|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
30.10.2012, 01:08 | #1 |
|
Социофобия,Агорафобия и Панические атаки...
Социофо́бия (от лат. socius — «общий, совместный» и др.-греч. φόβος — «страх») — упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь находиться на улице, когда на тебя смотрят, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п.), либо даже просто встречаться и разговаривать с незнакомыми людьми.
Агорафо́бия (от др.-греч. ἀγορά — «площадь» и φόβος — «страх») — боязнь открытых дверей, открытого пространства; расстройство психики, в рамках которого появляется страх скопления людей, которые могут потребовать неожиданных действий; бессознательный страх, испытываемый при прохождении без провожатых большой площади или безлюдной улицы. Проявляется в бессознательном виде как защитный механизм. Эта фобия может быть получена в реальной жизни из-за страха чего-то, что связано с людьми и эмоциональными травмами от людей. Паническая атака (ПА) представляет собой необъяснимый, мучительный для больного, приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами. Вообщем, сижу дома уже около 3 лет, может чуть больше/меньше. ммм,все из за этих психозов. Идти к психиатору нету желания, а возможно просто нехватает воли... Мне 20 лет, а я тупо сижу дома...и играю в комп(отвлекаюсь от проблем). Хз, как жить дальше, если при выходе из дома начинаются - панические атаки. Более-менее нормально в наушниках с любимой музыкой.Но и это не помогает. Могу сбегать в магазин, например... Если нужно ехать куда-то, далеко от дома(1-2 часа езды), то очень трудно себя настроить, перед поездкой. В итоге стараешься терпеть, чтобы не убежать - домой. В колледже(в 15-25 минут езды на автобусе), проучился кое как 1 курс, на втором курсе уже просто не мог терпеть, прогуливал, сидел в компе.В итоге отчислили и до сих пор, не забрал документы. Сейчас очень жалею, что не доучился(хороший коллектив был, и пары не напряжные) Вообщем сижу как овощ и профукиваю свою жизнь. Вот такая тру стори...может у вас тоже так? ---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 23:03 ---------- сейчас же ище призыв идет...надеюсь не заберут, можно у психолога будет выговориться и тогда возможно не возьмут. Ибо я не представляю себя в нашей убогой русской армии. Да и вообще, были бы деньги, надо сьебывать из рашки. |
3 пацан(а) посмеялись над этим сообщением: |
30.10.2012, 01:12 | #2 | |
Админ
|
Re: Социофобия,Агорафобия и Панические атаки...
Цитата:
|
|
30.10.2012, 01:14 | #3 |
Сходи все же к психотерапевту, это лечится же, потом поздно будет уже налаживать жизнь.
|
|
30.10.2012, 01:16 | #5 |
|
Да и вообще, не знаю что меня держит в этой жизни...
Когда тебя проклинает родная мать, говорит гадости...типо зачем ты родился итд Я что виноват что я стал таким? Благо батя помогает, по возможности...(еда,одежда...н у вот xbox пару месяцев назад купил с монитором и телефон на ДР).А мать делает вид что все хорошо, нормально общаеться, но как только ее что-нить всбесит, она на меня всю злость, что у нее внутри копилась. Живем в 3х комнатной квартире...в принципе с виду все норм, но в душе такая тоска и уныние. Последний раз редактировалось Rusjke; 30.10.2012 в 01:19. |
30.10.2012, 01:17 | #6 |
Сходи ко врачу епт или ты так и собираешься сидеть?
|
|
30.10.2012, 01:18 | #7 | |
Velikolepniy
|
Цитата:
---------- Post added at 00:18 ---------- Previous post was at 00:18 ---------- + |
|
30.10.2012, 12:28 | #8 | |
|
Цитата:
---------- Post added at 10:28 ---------- Previous post was at 10:14 ---------- Да и вообще, че париться из-за этого? Нет друзей? - хорошо, значит нет привязанности, что опять таки хорошо. |
|
Пацан посмеялся над этим сообщением: | Rusjke (30.10.2012) |
30.10.2012, 01:18 | #9 |
Просто смирись. Ты обречён.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Эрик Картман (30.10.2012), ArtOfTrolling (30.10.2012) |
|
Метки |
нет |