Поскольку на нашем форуме появляются темы со словами, плиз помогите, не работает, купил и наебали! Решил создать тему с проблемами и самыми часто задаваемыми вопросами.
Внимание спойлер!
1 Мнение по железу (не мое)
Я думаю, БФ3 принес производителям компьютерного железа больше денег, чем разработчикам за саму игру!
Сменил я видеокарту на gtx 560 Ti 1Gb, а результата - с гулькин хрен, фпс на 1920х1200р скачет между 40 и 20.. ППЦ!
Стал смотреть загрузку всех компонетов системы во время игры - проц на 100%, видео - на 50..60%
Ясно, теперь все уперлось в проц, пришлось менять и его.. (К слову, проц был Dual-Core E2160, разогнанный до 3Гц.
Изумительный в свое время вариант - дешевый, холодный, разгоняющийся только в путь)
Не верьте тестам железа для БФ3 в интернете - они сделаны на сингле, мультик грузит проц гораздо сильнее.
Так как полностью систему я не готов менять категорически, а вкладывать в нее сейчас много - глупо, то стал смотреть , что можно выжать из LGA775 при минимуме вливаний?
По-моему, неплохой вариант в этом случае - Core 2 Quad Q9300
При цене в 150 баксов - 4 ядра, хороший кеш и 100% вероятность разгона по шине с 333 до 400 МГц (с 2,5 до 3 МГц) ,
чтобы работать с памятью DDRII PC6400 без ее разгона.
Его и взял, в режиме 1920х1200р High фпс колеблется 70-60, видеокарта загружена по-полной, проц - около 80%
Теперь все сбалансировано, и есть даже некоторый запас.
2 Как можно сменить свой Origin ID?
На данный момент, ваш игровой псевдоним (Origin ID) вы можете изменить самостоятельно, используя данную ссылку: http://www.origin.com/us/change-id
Будьте внимательны при подборке нового псевдонима, он должен быть уникальным, ранее не использовавшимся в сети Electronic Arts.
3 Как задействовать голосовой чат в Battlelog?
Для начала разговора нажмите клавишу Shift в Battlelog. Все просто!
4 Проблемы с ориджином
Удалите его, перезагрузите компьютер, скачайте с оф. сайта последнюю версию и установите. Если удалось активировать код и игра появилась, но не работает, нажимайте ПКМ по игре (в списке или на картинку, без разницы) и жмите Исправить установку и потом Проверить обновления. Если опять какие-то проблемы - перезагрузите ориджин.
Если появляется, что есть обновление, но оно не грузится или грузится быстро до 100% и дальше ничего, попробуйте отложить его и нажать Начать игру сейчас, игра должна запуститься.
5 Вылеты без ошибок
Решение 1:
Переходим "Панель управления\Система и безопасность\Система", далее, "Дополнительные параметры системы" и в окне "Быстродействие" нажмите на кнопку "Параметры". В параметрах перейдите во вкладку "Дополнительно" и в окне "Виртуальная память" нажмите "Изменить". Теперь задайте размер - больше 5 Гб.
Это самое простое решение, но как известно недостаток виртуальной памяти - плохо но и её избыток тоже не желателен. По этому те кто хочет установить оптимальный размер виртуальной памяти для своего компьютера. делаем следующее.
1. Скачиваем программу Process Explorer
2. Запускаем её
3. Запускаем BF3 и немного поиграв выходим
4. Смотрим показатели в Process Explorer
u30041_daa4488d.jpg
5. Выставляем это значение в настройках виртуальной памяти.
Решение 2:
Для тех у кого 4гб и больше оперативной памяти создаем файл mem.bat, в нем пишем следующее:
@echo off
bcdedit /set increaseuserva 2500
pause
Сохряняем изменения и запускаем его от имени "Администратора"
Убедитесь что вы увидели сообщение об успешной операции. Только что вы сказали системе использовать 2500 MB памяти под приложения. Изменения вступят в силу после перезапуска компьютера.
Чтобы вернуть все обратно создаем файл unmem.bat и пишем в нем следующее::
@echo off
bcdedit /deletevalue increaseuserva
pause
Изменения вступят в силу после перезапуска компьютера.
Решение 3
Если вы обладатель видеокарты от nVidia, вам необходимо в панели управления драйверами nVidia в разделе "Параметры 3D -> Установка конфигурации PhysX" изменить параметр "Автовыбор (рекомендуется)" на "GPU" или "CPU" в зависимости что у Вас мощнее. Узнать что у вас мощнее можно посмотрев "Индекс производительности" тут Панель управления\Все элементы панели управления\Счетчики и средства производительности. Если данный способ Вам не помог, то необходимо выполнить полное удаление драйверов nVidia, а затем поставить последнюю доступную версию (только не Бэта).
6 Игра вылетает каждые 5 минут с жалобой на драйвер
Эта проблема встречается у большинства пользователей видеокарты Nvidia GTX 560Ti. Скачиваете MSI Afterburner, выставляете Core Clock на 820, Core Voltage на 1037. Или воспользуйтесь небольшой утилитой NVIDIA Inspector и установите параметры CPU Clock на 820, Voltage на 1037.
