ssshhh
|
Re: Point Blank - Lary and Pit (1 серия)
Цитата:
Сообщение от BackScotland
Студийный микрофон стоит около 50 тысяч - это неподъемная цена для человека играющего в пб.
|
ёбу дал?
Sennheiser MD431 - стоит 13000р. Любимый микрофон Майкла Джексона.
Это о 50к.
На тебе список самых чётких микрофонов

Динамические
1) Behringer XM-8500 - 1250р. (цена колеблется, но в общем это тысяча рублей + копейки 100-300р) - для первого времени весьма неплохо. Чуда ждать не приходится, но своих денег стоит.
2) shure c606\607\608 - цена примерно такая же, как у предыдущего экспоната - отличаются, по уверению dimi09 только цветом корпуса, что похоже на правду.
3) audiotechnica pro 41 - 2740р - по достойней предыдущих. Пожалуй самый удачный вариант из этой линейки ат: про 31 звучит слишком глухо, а 61 уже дороговат, проще до шура дотянуть.
Если честно, я бы вообще не заморачивался при выборе дешевого динамического микрофона. Это как копаться в огромной грязной луже, в поисках 10 копеек. Чуда Вы не найдете, а время потеряете. Кардинальной разницы нет. Я бы просто купил первое, что мне попалось бы из перечисленных выше микрофонов и занялся творчеством.
4) Shure SM58 - стоит порядка 5000р (чуть меньше даже). Легендарный микрофон. Всегда есть на мировых студиях.Даже альбомы мировые есть, где голос записан на этот микрофон. Очень много его подделок. В интернете есть множество статей, как отличить оригинал от подделки.
5) Elecro Voice RE20 - цена - примерно 400$. Микрофон пришедший из мира broadcasting'ов, в наше время используется повсеместно на мировых студиях, в том числе и для вокала. Легендарные группы часто пишутся именно в него.
6) Sennheiser MD431 - стоит 13000р. Любимый микрофон Майкла Джексона. Один из самых приятно звучащих динамических собратьев.
7) Shure SM7 - примерно 11000р. Один из недооценённых шуриков на многих студиях, тем не менее, часто используемый теми, кто на него всё таки наткнулся.
Конденсаторные
1) Октава МК-219 - 3870р - в принципе, та же нашумевшая 319, но дешевле. Вообще, глядя на цену в 6.5к за 319 невольно начинаешь улыбаться) В далеком далеком прошлом было массовое помешательство на 319 октаве, в частности на этом сайте и цены на нее со временем взлетели. В свое время, когда 319 стоила, как сейчас 219 - это было отличное решение для проджект студий за свои деньги. Сейчас это глупое решение, если честно (о 319 модели). Есть эстеты, которые утверждают, что 219 от 319 отличается звуком, но к счастью в интернете полно примеров звучания 319 и 219, так что выводы Вы можете сделать сами своими ушами.
2) Studio Projects B1 - стоит чуть больше 100$ - отличное решение, в частности для Украины. У Вас очень много продукции SP, но нет октав, да и с rode в последнее время замечены проблемы. Мне нравится, что он делает за свои деньги. Более дорогие модели микрофонов SP менее удачны.
3) Audio-Technica at2020 ~5500р - вполне сбалансированный звук. Нет капитальных проблем с сибилянтами, что встречается у большинства дешевых (и не только) микрофонов. Прямой конкурент октавы 319\219. Мне по звуку нравится больше, чем октава. Если есть возможность, сравните, как звучит Ваш голос на ат2020 и октаве 219, и выберете, что понравится больше.
4) Октава МК-105 - 8240р - приятный, мягкий звук. Но я бы все-таки, наверное, смотрел в сторону rode - это уже дело вкуса)
5) AUDIO-TECHNICA AT3035 - снят с производства - потрясающий микрофон. Наверное, лучшее, что можно купить среди весьма дешевых микрофонов. Очень красивая середина, за такие деньги, нет проблем с верхами. Единственный минус - снят с производства. Если увидите в продаже б\у - покупайте не задумываясь. Новая версия этого микрофона 2035, как по мне, менее удачная. Да и если честно, 3035 - самая удачная модель у аудиотехники, как по мне.
6) Rode nt1-a - 7800р - конкурент 105 октавы. Немного жестковатый верх. Немного провалена середина, но при этом обладает своим характером. Мне нравится, как с него звучит подземка. Весьма атмосферно выходит.
7) Rode nt1000 - 11000р - не такой жесткий верх, как у нт1. Более сбалансированный звук, если есть деньги и стоите перед выбором нт1 или нт1000 - однозначно второе.
8) Rode nt2 - 12610р - тот же нт1000. появляются лишние направленности. конструктивные различия минимальны. Субъективно на слух нт2 звучит чуть приятнее.
9) Apex 460 - трудно найти в России, на ебее стоит 350-400$ (+доставка). Собираются в Китае (по соседству с Телефанкенами). Слишком низкая цена для звука, который он может выдать...
10) AKG C414 - в зависимости от модели цена варьируется. В среднем 40000р. Очень таки андерграундный, драйвовый звучёк.
11) Peluso P12 - клон легендарного AKG C12. тяжело найти в России. На ебее стоит 1300$ - Цена сильно мала для такого микрофона.
12) Neumann U87ai - как и его винтажный собрат, стоят приблизительно 3000$ на ебее. Пожалуй, самый часто используемый микрофон для вокала. Обе версии (и ai и оригинальный) звучат хорошо... но по-разному (чего по идее многие не любят).
Ламповые
1) Октава МКЛ-4000 - 19000р - теплый, мягкий, естественный звук. Немного не хватает верха, на мой взгляд, но это легко исправить эквалайзером за пару секунд. Не советовал бы людям, с весьма мягким голосом. В миксе голос будет теряться.
2) Октава МКЛ-5000 - 26900р - топовая модель октав. Лучшее, что они могут предложить.
Немного об октавах: микрофоны собираются в Туле. Что-то вроде темных лошадок. Имеют "свой" звук - весьма мягкий и естественный. Не всем голосам такой подойдет, но микрофоны определенно дают звук дороже, чем стоят за счет того, что собираются у нас в стране. Лучше всего микрофон выбирать самому, т.к. звук одной и той же модели, бывает, сильно разнится у двух экземпляров. Бывали случаи, когда людей из 15 экземпляров по звуку устраивал только 1. По мне, больше подходит для вокала, чем для речетатива.
3) Rode ntk - 20260р - звучит агрессивнее октавы. Более драйвовый что ли. Приятный окрас.
4) Rode k2 - 24320р - дело обстоит так же, как и с нт1000\нт2. По уверению производителей, к2 чуть улучшенная версия нтк. Субъективно звучит приятнее нтк.
5) Cad trion 8000 - 19 500р - звучит не так мягко, как октава, но и не так драйвово, как род. Середина в общем.
6) Rode classic II ~ 2000$ - топовая модель родов. Люблю этот микрофон, отличный звук.
7) Peluso 22 251 - 1300$ на ебее. Клон Telefunken ELA M 251. Супер яркий, попсовый звук. Для некоторых может даже слишком яркий.
8) Peluso 2247LE - врядли найти в России. Примерно 2000 на ебее. Клон легендарного Nemann U47. звук 2247 спокойно приведёт вашу любимую к оргазму...
Последний раз редактировалось F-43; 11.02.2012 в 17:39.
|