03.10.2013, 13:54 | #1 | ||
Виноват Воландеморт
Сижу такой в доте, никого не трогаю, вдруг слышу в тим чате:" Пасаны, прикиньти, Сирёга Свитлакоф запатентовал себя!" Естественно, нихуя не поняв, я нахуй ливнул и начал искать инфу. Действительно, этот "актёр" запатентовал своё имя. Сказать что я охуел - ничего не сказать.
Роспатент засвидетельствовал регистрацию словесного товарного знака "Сиргей Свитлакоф" (сейчас вы поймёте, почему я написал имя неправильно). Он зарегистрирован в четырех классах Международной классификации товаров и услуг: сувенирная продукция, розничная торговля, развлечения, телекоммуникации. Теперь в этих сферах использование патентованных имени и фамилии возможно только после заключения лицензионного договора. Короче, я специально его имя каверкать буду, чтобы он за авторские права не пиздел, в случае чего. Теперь сие словосочетание превратилось в бренд. Развития правоотношений в сфере защиты интеллектуальной собственности, хули. Цитата:
Цитата:
Коммерческое использование знаков, правообладателями которых являются властные структуры, широкой опоры не имеют. Бизнес лишь 3 раза предпринимал попытки заюзать в своих целях изображение герба Екатеринбурга, запатентованного в 1998 году мэрией. В частности, ЖД пожелала украсить вагоны фирменного поезда изображенными на гербе "неведомыми зверюшками". Админы город разрешили это бесплатно, так как "город заинтересован в популяризации собственного бренда". Но как бы там ни было, использование имени и фамилии белобрысого в газетном материале остаётся законно и не ущемляет прав обладателя патента, так как цитирует открытую информацию, опубликованную на сайте Роспатента. С другой стороны: защищать товарный знак - дело долгое и нелегкое. Регистрация (от подачи заявки до получения свидетельства) занимает более года. Расходы складываются из пошлин и гонорара юриста. Минимальная сумма пошлин по одному классу товаров или услуг составляет 30,4к рублей, за каждый добавочный класс придется доплатить еще 2050 рублей. Гонорар юристов начинается от 10к тысяч. Лолблядь. Такие дела, глад.
Последний раз редактировалось powerubb; 03.10.2013 в 13:56. |
|||
Пользователь сказал cпасибо: | Mudgoren (04.10.2013) |