7 Звук в видео-заставках подлагивает
Отключаем в настройках игры вертикальную синхронизацию.
8 you were kicked by administrator
Обновите/переустановите PunkBuster.
9 Притормаживания и мелкие лаги
Можно попробовать открыть консоль в игре нажав клавишу "~" и вписав туда следующие строки по очереди:
RenderDevice.ForceRenderAheadLimit 1
RenderDevice.TriplleBufferingEnable 0
10 Иногда пропадает и хрипит звук
C:\Users\USERNAME\Documents\Battlefield 3\settings, открываем файл PROF_SAVE_profile блокнотом, ищем там GstAudio.AudioQuality и меняем значение с 0 на 1, сохраняем изменения.
11 Скрыть альфу/бетку бф3 из списка игр в Origin
В файле C:\ProgramData\Origin\InstalledGames.xml изменить hidden с 0 на 1 для gameid 71170 (альфа) и 71171 (бетка) . Перезапустить Origin.
12 You were disconnected from the login server
Удалить файл (сделайте на всякий случай его резервную копию) "hosts", который лежит по адресу C:\Windows\System32\drivers\etc\
13 Игра зависает с последующим прекращением работы приложения
В настройках игры меняем опцию звука с HI-FI на наушники и радуемся стабильной игре. Актуально для компьютеров с встроенным звуком.
16 Почему на дополнительные кнопки мыши хотябы приседание не назначить, я скоро мизинец вывихну?
на ум только auto hot key приходит
17 в чате писал наблюдается косяк когда неможеш не наком респануться и на флагах тоже
Было что то подобное, мышью кликал - нихрена не чего не происходило - юзал кнопку Enter, в новом раунде всё нормально стало..
18 В результате общения с саппортом узнал презабавнейшую вещь коопа.
Собрались мы с комрадом Smit1237 прокачать по полной кооп, но на второй миссии получили затык. Необходимо было перезапустить кооп, чтобы Я сел на место пилота вертолета. Но... начались проблемы. Ни Я, ни Андрюха не видим сообщения о приглашении. И так в течении полуторачасов проб и ошибок. В результате Я остался один и решил пообщаться с саппортом.
Первый саппорт чёто там с моим акком натворил и Я получил Cound not connect to EA Backend. До сих пор огребаю.
Второй саппорт чего-то снова сделал и поделился очень интересной информацией. Прямо-таки цитирую:
"Make your status in Origin "away", make your friend's too as same and then you will be able to play."
То есть для того чтобы поиграть в кооп у меня и у моего друга должен стоять статус в ориджинс Отошел. Это просто верх чародейской магии. 7 лет игры в Lineage 2 по сравнению с этим не идут ни в какое сравнение.
Мы, конечно, пока не проверили данную информацию. Но факт, если он подтвердится весьма интересный.
19 Игра зависает спустя несколько минут игры.
Причина: базово криво разогнанные видеокарты.
Решение:
1.Закачиваем программу MSI AfterBurner(программа для разгона\отгона(biggrin.gifD) компьютера)
2.Заходим в настройки программы включаем все галочки в настройках защиты в базовых параметрах.
3.Перезапускаем программу.
4.Разгоняйте\отгоняйте вашу видеокарту.
Т.к. у меня Nvidia GTX 560 Ti распишу как ее правильно разогнать чтобы не было вылетов ниже.
Изменяем Core Voltage(Напряжение ядра) до 1075.
Изменяем Core Clock(Частота ядра) до 822.
Вот и все! Применяем значения. Идем в игру и смотрим вылетает или нет.
20 Q: Как скрыть альфу/бетку бф3 из списка игр в Origin?
A: В файле C:\ProgramData\Origin\InstalledGames.xml изменить hidden с 0 на 1 для gameid 71170 (альфа) и 71171 (бетка) . Перезапустить Origin.
21 Q: Что такое Battlelog?
A: Это сетевой сервис из которого будет запускаться сама игра, там же сервер-браузер, поиск друзей, личная статистика и анлоки, статистика друзей, объединение в группы и голосовой чат. И еще много чего. Все это дело работает через интернет-браузер.
22 Q: Как в батллоге поменять аватарку на какую я хочу ?
A: Это делается через сервис ru.gravatar.com/. Там заводите аккаунт и в профиле вписываете емаил от граватара (желательно @gmail.com использовать).
23 Q: Как создать/вступить в голосовой чат?
A: Итак, ваш Com Center битком набит друзьями...
1.Если Вы хотите присоединиться к друзьям в голосовом чате, то убедитесь в КомЦентре, что напротив друга активен значек с тремя головами. жмем на него и вступаем в компанию. Вступив в компанию, вы не включаетесь в голосовой чат автоматически. Для того, чтобы подключиться к болтовне комрадов, надо нажать Join Voice в меню Party, которое всплывет слева от Com Center, как только вы попадете в компанию.
