![]() |
#1 |
![]() |
![]()
Недавно возник вопрос, ответ на который казалось бы ясен как божий день. Как создать домашнюю wi fi сеть с доступом в Интернет . На первый взгляд все просто - купить точку доступа, адаптер в комп , прикрутить кабель к точке доступа и вуоля , теперь квартира перестала быть похожей на дата-центр с десятимильнымы толстенными кабелями заплетающими весь пол и свисающими во всех видимых местах)
Но увы почитав достаточно большое количество информации и гайдов по созданию подобных сетей я запутался еще больше. Не понятно что все таки нужно покупать - точку доступа или роутер, что для чего служить , для каких целей? Вообщем ниже пишу то что уже имеется и то чего нужно добиться в конечном результате. В наличии: Высокоскоростной кабельный интернет Кабель (внезапно) кабельный модем с поддержкой технологии DOCSYS3.0 Несколько компьютеров Цель: Купить оборудование (какое я уже совсем растерялся) Купить оборудование для подключения настольных ПК (какие адаптеры нужно купит?) Как настроить все это потом Примечание: Сеть нужна в первую очередь для доступа в интернет с любого компа Стоит учитывать то что адаптер и точку доступа (роутер, я неебу)определенно нужно выбирать учитывая обязательность использования DOCSYS 3.0 или с поддержкой скорости 150Mbts З.Ы. Я никогда непосредственно не имел дела с беспроводными сетями , потому и возникло так много вопросов, по возможности ответьте поподробней . А кабеля по всей хате уже реально заебали) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() |
![]()
ты компами походу сильно увлёкся, завязывай xD
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
1. Купить роутер и wi-fi адаптер для каждого компа (только для тех, у которых нет встроенного). Я, правда, не знаю что со скоростью будет - при моих 10 Мбитах годился почти любой роутер, а при 150...
2. подключить интернет напрямую к одному компу, и с него раздавать на остальные (оборудование - wi-fi адаптеры для всех компов без встроенного). В семерке сетка с общим доступом к интернету делается за несколько кликов (правда у меня общий доступ пропадал при перезагрузке раздающего компа, это наверняка лечится, но как я не знаю) 3. Ты когда серв запустишь? :3 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
![]()
Не знаком с DOCSYS 3.0, но как я понял там чтото типо кабельного модема, если он подключается через Езернет то тебе нужен роутер, т.к. его главное отличие от Wi-Fi точки, это наличие езернет портов, по скорости тебе подойдет только самый быстрый 802.11n.
Для настольных компов купить безпроводные сетевухи стандарта 802.11n Настроить довольно легко, после настройки точки или роутера, там ставится пароль на подключение(настройки бывают разные следуй инструкции), потом на компах просто сделать поиск безпроводной сети и ввести пароль и готово. P.S. но нужно учитывать стены в доме :) , т.к. наличие преград не только уменьшает скорость передачи данных, но и могут быть потери пакетов.
![]() Последний раз редактировалось MuRz; 04.01.2011 в 13:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
ниибацаперец
|
![]()
хороший не дорогой роутер с поддержкой 150мбит вафли и более ето TP-LinK TL-WR841ND 300mb(как у мну)
---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:31 ---------- Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Если стены ебенявые купи еше к роутеру антену, шоб сигнал лучше был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
![]()
что такое вафай?
![]() |
#8 |
![]() |
![]()
Есть у вас специализированный магазин?(М-видео, Быдлорадо, ...)Вот туда приди, тебе предложат разные варианты.
Если нет, то просто купи роутер(у меня ASUS WL-520GU, всё нормально) 100mbts вроде, но нахуй тебе 150? Потом купи wi-fi адаптер к тем компам, у которых нет встроенного модуля wi-fi.(800р) А к основному компу подключи кабель от роутера(кабель в инет розетку, другой конец в роутер(WAN), а от роутера кабель (из LAN1) в сетевую карту.Должна загореться лампочка на сетевой карте.(или две лампочки) Последний раз редактировалось Яблоко; 04.01.2011 в 14:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
![]()
Все то хорошо, спасибо за советы. Да вот только основная задача полягает в устранении ебливой кабельной линии через всю хату, через которую я иногда по пьяни перечепаюсь и больно бьюсь головой о пол!
Роутер это как я понял что то типа Свича, только раздает инет по воздуху) мне бы что то такое поставить, что бы я его где то у входа влепил и убрал наконец пол мили кабеля и радовался бы , качая парнуху на высокой скорости ! Может такая штука как Беспроводная точка доступа мне поможет? Хотя я даже не уверен в том что знаю что это такое) ---------- Post added at 13:11 ---------- Previous post was at 13:10 ---------- Да хоть и сейчас ,но ничего за его стабильность говорить не могу, ибо я бухой! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Беспроводная точка доступа это хрень раздающая интернеты "по воздуху", т.е. роутер, либо комп, подключенный к интернету и раздающий его. По поводу роутера и адаптеров Мурз все сказал - 802,11n. 802,11g будет резать до 100 Мбит/с (без учета помех и прочего говна, то есть реальная будет значительно ниже)
Тогда трезвей =Р |
![]() |
![]() |
![]() |