Знатокам HTML или css — Первый сайт об играх без цензуры

Вернуться   Первый сайт об играх без цензуры > GLADpwnz > Две чашки чаю господам!
Войти через соц. сети

Две чашки чаю господам!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2012, 16:59   #1
Wolli
РАКООБРАЗНЫЙ

Награды Олдфаг Поцан 5 уровня Реальный Пацан II степени
Постер III степени За Креатив Герой Новостей

Отправить сообщение для Wolli с помощью Skype™
По умолчанию Знатокам HTML или css

Зига всем пасаны. Поскольку я неебу куда еще обратится, обращаюсь к гладовчанам. Может среди унылых троллей и прочего форумного дерьма есть люди которые помимо говна еще что-то в этой жизни создают.
Проблема такого рода:

Начал делать тему для гладпвнз, наподобии тем что делаются для вконтакте, и зашел в тупик. Смотрим на скриншот и выделенные на нем области:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: OWBED!!1!!1-135111.jpg
Просмотров: 100
Размер:	25.3 Кб
ID:	37848
Как видите на скриншоте, в трех местах используется один и тот же ксс класс.
Внимание вопрос: можно ли с помощью каких либо css средств заставить браузер интерпритировать эти три области по разному? Или во всем следует винить криворукого дизайнера который каким то хуем употребил один и тот же класс три раза?
Wolli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 17:26   #2
khaos
Админ

Награды Олдфаг Поцан 3 уровня Реальный Пацан II степени
Постер IV степени Валера Шаурма

По умолчанию Re: Знатокам HTML или css

В принципе, можно, копай синтаксис CSS селекторов. Но средствами одного лишь CSS решать проблему глупо.
Да и не дизайнера это вина, а верстальщика.
Старый 03.01.2012, 17:31   #3
Wolli
РАКООБРАЗНЫЙ

Цитата:
Сообщение от kha0s Посмотреть сообщение
В принципе, можно, копай синтаксис CSS селекторов. Но средствами одного лишь CSS решать проблему глупо.
Да и не дизайнера это вина, а верстальщика.
Я когда сайты рисовал, бесился из за того что меня будучи дизайнером пытаются заставить сверстать сайт. Поэтому думаю тут тоже в одном лице был человек. Потому так криво и получилось. Спасибо за ответ, буду рыть.
А на счет решения - у меня в руках кроме css больше ничего и нет. Есть еще вариант переписать код заново, тоесть заставить браузер скрыть все то, что посылает сервер и отображать то что напишу я. Но есть сомнения в том, будут ли в этом случае работать куки
Старый 03.01.2012, 19:48   #4
khaos
Админ

Награды Олдфаг Поцан 3 уровня Реальный Пацан II степени
Постер IV степени Валера Шаурма

Цитата:
Сообщение от Wolli Посмотреть сообщение
Я когда сайты рисовал, бесился из за того что меня будучи дизайнером пытаются заставить сверстать сайт. Поэтому думаю тут тоже в одном лице был человек. Потому так криво и получилось. Спасибо за ответ, буду рыть.
Ну роли дизайнера и верстальщика часто совмещают и получается... получается... дизайнер-верстальщик!

Если ты про дизайн Глада, то его вообще, фактически, никто не делал, а ты удивляешься.

Цитата:
Сообщение от Wolli Посмотреть сообщение
А на счет решения - у меня в руках кроме css больше ничего и нет. Есть еще вариант переписать код заново, тоесть заставить браузер скрыть все то, что посылает сервер и отображать то что напишу я. Но есть сомнения в том, будут ли в этом случае работать куки
Эээ... Щщщ.. ЩИТО?!
Что ты сделать-то хочешь, я не пойму. И зачем тебе для этого нужен Javascript с Cookies? о_О
Старый 03.01.2012, 19:59   #5
Wolli
РАКООБРАЗНЫЙ

Цитата:
Сообщение от kha0s Посмотреть сообщение
Ну роли дизайнера и верстальщика часто совмещают и получается... получается... дизайнер-верстальщик!

Если ты про дизайн Глада, то его вообще, фактически, никто не делал, а ты удивляешься.

Эээ... Щщщ.. ЩИТО?!
Что ты сделать-то хочешь, я не пойму. И зачем тебе для этого нужен Javascript с Cookies? о_О
Есть на хром один плагин, он может заменять css и добавлять вниз странички свой хтмл. Была такая идея, всем текущим css классам присвоить ширину и высоту по 1px. Так получится что у нас весь сайт займет 5-7 пикселей белого цвета. Вверху от него останется небольшая полоска. А потом уже верстать свою страничку. По идее должно получится. Единственное - грузить страницы будет в 2 раза дольше, ведь код который скроешь все равно прийдется браузеру обрабатывать. В общем завтра если все получится, я покажу что я имел ввиду

------------
Добавил через 20 минут:
---
Я забыл совершенно что я не в мобильном интернете))Там такое бы легко было провернуть. Я из вапа пришел, вот и думаю как будто на мобильном устройстве сижу. А по делу, почему не получилось: я забыл совсем, что картинки никаким правилам ксс не подчиняются же. В смысле если в новость вставлена картинка, то скрыть её не получится если предварительно все отображаемым картинки не впихнуть в класс какой-то, что технически сложновато было бы да и бесполезно. Скрыть то я все скрыл, но вот картинки все испортили :)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: OWBED!!1!!1-171521.jpg
Просмотров: 78
Размер:	23.6 Кб
ID:	37887

Последний раз редактировалось Wolli; 03.01.2012 в 20:20.
Ответ