2. Если Вы хотите создать свой чат, то нажмите в нижней части всплывающего меню Com Center кнопку "Create Party". Справа от нее находится кнопка Settings в которой вы можете настроить свой голосовой чат. Для добавления друзей в чат просто перетаскивайте иконки с их изображениями в окошко Party. Тем самым посылается запрос вашим друзьям.
(!) Друзья вступят в группу с вами, как только примут этот запрос
24 Q: Где мой Physical Warfare Pack?!
A: Делаем так: ПКМ по игре в оригин, нажать "исправить установку", дождаться проверки, около 5 минут, потом оригин докачает потерянные 48,1мб. Готово
25 Q: Игра вылетает каждые 5 минут с жалобой на драйвер.
A: Эта проблема встречается у большинства пользователей видеокарты Nvidia GTX 560Ti. Необходимо скачать программу event.msi.com/vga/afterburner/download.htm (качаем MSI Afterburner), выставить Core Clock на 820, Core Voltage на 1037.
26 Q: Игра вылетает с ошибкой
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: bf3.exe
Версия приложения: 1.0.0.0
Отметка времени приложения: 4e9d3315
Имя модуля с ошибкой: dxgi.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.17514
Отметка времени модуля с ошибкой: 4ce7b819
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0002d9d4
Версия ОС: 6.1.7601.2.2.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
A: Если у вас установлены программы Ati Tray Tools или Riva Tuner, отключите их
28 Q: Бесконечный коннект/При входе получаю сообщение "You were disconnected from the login server".
A: Удалить файл (сделайте на всякий случай его резервную копию) "hosts", который лежит по адресу C:\Windows\System32\drivers\etc\ или заменить его файлом, настроенным по умолчанию, ссылка: support.microsoft.com/kb/972034/
29 Q: Игра вылетает постоянно, но на видюху не жалуется, просто прекращает работу приложения.
A: Нажмите правой кнопкой мыши по значку «Мой компьютер» и откройте «Свойства». Далее, открой вкладку «Дополнительно» и в окне «Быстродействие» нажмите на кнопку «Параметры». В параметрах перейдите во вкладку «Дополнительно» и в окне «Виртуальная память» нажмите «Изменить». Теперь Вам нужно задать размер. Ставьте больше 5гб и будет Вам счастье.
30 Q: Бесконечный коннект.
A: Заходим в настройки своего подключения к интернету => доступ => настройка => снимаем галочку с EA Tunnel.
31 Q: Завершение работы bf3.exe, просто вылеты без ошибки.
A: Для тех у кого 4гб и больше оперативной памяти
* В Windows 7/Vista идем в меню пуск. прописываем в строке поиска "cmd" , запускаем от администратора.
* В командной строке пишем: bcdedit /set increaseuserva 2500. Жмем enter.
* Убедитесь что вы увидели сообщение об успешной операции.
* Закрываем командную строку. Только что вы сказали системе использовать 2500MB памяти под приложения
* Изменеия вступят в силу после ребута.
Чтобы вернуть все обратно:
Открываем "cmd" и пишем: bcdedit /deletevalue increaseuserva. Это возвращает все на круги своя.
Ребут и все готово.
32 Q: Как посмотреть пинг на сервере / фпс в игре?
A: Нажмите в игре Ctrl+Alt+S
33 Вылеты совет
Совет тем, у кого в мультиплеере вылетает игра с ошибкой: поставьте самые низкие настройки, перезапустите игру, минут пять поиграйте, а затем можете запросто ставить ультра.
Если есть проблемы с разрешением, то включите GPU Scaling в Catalyst
34 You were disconnected from EA Online (1)- что может быть за ошибка?
С инетом может че то, у самого бывает иногда
35 когда я поворачиваю мушь (при обзоре естественно) то она сначало не реагирует ( ну т.е. бутдто отключается) , а потом резко поворачивает в нужную сторону.
Включить функцию сглаживания в настройках
36 Купил бак ту карканад, активировалось все, но играть не могу в него почему?
Релогнуться именно в бателлоге нужно.
37 Доброго времени суток, столкнулся с проблемой, в игре начал пропадать прицел при заходе на карту.
добро пожаловать на хардкор сервер
38 Как установить с диска, а не качать из инета.
Вобщем для запуска устоновки с диска делаем так:
1) Если ориджин начал качать из инета, жмём правую кнопку мыши отменяем загрузку.
2) Открываем параметры, заходим в "общее", видим "Загруженные игры" меняем путь установки (куды мы хотим установить), соглашаемся.
3) Вставляем диск в привод, жмем авторан. Авторан предлогает устоновить, соглашаемся, предлогает устоновить доп. софт, соглашаемся.
4) Вуаля диск в приводе зашуршал, игра устанавливается и мы тупо сидим ждём когда сможем активировать игрулю, ориджн грёбанный в глубоком накауте.
Очень надеюсь что вам это поможет.
