата:
Мне бы хотелось поучаствовать в таких вот движухах, жаль живу хер знает где, хотелось бы услышать ваши мнения. Всем спасибо.
Если бы хотел давно не ебал мозги и съездил бы хотя бы на домашние матчи. А болеть издалека за любимый клуб - хуйня , как по мне.

Чувак, ты хочешь поучавствовать именно в таких движухах?? О_о Даже я не такой отчаянный, хотя с хорошей компанией можно что угодно творить. Если я правильно тебя понял и ты хочешь затусить со своими ультрас, ты мм за ебло свое не боишься, ни капли нэ?)
Papirossko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 16:42   #5
NyashaYaTashyu
mR*Winchester

Мужик блиа! II Место LoL

Цитата:
Сообщение от Papirossko Посмотреть сообщение
смотри внимательно они зигуют))

Если бы хотел давно не ебал мозги и съездил бы хотя бы на домашние матчи. А болеть издалека за любимый клуб - хуйня , как по мне.

Чувак, ты хочешь поучавствовать именно в таких движухах?? О_о Даже я не такой отчаянный, хотя с хорошей компанией можно что угодно творить. Если я правильно тебя понял и ты хочешь затусить со своими ультрас, ты мм за ебло свое не боишься, ни капли нэ?)
Да куда мне блеать школоте ездить в Москоу?) Да я бы хотел так и поорать и попрыгать, и пизды отхватить от Спартачей там :) но я живу хуй знает где, вот выросту я и стану космонавтом съезжу
Старый 09.06.2011, 17:44   #6
[zabor] Reinmar
Physical Defence

Награды Поцан 1 уровня

Я купил себе лонсдейл, такой что надпись на всю грудь, чтобы враг меня увидев вовремя успел сьебнуть!
З.Ы. ебать спартак, ебать
Старый 09.06.2011, 18:03   #7
[Flunny] Papirossko
РАКООБРАЗНЫЙ

Цитата:
Сообщение от mR*Winchester Посмотреть сообщение
Да куда мне блеать школоте ездить в Москоу?) Да я бы хотел так и поорать и попрыгать, и пизды отхватить от Спартачей там :) но я живу хуй знает где, вот выросту я и стану космонавтом съезжу
Ну чувак, из тех знакомых скинов что я знаю, есть и хулсов дохуищща ну и те немногие кто на массовых потасовках был столько вещей рассказываю, что недавние пиздюля когда мы в 6 вышли против общаги в волжском детский лепет по сравнению со всеми сломанными челюстями пробитыми головами и т п. Знаешь такое охуенное ощущение когда не знаешь где свои а где чужие, сплошное мясо где не разобрать даже кого ты там ногой топчешь и откуда тебе в затылок прилетел напас с биты, прута или с чем они там гоняют на серьезные встречи

Короче я честно сто раз бы подумал и с левой компанией вообще бы нахуй не думал даже строить из себя хулса, нацика и проч.

---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 17:00 ----------

А)) самое главное забыл)) просто так вписаться в эту хуйню хуй получится) Пизди ашотов, бухай, относись к женщине как к вещи которую можно поебать, и возможно судьба сведет тебя с каким нибудь амодным парей который расскажет что да как нужно делать) Вообще тема серьезная.
Старый 09.06.2011, 18:05   #8
NyashaYaTashyu
mR*Winchester

Мужик блиа! II Место LoL

Я хочу просто побыть в толпе фанов блеять с шарфиком на стадионе и поорать а ты мне бле уже все страсти рассказал
Старый 09.06.2011, 18:05   #9
[Flunny] Papirossko
РАКООБРАЗНЫЙ

Цитата:
Сообщение от Reinmar Посмотреть сообщение
Я купил себе лонсдейл, такой что надпись на всю грудь, чтобы враг меня увидев вовремя успел сьебнуть!
З.Ы. ебать спартак, ебать
Lonsdale, Fred Perry ок да?) один в такой хуйне не ходи)
Старый 09.06.2011, 18:08   #10
NyashaYaTashyu
mR*Winchester

Мужик блиа! II Место LoL

что есть лондсдеил
Ответ