![]() |
#1 |
![]() |
![]()
хайПриветствую, глады. Так как в разделе уже давно не было нормальных тем, то я создам такую. В далёком 2006 году я прочитал одну статью в журнале "Наука и жизнь", которую не могу забыть до сих пор и поэтому решил поделиться её с вами.
хайСова — музыкант, художник, а также плотник. После того как его бросила жена, он впал в депрессию и разочаровался в человечестве. Послав всех в ебеня он решил поселиться на необитаемом острове, но была проблемка - все острова уже обитаемы или куплены (кроме тех, что находятся у северного и южного пояса). Не знаю сколько он думал, но у него появилась идея создать собственный остров с блэкджеком и шлюхами хайSpiral Island — такое название выбрал для своих искусственных плавучих островов британский эко-пионер по имени Ричард Сова, или, как его называют друзья, Ричи (Rishi Sowa). Первый Spiral Island Ричи соорудил в лагуне недалеко от маленького городка Пуэрто-Авентурас (Puerto Aventuras), на Карибском побережье Мексики. Сова начал строить его в 1998 году. Для начала наполнил сети пустыми полимерными бутылками и сделал для их поддержки каркас из фанеры и бамбука. На изготовление острова размером 20 х 16 метров ушло около 250 тыс. бутылок. Поверхность Ричи засыпал песком и засадил растениями. Из крупной растительности он выбрал мангровые деревья, чтобы прятаться среди них от жары. На острове разместился двухэтажный дом, печь, использующая в качестве источника энергии солнечный свет, а также самокомпостирующийся туалет, два водоёма и три пляжа. хайПочти весь песок для Spiral Island Сова брал с той части пляжа, где располагался построенный из камней пирс и система судоходных каналов. До того, как он начал строить остров, из-за ветра и движения волн песок с пляжа нагонялся в каналы и перекрывал их. Местным жителям приходилось использовать технику для расчистки каналов, чтобы по ним могли ходить лодки. А когда Сова стал забирать оттуда по 8-10 больших вёдер песка в неделю, больше не нужно было проводить дренаж — это делал Сова. Ураган Эмили разрушил первый Spiral Island в 2005 году. Значительная часть песка была смыта водой, а несколько мешков с бутылками выбросило на берег неподалеку от того места, где располагался остров. Примечательно, что каркас острова не был разломан — его удержали корни переплетенных семилетних мангровых деревьев. В конце 2007-го — начале 2008 года Сова построил второй Spiral Island неподалеку от мексиканского города Исла-Мухерес (Isla Mujeres). Он был открыт для туристов в августе 2008 года. Новый остров — около 20 метров в диаметре, на нем тоже растут мангровые деревья. На строительство ушло около 100 тыс. бутылок. Причем время от времени Ричи продолжает укреплять каркас. На втором Spiral Island есть пляж, дом, два пруда, а также работающие на солнечных батареях водопад и река. Этот остров Ричи строил уже не один — ему помогали добровольцы. Ну вот как-то так ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Azeri*Ata (26.03.2012), Req1mForDream (26.03.2012) |
![]() |
#2 |
![]()
И все это из-за женщины. Но мужик, хоть и немного больной, но молодец. Я не понимаю, как можно на острове размером в 20х16, сделать двухэтажный дом, да еще и водоемы, и пляжи.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Все близко к сердцу принял. Обычно, люди не так сложно переносят разрывы в любви.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
![]()
![]() |
#6 |
![]() |
![]()