P.S от себя добавлю что установка игры будет по типу той как она и качалась с инета, но скорость будет около 8-9 мб\сек. и естественно шум привода компьютера. Если шумит значет установка пошла из желаемого места.
39 Устанавливал батлу с диска, вводил код, обновлял, была проверка даты выхода, ну прям все. Стоит Vista home basic. В конце установки написали, что игра установлена и все хорошо. Но когда запускаю, выдает ошибку, чтобы я переустановил(хотя уже 2 раза устанавливал). Обновлял и origin. Помогите кто чем может
Попробуйте убедиться что Vista обязательно с SP2
40 Суть такова: убью кого нибудь а он бежит дальше, еще секунды 3, точно так же и я, меня убили я еще что то некоторое время делаю, ползу сам куда-то скорость интернета 10 мега бит.
Точно из-за железа! У меня изначальный конфиг был: i7-2600 3,4ghz, 6gb, geforce gt 430 + хреновое охлаждение видео и процессора, скорость соединения 4мб, но была сильная задержка даже на минимальных. Замена видиокарты на amd 6950, материнки, оператива 8гб с частотой 1600 и проблема решена, все летает! Можно конфиг попроще, но будет макс на средних идти. Вобщем твоя проблема именно в железе
41Играю на ноутбуке, видеокарта Nvidia 335M
, да, не самая мощная, но при этом хорошо тянет на средних настройках. В общем, суть такова др установки игры, обновил драйвера до версии 285.62, это которые новые официальные, когда запустил первый раз игру, встретился с неприятными тормозами на минимальных настройках и дергающемся экраном, тогда думал поставить крест на игре.
Но попробовав установить старую версию драйверов 280.26 , игра не то что бы летала, но маломальски можно было играть на средних в сингл и на минимальных с очень легкими тормозами в мультиплеер, с этой версией появились вылеты в сингле и от прицела вылазили какие то странные текстуры, но это не суть, суть в том что мультиплеер работал стабильно и без единого вылета.
И наконец вышла бета версия драйвера 285.79, которую я так же решил опробовать и она меня приятно удивила, тормоза ушли совершенно, но появилась ужасная проблема: а именно вылеты из игры с ошибкой:
"DirectX function *GeTDeviceRemovedReason* failed witch DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED: Hardware device removed.. GeForce GT 335М This error is usually caused by the graphics driver crashing; try installing the latest drivers. Also, make sure you have a supported graphics card witch at least 512mb".
Соль в том, что если перезагрузить компьютер и начать любую карту, я смогу на ней играть хоть 100500 часов по моим наблюдениям, но как только карта меняется, то будь уверен, что либо сразу либо через несколько минут игра зависнет и сколько бы не начинал, будет одно и тоже, пока снова не перезагрузишь компьютер. Так же если я не ошибаюсь, Каспий вылетает независимо от того была ли эта первая карта или не первая.
Что можете подсказать, Господа? Ясное дело, старые драйвера ставить нет желания, ибо сейчас могу хоть по карте, но играть без тормозов.
много букв
в ошибке сказано об ошибке графического драйвера. И у меня такая же видео карта стоит и для нее лучше 280 драйвер. И в настройках игры уменьши размытие при движений до нуля
42 после 10-15 минут игры выбивает вот с такой ошибкой, что делать?((
DirectX function "device->CreateBuffer(&dxDesc &buffer->m_buffer) failed with E_OUTOFMEMORYRan out of memory? GPU "NVIDIA Ge Force GNX 260 " Driver 28562/ Free Virtual memory 447840 kb/2097024kb Total resource memory 0kb/ Make sure you have a supporded graphics with at leaste 512 MB
не хватает памяти видюхи, ставь настройки на минимальные
43 Господа, хочу купить комп под battlefield 3, посмотрел требования для неё, вроде такая конфигурация подходит под хорошее качество игры:
Смущает только видеокарта, в рекомендуемых NVIDIA GeForce GTX 560. Подскажите, пожалуйста, GT530 точно подойдёт ?
Норм видяха, но я бы приобрёл серию GTХ 5хх, ибо она производительней на много, но и эта в принципе тоже не плоха. Думаю, на средних\высоких ФПС 30-35 будет стабильными..
44 Ввел ключ до устоновки теперь когда я вожу логин и пароль на батллог пишет купите игру подскажите чо делать?
у меня такая же фигня была. зайди в ориджн и там правой кнопкой мыши по батле и "проверить обновления
45 Стоит ли брать БФ3 в Оригине?
Так как ведуться разговоры насчет того, что БФ3 появиться в стиме, стоит ли ее покупать в ОРИДЖН или потом можно будет ее перевести в стим?
Да не появится она в стиме
инфа 100%
Делали бы они тогда баттлог и ориджин
46скачал БФ3 пиратку для проверки, видеокарта nvidia 9800GT, играю на средних, но не знаю в мультиплеере на среднем из-за большого числа игроков будет ли лагать или снизить до низких? (инет 6 мб)
Думаю на больших картах будет подтормаживать,на маленьких (как метро) на средних норм будет.
