|
10.11.2012, 18:15 | #1 |
|
BERSERK
Berserk - манга в жанре темного фентези за авторством Кентаро Миуры. Действие разворачивается в средневековой Еворпе, именно такой, какая она была - мрачной, жестокой и вообще хардкорной. Сюжет повествует о нелегкой жизни простого наемника по имени Гатс. По сути, чуть ли не вся манга о том, как Гатс раз за разом бросает вызов своей хреновой судьбе и самой смерти. Превозмогая и посылая всех нахуй, он идет к своей цели, несмотря ни на что. Плюсы и минусы: + Ахуительная рисовка. Все смотрится очень красиво, большое внимание к деталям итд. + Довольно редкий в манге сеттинг средневековья в перемешку с элементами фентези, идущим по возрастанию в сюжетной линии. Да и смахивает это все больше на ужасы с мистикой, нежели на фентези. + Относительная реалистичность. Опуская некоторые подробности, все довольно реалистично. Даже мегакрутой ГГ часто получает серьезные и неочень раны, которые постоянно дают о себе знать. Даже нескоро появляющаяся магия (в разумных количествах) имеет довольно необычный, вполне разумный и логичный вид, а не "АБРАКАДАБРА, ФАЕРБОЛ БУМ!!!" + Просто отличный сюжет, дико интригует и не дает расслабиться. Персонажи часто разговаривают по душам, а их же самокопания заставляют задуматься. Можно даже начать по новому смотреть на вещи. + Практически полное отсутствие всевозможных штампов (чисто на мой взгляд). + Несмотря на приличный объем, манга не скатывается в наруту. - Манга до сих пор не закончена (за 23!!! года выпуска) и еще хрен знает когда это случится. А история еще далека от завершения. Читаем, обсуждаем, делимся впечатлениями. Лично мне Берсерк дико понравился, даже не думал что когда-нибудь так угорю по какой-либо манге. Последний раз редактировалось Lionson; 24.11.2012 в 16:43. |
11.12.2012, 01:37 | #2 |
>_<'
|
Re: BERSERK
Начал читать, рисовка доставила. Вот только я никак не могу разобраться, откуда и куда читать надо, такое ощущение, что каждый раз с разного места начинается.
|
21.12.2012, 21:45 | #3 |
|
Первая арка "Черный мечник", это как бы начало истории, затем идет здоровый флешбек "Золотой век", там про то, что было до черного мечника.
|
11.12.2012, 01:46 | #4 |
...
|
Манга дальше по сюжету ушла относительно аниме?
|
11.12.2012, 02:03 | #6 |
...
|
Сайт где читаете подскажите.
|
14.12.2012, 20:10 | #8 |
|
|
21.12.2012, 23:27 | #9 |