Многие знают, что самые заядлые задроты это узкоглазые. Южная Корея, одна из самых играющих стран мира, но власть хочет это изменить, и всерьез взяться за контроль подростков и за то, как они проводят свое время. Правительство страны подготовило закон, благодаря которому все лица не достигшие шестнадцати лет не смогут проводить свое время за играми больше шести часов в день, хотя я считаю, что 6 часов это больше чем достаточно для игры, ведь ещё можно посидеть в интернете, посмотреть фильмы и многое другое. «Данное время подростки смогли бы провести с большей для себя пользой», - сказали члены законопроекта.
Скорее всего, этот закон узкоглазые геймеры каким-то образом обойдут, хотя там не все так просто. У каждого человека есть свой паспорт и индивидуальный номер. Разработчики должны будут вводить в свои игры программы, требующие этот номер, без него игра не сможет запуститься. Каждый день игроку будет даваться по 6 часов, таймер будет отсчитывать время. Если время иссякло - займись чем-нибудь другим, дружок. В другую игру тоже зайти не получится, программа требует постоянного подключения к интернету, вся информация о проведенном времени в той или иной игре будет храниться на защищенных серверах. Вы подумаете, почему бы не взять паспорт у мамки или у папки, и тогда появится возможность играть сколько хочешь. Но нет, за такой поступок родители должны будут заплатить немалый штраф, а за повторение данной ситуации родители могут лишиться своего ребенка. Социальные службы настроены очень серьезно!
С одной стороны это все правильно, ведь не сильно жестоко (6 часов с головой хватит на "поиграть"), но хоть ненадолго оторвет подростка от компьютера и заставит заняться чем-то другим. Хотя я уверен, что способы для увиливания от этого закона будут. С другой стороны, ребенком должны заниматься родители, именно с такими протестами обеспокоенные мамы и папы идут против этого закона. Компании
NCsoft,
Neowiz и
Nexon так же настроены против этого проекта. Посмотрим, послушается ли власть экспертов или южнокорейских друзей-задротов будут потихоньку отучать от игр?