47 украли аккаунт с battlefield 3 сменили пароль и почту как можно вернуть. в службу потдержки писал раз 8 , каждый деня ответа нету
Опрос в тему.Пиши в лайвсапорт.Если у тебя есть дата рождения что указана при реге ака/первое мыло/логин/знаение английского на уровне 3 класса/гугл транслейт, то вернуть акаунт не составит огромного труда.
1)Иди сюда: https://help.ea.com/?showhome=true
2)Тыкай справа на:
3)Вписывай Battlefield 3 и выбирай платформу
4)Нажимай на LIVE CHAT, жди своей очереди и описывай проблему
48 Кто-нибудь знает, где в настройках можно убрать этот назойливый эффект? Или этот эффект "реалистичности" нельзя убрать? В темном помещении вообще невозможно что-либо увидеть...
Вроде нельзя...попробуй настройки снизить на минимальные,мб на таких пыль не будет показываться
49 проблема в том, что в мультиплеере я не вижу других игроков, они бывают промелькивают и исчезают, вижу только бирки с никами своих, а убивают меня невидимки.
так же постоянно пропадает оружие, оно как бы есть но я не вижу его (хотя бывает появляется на экране ненадолго) стреляю с невидимого оружия. зато прекрасно вижу ландшафт и технику. думал проблема в видео карте (8600 gt была). сменил, ничего не изменилось и еще так же лагает на самых низких настройках и расширении экрана почему то. в чем проблема и как ее решить, перелопатил очень много информации но ничего толком по такой теме не нашел.
система :
AMD athlon 64 X2 Dual Core 3800+ 2.00 GHz
память 2 планки по 1гб
материнка asus a8n sli
видеокарта xfx HD 6870 1024Mb, 256 bit
блок питания 450 Вт
много букв
я решил эту проблему просто снизив всю графику в настройках игры на минимум. Полностью проблему с исчезновением решить не удалось. этот глюк всё ещё бывает но уже очень редко. Когда я стал видеть просивников в прицел СВД описелся от радости. Повторяю мой процессор AMD X64 Dual Core 4000+ 2.11 Ггц. Для полного решения проблемы могу посоветовать оверлокинг(разгон) если позволяет материнка, но тут стоит позаботиться о улучшении системы охлаждения.
50 доброе времени суток,
как и описанно поменял орижин айди на офф сайте
, теперь не могу играть по сети, причём сингл и кооп работают, в коопе виден новый ник , то есть к серверам еа коннект есть
описываю проблему:
в баттлоге выбираю любой сервер, хоть пустой хоть нет, нажимаем "играть", затем под названием сервера и карты в статусе игры появляется сначала логгинг ин, а при коннектинг запускается сама игра, после недолгой загрузки вылетает под предлогом невозможно соедениться с сервером
что делать?
-ждать пока у еа "синхронизируется" всё с серверами?
-писать в саппорт, который лично мне никогда не отвечал
-или ещё чего нить
заранее спасибо
много букв
вчера перелогинивался в баттеллоге, перегружался, не помогло
сегодня всё нормально, видимо стоило подождать некоторое время
51 Игра постоянно в окне, блядь!
Всем привет. Читал читал тут на форуме, так и не нешел подходящей темы. Либо не увидел.
Вообщем дело такое, установил игру, все обновил (игра лицензия). Запускаю, экран 3 раза поморгал и игра запустила, но почему-то в окне. пробую развернкть, тоже самое моргание и сново окно. Ни чего поделать не могу. И дрова новые поставил и directX обновлению не подлежит. как сказал мне сайт майкрософт. Помогите плиз решить данную проблему, был бы вам очень признателен. Уж очень хочется поиграть в нее....
P.S. у меня ноут Lenovo G570:
Видео: AMD Radeon HD 6370M
Проц: Intel(R) Core(TM) i5-2410M CPU @ 2.30GHz
много букв
-Так карточка слабая,посмотри поддерживается ли она!
-а где смотреть?
-На сайте ЕА. Ноуты не все поддерживают игру.
-Я не понимаю, как двухгиговая карта может быть слабая?
-она не двух-гиговая, это популярная ошибка пользователей... на ноутах там при просмотре ТХ ноута есть небольшая путаница... это в общем файл подкачки у вас 2ГБ.
52 Проблема! Моргание и оконный режим.. только вот карточка Radeon HD 6950, вроде сверхом должно хватать.. Приходиться в окне играть, но жутко напрягает. Кто что думает по этому вопросу? Что это вообще и с чем его есть?
помогло исправить ситуацию смена частоты монитора. В стандарте в мониторе нет частоты выше 60, но через Catalyst Control Center можно принудительно выставлять разрешение и частоту! Еще раз спасибо за помощь! Респект!
Да, до вас уже было несколько юзеров с такой проблемой.
Мне кажется это не сама игра виновата, а что-то в настройках видеодрайвера или винды... Или в каких-то приложениях(ПО) установленых у вас на ПК, ибо что-то препятствует переключению "графического устройства" в полноэкранный режим...
