доброго времени, Glad'ы
ответ на задачу предыдущей темы

Если бы Прокоп рассыпал зерно на три кучи, на его взгляд поровну и отошел в сторону, сказав "Мне подойдет любая из куч". Тогда пусть затем Афанасий укажет наименьшую, по его мнению, кучу зерна. Если Лаврентий также посчитает, что зерна в этой куче меньше трети, то ее заберет Прокоп, а остаток зерна поделят остальные браться между собой известным уже способом. Если же Лаврентий решит, что в указанной куче не меньше трети зерна, пусть возьмет ее себе. Афанасий возьмет наибольшую, по его мнению, кучу, а оставшаяся достанется Прокопу.
слон справился - молодец! держи педомишку
1) Два слова = спасенная жизнь
не буду писать задачу в том виде как она есть ибо там многабукаф, постараюсь вкратце объяснить своими словами
Однажды во время войны арестовали мужика за подозрение в шпионаже, и его предали суду. (в военное время, как известно, за шпионаж полагается казнь)
но судьи решили оказать "снисхождение" к подсудимому...
-Вам предлагается выбрать род казни: расстрел или повешание
. Но перед этим вы должны произнести слово/изречение/фразу, которое бы являлось ложью или правдой. За правду повешают, за ложь расстреляют.
После того как пленник сказал что-то его отпустили.
Вопрос: что сказал пленник?
подсказка: (как же я не хочу этого делать...

) тут создаётся парадоксальная ситуация.
================================================== =========================
2) знаете ли вы, что...
Как изобрели чипсы.
осторожно!!1 многабукав

Однажды 1 богач проезжал мимо харчевни и решил зайти туда...
он заказал своё любимое блюдо- жаренную картошку, а мужик (я всё о богаче) оказался
падлой, скатиной, уебком весьма капризным. Вот принесли ему картошку, приготовленную главным поваром, а он (богач) и говорит: "

ты чё с*ка ох*ел что ле? чё это за по*бень что это такое? почему картошка нарезана толстыми кусками? я что, похож на свинью, которой всё равно что ложить в рот (троли идите лесом, как хотел так написал

)" Повар ни слова не сказал, пошёл на кухню а нарезал картошку тонкими-тонкими...(слово "тонкими" ещё овер 10 раз) ломтиками, поджарил так, чтоб они превратились в хрустящие "полоски" (не знаю какое слово пдобрать)и подал "гурману", эффект оказался неожиданным: богачу эта штука так понравилась, что он просил приготовить этого блюда ещё. Естес-сно людям в харчевне тоже захотелось попробывать нового блюда от шеф-повара и они изъявляли желание отведать его...
Далее блюдо стало фирменным, назвали его "чипсы" и оно завоевало широкую популярность во всём мире... конец.
спасибо за внимание