![]() |
#1 |
![]() Здравствуйте, дорогие друзья. Сидеть за компьютером целыми днями и играть в какую-нибудь Lineage 2 - это безусловно интересный способ препровождения времени, но когда тебя таки вытаскивают на природу, да еще куда-нибудь в горы, в лес, подальше от цивилизации и людей - это просто незабываемое ощущение, несравнимое ни с чем. Особенно если ты идешь в гору битых 2 часа, ноги подгибаются уже, ты задыхаешься, начинает болеть голова из-за смены атмосферного давления, но ты превозмогая себя таки поднимаешься до цели назначения и лицезреешь великолепную панораму родного поселка... и ты стоишь раскрыв рот. Начало пути до вершины Заранее извиняюсь, если будет написано как-то плохо, сухо и не совсем интересно - просто в данный момент я сильно устал и у меня раскалывается голова. Спасибо за понимание. Началось это путешествие достаточно внезапно, неожиданно - называйте как угодно. Я конечно давно хотел добраться до местной достопримечательности - Лысой поляны или как её еще называют Гора дураков, но всё времени не было, или всё таки боялся, не знаю, но факт есть факт, я там не был очень и очень давно. И вот, случилось.. маленькое чудо - выпало много снега в самом городе, а это значит, что в горах снега в два раза больше. Тем не менее, для меня сегодня был обычный день, проснулся я аж в пол-второго дня и собирался весь день убить за компьютером, но внезапно в локальный чат ворвался давний знакомый, который предложил сходить на гору, ибо выпало много снега и было бы классно посмотреть на всё это свысока. Не знаю почему, но я решил что откажись я от такого и я буду жалеть всю свою оставшуюся жизнь об этом. Позже, таки поднявшись на вершину я понял, что я не зря пошел, всё это стоило того и что подобное зрелище я буду помнить всю свою жизнь. Дорога была не из самых легких - сначала она пролегала через поселок, с ужасными дорогами, которые буквально утопали в слякоти и грязи, было банально опасно переходить улицу - машины были на летней резине и торможение давалось им крайне сложно, к тому же произошло уже пара аварий и совсем не хотелось быть участником аварии. Чуть погодя мы поднялись в район гаражных домиков, где были не совсем дружелюбные от чего-то собаки и крутые улочки, по которым было крайне сложно подняться. К слову говоря, к моему позору - я одел далеко не зимние, обычные кроссовки, которые к моему сожалению не имели нормальной подошвы, которая бы позволила спокойно подниматься по крутым подъемам. Но, ведь русские не сдаются, так? И вот, преодолев первые, как потом оказалось, самые пустяковые из всех препятствия, мы поднялись к городскому кладбищу. Вид был не из приятных.. заснеженные надгробия и гробовая тишина... не каждый день подобное видишь, и слава богу. Кладбище оказалось большим и чтобы его пройти понадобилось не менее получаса. Тем не менее, мы преодолели и этот отрезок. А вот тут началось самое эпичное. Дорога к поляне на вершине горы представляла из себя узенькую и жутко скользкую тропу, идти было очень опасно, ведь шаг вправо и можно было уже улететь вниз и уже никто бы и не смог помочь тебе. Поэтому передвигались мы крайне осторожно, тем не менее постоянно спотыкаясь, хватаясь за ветки и постоянно матюкаясь на сложившиеся условия. Дорога еще предстояла долгая и жутко изнурительная. Наверное это было всё с непривычки, но в какой-то момент я почувствовал какой-то дискомфорт где-то в груди и голове - значит, поднялось атмосферное давление. Чувство не из приятных, к слову говоря. Пройдя даже меньше половины, я не выдержал и бухнулся жопой в сугроб, ибо чувствовал, что в любой момент способен потерять сознание и неудачно упав - грохнуться вниз, в пропасть. Никогда не жаловался на подобное, со мной редко происходило такое (разве что только от алкоголя) но факт есть факт. Но надо было немедленно решать - сдаваться, струсить и возвращаться вниз и идти домой, так и не достигнув заветной цели и терзать себя всю оставшуюся жизнь, или же, превозмогая себя пойти дальше. Я выбрал второе... встал и неуверенным шагом двинул дальше, вверх. Постепенно я привык к окружающей обстановке и дискомфорт начал отступать. Тем временем вокруг меня царило настоящее, непередаваемое словами великолепие. Вообще у нас крайне редко увидишь снег, и каждые подобные осадки будоражат весь город, от мала до велика. Можно даже сказать и не соврать, что снег приносит неподдельную радость нам, жителям. Тут же всё было еще прекраснее. Куда ни глянь - везде горы снега, заснеженные сосны и ели, сугробы.. будто бы ты попал в какое-то царство, царство снега и льда. Подобное зрелище лишь придавало сил и заставляло двигаться дальше, к своей цели. Тем не менее, становилось всё холоднее и холоднее, начал задувать жуткий ветер, а сверху, с деревьев, сыпался снег, который так и норовил засыпаться тебе за пазуху. ...Прошло два часа мучений, хождения по узенькой и скользкой тропе, десятки падений, сотни матов, нахождение ложного пути, другой группы таких же смельчаков, промокшие насквозь джинсы и вот он... триумф! Те непередаваемые минуты блаженства, когда всё замирает и ты стоишь, наплевав на усталость и головную боль. Стоишь и с открытым ртом любуешься на незабываемое зрелище, которое открылось перед тобой... это совершенно точно нельзя передать словами, и все те фото, которые вы здесь увидели наверняка не способны передать в полной мере мои ощущения. Сейчас у меня жутко раскалывается голова и глаза буквально вылазят из орбит, болят ноги, но одно я могу сказать точно - я ни за что в жизни не буду жалеть об этом путешествии и буду помнить всю его жизнь. Ради таких моментов стоит жить. Спасибо за внимание. Фото Видео Сразу извиняюсь за не особо нужные комментарии в видео, но.. мне было просто лень вырезать звук.
![]() |
51 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Лесбиянка (05.02.2012), Зевс (01.02.2012), Внезапнo! (01.02.2012), Бурундук (01.02.2012), КаВаnchikЭЭ :D (01.02.2012), Alex.Better ![]() |
![]() |
#2 |
solo:3
|
![]()
Красивый пейзаж,хоть и в такую погоду.
А,позвольте узнать,на какую технику были сделаны фотографии?
![]() |
![]() |
#3 |
,شبح
|
![]()
Красиво)
Люблю зиму больше всех остальных времен года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
![]()
Я был в Лазаревском пару лет назад, на какую-то гору тоже поднимались. Я так ссыковал, меня гид постоянно пугал что там змеи ползают.
P.S. Грац меня со сдачей сессии. ![]()
![]() Последний раз редактировалось Demonoric; 01.02.2012 в 20:34. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Alex.Better ![]() |
3 пацан(а) посмеялись над этим сообщением: |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
I trust no one, My trust is gone. Последний раз редактировалось MihaeL; 01.02.2012 в 20:36. |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Mr*Kent-Юра (01.02.2012) |
![]() |
#6 |
░░░░░░░░. ..░░░░░░░.. .
|
![]()
Крута очень красиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
![]()
Фото хороши, но зиму ненавижу. Ебанный холод, ветер, мороз. А после зимы еще тонны говна на улице. Лето хочу:(
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#8 |
Особый статус
|
![]()
эххх красиво. прям как в Болгарии сейчас ;)
![]() |
#9 |
![]() |
![]()
Спасибо, мне понравилось. Пиши еще)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
![]()
Красиво. Жаль что от фотографий веет холодом, а зимой его итак хватает. Буду смотреть на них летом! :D
![]() |
|