У вас может боковая панель или виджето-гаджеты какието стоят на рабочем столе?
Попробуйте отключить все виджеты и гаджеты рабочего стола, и боковую ппанель , и визуальный стиль переключить на упрощеный(без Aero).
И в конфиге включить фулскрин.
"Мои документы"\Battlefield 3\settings > файл PROF_SAVE_profile открывать блокнотом > изменить значения этих параметров или убедиться что они таковы:
Код:
GstRender.FullscreenEnabled 1
GstRender.FullscreenScreen 0
53 Некоторые 3D-игры не запускаются в полноэкранном режиме, идут только в окне. Как это исправить?
Скорее всего у вас установлен неподходящий драйвер (inf-файл) монитора. Попробуйте найти и установить правильный. Если ничего не помогает, проверьте в реестре ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic es\Class\Display\000x\MODES (где 000x = 0001, 0002 и т.п. и зависит от того, в каком логическом разделе находится информация о вашей текущей видеокарте). В ветках "8", "16", "32" находятся перечни поддерживаемых режимов. Пройдитесь по ним и добавьте для тех режимов, которые могут использовать эти игры строковый ключ "RefreshRate" со значением "85" или другим значением, которое гарантированно поддерживает ваш монитор.
54 Дожойстики - хуёйстики
-Если настраиваете джостик удаляйте все кнопки кроме ОСЕЙ !!! Ось вправо и влево не выставить если она удалена! А потом забивайте свои кнопки по желанию !! все будет тип-топ !!! сам мучался около часа
-То есть получается оси на джойстике после подключения будут сразу работать, или наоборот он будет работать неполноценно? Если кнопку огонь настрою на девайс, не повлияет ли это как то на настройки клавы?
-Оси поставяться сразу ! (только вверх ввниз поменять местами надо ) хотя тут каждому свое ) может кто то играет с инвертом а вот ось лево право не трогайте ...она исчезнет и назад не поставиться ...придеться збрасывать все настройки, ПРИЧЕМ ОБСАЛЮТНО ВСЕ ....
Остальные кнопочки с джостика удаляем (кнопочкой ESC) И потом забиваем какие нужны на джоскик! Настнойки джостика на Мышь и клавиатуру не повлияет!!! можешь одной рукой джостиком управлять другой по клаве клацать!
55 С первого раза у меня вообще игра намертво встала, я видел все как в слайдшоу. Я вышел из игры и попробовал установить новые драйвера. Зашел в игру, слайдшоу прошло. Но....
через 5 минут опять слайдшоу, но терпимое. Так я играл уже в течении 1.5 недели. Мне это уже поднадоело, поэтому решил обратиться за помощью сюда. Я поставил все параметры на минимум, выкрутил настройки видеокарты на производительность, а результата - 0. Сегодня запустил игру в оконном режиме, ничего не изменилось.
Характеристика компа:
Видеокарта: nVidia 250GTS на 1024мб.
Процессор: Intel Core 2 Duo 3Ггц.
3гб ОЗУ.
UPD: Заметил что во время игры процессор ЦП забивается на 100%
буквы
значит проблема не в слайд шоу а в перегрузке процессора..значит дело не в видео и не в ОЗУ..и даже может не в процессоре..потому что у меня двухядерник под 100 загружался на БФХ периодами, померей температурку процессора и видеокарточки (как вариант можно эверестом), если высокие искать проблему там, если всё ок, то грешить на процессор. Сначала посмотреть, что именно грузит систему, возможно вирус какой нибудь, если система чиста проблема с процессором, но стоит удостовериться на других играх и приложениях, грузится ли он там так как в BF3.
56 Немогу дописаться в тех поддержку в россии-в чем проблема?(вопрос к ней срочный)
В Battlelog слева есть прямоугольный желтый ярлычок, именно он и поможет вам получить техническую консультацию. не забывайте, что техническая поддержка говорит исключительно на английском языке, поэтому будьте точны, убедительны и компетентны, это в ваших интересах
57 Выкидывает и выдает такую фигню,мучуюсь сс Battlefiel уже 2 недели ((
Инструкция по дресу блабла, обратилась к памяти по адресу блабла, память не может быть вритен. ОК для завершения приложения
Два варианта:
1. вирусы
2. поврежденая оперативка
первый проще всего продиагностировать полной переустановкой винды
второй диагностируется после первого, выниманием планок оперативки по очереди
58 Аналогичная проблема. Купил лицензионный Battlefield 3 Расширенное издание. Компания не сохраняется, все настройки игры (аудио, видео и т.п.) также не сохраняются. Пробовал включать опцию "облачное хранилище" и даже она не помогает, в чем проблема может быть!?
-Были проблемы с сохранением игр,где Мои документы не на англицком язык.
-Да я вроде везде где можно изменил все на английский язык
-Простое изменение ни чего не даст. Нужно создать папку и переместить туда Мои документы.
59 хочу создать сервер
Сервер можно только купить, самому создать никак. А стоит он огого.
стоимость будет 32бакса да пошли они в жопу с такими ценами
60 Долгая загрузка карты
Проблема с вашим жестким диском, лучше всего будет купить для системы SSD жесткий.
61 Добрый день уважаемые, при первом входе на мультиплеер пинги всех серваков определяются. а вот при выходе с одного сервера и попытке обновить список сервков пинг уже не определяется. у кого была такая проблема?
Смените браузер на IE, мне не очень конечно это нравится такая вот дикая зависимость игры и браузера но это факт.
62 Во время установки игра просит 2 диск, но его у меня нет!
Правой кнопкой по игре в Origin и "исправить установку"
63 точка входа в процедуру GetCurrentProcessorNumber не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll? как я понел это связано с виндовс так?
И ток ее переустановка поможет? просто интересно узнать
У тебя XP, Windows XP этой игрой не поддерживается и запустить игру на этой ОС НИКАК НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.
64 Возникла проблема с ЗАПУСКОМ игры выдает ошибку-directx device creation error.
-перезагрузи компьютер
-Все мистическим способом решилось после перезагрузки :)
-WIN!
65 Проблемы с Alpha Trial. Решение. Частые фризы, зависания и вылетания
1.) Запускаем установщик драйвера nvidia (после распаковки отмените установку) и распаковываем сюда c:\nvidia
2.) Идём в C:\NVIDIA\DisplayDriver\275.65\WinVista_Win7_64\In ternational\Display.Driver и копируем nv_disp.inf сюда. Перезаписываем.
3.) Идём в C:\NVIDIA\DisplayDriver\275.65\WinVista_Win7_64\In ternational и запускаем setup.exe
Дополнительно для тех, кто считает, что принятых мер недостаточно. Сразу после запуска bf3 убиваем процесс origin.exe через диспетчер задач, а затем правой кнопкой по процессу bf3.exe и ставим ему приоритет выше среднего или высокий. Далее разворачиваем игру и наслаждаемся.
------
Ошибка #Code 2 связана с перегрузкой мастер-сервера. Попробуйте переподключиться несколько позже.
Ошибка #Code 5 на сколько известно ошибка связана с отладкой Battlelog так же лечится спустя время.
------
Всплывает чёрное окно ms-dos с текстом "Ошибка. неверный синтаксис. Введите "REG EXPORT /?" для получения справки по использованию"
Проверьте InstallLog.txt, который лежит в папке с игрой в директории _Installer. Battlefield 3 Alpha Trial\__Installer
обратите внимание на строчку "Data reader config: INSTALL_LOCATION =здесь путь" Переместить игру в заданный путь если она ещё не там.
66 Когда захожу в игру, то начинается сразу резкое вращение вокруг своей оси), реакции на мышку с клавой 0, что делать?
Свернуть/развернуть игру с помощью ALT+TAB У меня на буке такая проблема из-за тачпада (выключаю его), из-за нажатия на капс-лок и регулировку громкости. Не знаю, почему так, но, в общем-то, стараюсь не влезать и всё ок)
Есть предположение, что это из-за джойстиков/геймпадов
67 Купил расширенное издание батлы, но нет карканада, где он? Должны же были давать..
На упаковке было написано +Карканад? Тогда не путайте лимитед эдишен с расширенным. Только в предзаказе батлы на лимитед эдишен вам пришлют с выходом карканада ключ на почту.
Обновим Punkbuster.
1) Скачаем последние обновление pb http://websec.evenbalance.com/downlo...oad.php?file=1 (предварительно введя проверочный код)
2) Распаковываем и запускам скаченный файл.
3) После того как программное окно открылось жмите кнопку "Add a Game" и выбираем из списка нужную нам Battlefield 3, после чего указываем её местонахождение (у меня оно установилось автоматически) и снова жмём "Add Game". После кликните один раз на добавленную игру и жмите "Check for Updates". После нажатия кнопки программа должна автоматически загрузить последние базы. Как только это произошло закрывайте программу и входите в игру, ошибка должна быть устранена!
69 PunkBuster выкидывает и пишет PB INIT FAILURE / другую ошибку
Необходимо установить/обновить клиентскую часть PunkBuster:
1. Скачать PBSetup.
2. Запустить скачанный файл
3. Нажать ОК, подождать, пока инсталлер не скачает EULA и Global Config.
4. Появится окно PunkBuster End User License Agreement. Нажать I Agree. Окно может появиться еще раз, еще раз нажмите I Agree.
5. Запустится сам PunkBuster Setup. Нажмите Add Game, укажите тип игры - Battlefield3 и папку с игрой. Нажмите ОК.
6. Пустой ранее список пополнит 1 строчка - Battlefield 3. Нажмите Check For Updates.
7. Дождитесь завершения процесса установки/обновления и появления сообщения "All available updates have been applied.". Нажмите ОК.
8. Закройте PunkBuster Setup.
9. Теперь можно играть!
70 В браузере Origin'а (Shift+F1) иногда переводится с русского на английский, а иногда нет. Не подскажите, в чем проблема?
Проблемы нету это оригин в правом нижнем углу язык мышкой переключай либо - Shift+alt(2 раза)
71 B2K должен в ориджине как-то отображатся?
В ориджине нет, но в баттеллоге да. Там на сайте где раньше у вас было типо buy batel karkanad, появится после активации карканада другая картинка с надписью,you own karkanad ready to play и тд.
72 "Вы были отключены от EA Online (undefined)"
Во-первых. Нужно зайти в папку, где находится hosts — c:\Windows\System32\drivers\etc\
Во-вторых. Нужно открыть его блокнотом.
В-третьих. Нужно удалить все упоминания серверов EA.
У меня было прописано:
Code
127.0.0.1 gosredirector.ea.com
127.0.0.1 358966-gosprapp218.ea.com
127.0.0.1 gossjcprod-feapp001.ea.com
127.0.0.1 gosnrtprod-feapp001.ea.com
127.0.0.1 gosiadprod-feapp001.ea.com
127.0.0.1 gosgvaprod-feapp001.ea.com
стерев и сохранив, все вернулось на место. Теперь я снова в BF3!
73 Решение проблемы с мышкой и лагами на ноутах HP
Для обладателей ноутов HP Pavilion dv7-6b54er с видюхой AMD redeon 6770m (за остальные не ручаюсь)
С самого начала в меню игры не была активна мышь и подлагивало, играбельно было только в окне. Полазев по форумашь нашел таки решение проблемы.
1. Ставим последнюю версию биоса
2. Заходим в настройки биоса (при загрузке ноута жать F10)
3. Во вкладке System Configuration в пункте Grafics Mode ставим Fixed, сохраняем, выходим.
ВАЖНО!!! вроде как работает тока на ноутах версии 6b...er и 61...er, на 60... говорят может привести к фатальным последствиям
74 Ошибка 114. Что это такое и как с ней бороться?
Вообщем у кого проблема с ошибкой 114,я ее решил путем убрав в совместимости игры и оригина,совместимость с хп,и при переразгрузке оригина пошло скачивание!
75 50% шанс убрать тормоза и другие баги на ноутбуках говнокомпах
Народ я пересмотрел данный форум много раз. Видел много негатива, в адресс разработчиков. Да игра ужастно лагает и в "Мультике" у некоторых у кого ПК и Ноуты слабое железо даже в Компании. Казалось бы почему спросите Вы? Отвечу что коннэкт через браузер идет это уже не БК-2. Ну да ладно все это так мысли вслух.
Теперь к приятному, собственно к проблемам. Делаем простые движения, по этой директории Панель управления\Система и безопасность\Система
В открытом окне перед вами выбираем Дополнительные Параметры\в открытой вкладке Быстродействие нажимаем кнопку Параметры в окне появится пункты мы выбираем Обеспечить наилучшее быстродействие. Ставим точку в этом выборе, спускаемся в самый низ нажимаем Применить>>> ОК
76 В общем друг купил батлу и у него она не разворачивается ( но как бы сам контур окна виден)
Видеокарта радеоновская у него...)
Пуск – в строку поиска вводим Run
В открывшемся окне вводим regedit
Далее идем в папку:
32-bit Windows [HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ EA Games \ Battlefield 3]
64-bit Windows [HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Wow6432Node \ EA Games \ Battlefield 3]
Тут находим два файла GDFBinary и Locale.
Правой кнопкой на каждый файл и замените "en_US" на "ru_RU"
Сохраняем в обоих файлах и закрываем.
Все работает
Сменить браузер на Интернет эксплорер, одно из решений данной проблемы
Вобщем сделал маленький вывод из всего накопленного.
Проблемы возникают часто из-за:
Нагревания железок, мерейте температуру
Перегузки процессора (даже 2 ядра уже маловато будет)
Файл подкачки должен быть как минимум 3 гб
Старыми дровами на ваши видеокарты (особенно АМД Каталисты следите)
Дурацкими чипсетами ноутбуков (с видеопамятью 32мб)
Оперативки на 4 гб самое минимальное уже. (покупайте на 8гб (: она 1700р стоит)
Конфигурацией Директ икса 10 (ибо делалось все под 11дх)
Если какие-то проблемы будут возникать, пишите в личку, будем решать.
PS: перед покупкой игры желательно прочитать минимальные требования!
Последний раз редактировалось Ellevier; 22.05.2012 в 12:42.
Причина: собрано 77 няшных вопрос/проблем (пздц!)
Я просто добавил побольше проблем, темболее мы во флуде так что ПОООХУУУУУУУЙЙЙЙЙ
ПС: Тем более там смешное количество проблем, а с выходом карканада их стало больше в тонну раз.
Последний раз редактировалось Ellevier; 23.12.2011 в 12:46.
Там на сайте где раньше у вас было типо buy batel karkanad, появится после активации карканада другая картинка с надписью,you own karkanad ready to play и тд.
еще раз чтобы карканад вступил в силу после активации надо релогнуться именно в бателлоге а не в ориджине!