|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Тотализатор | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Награды |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
zzHhh
|
![]() Здравствуйте, гладовчане! Предлагаю Вашему вниманию новую рубрику: «Вечер кино». Эту тему считайте пробником, первым штрихом. Пишите свои предложения и пожелания по поводу улучшения рубрики в теме или мне в ЛС. Все они будут учтены. * * * Угнать за 60 секунд «Угнать за 60 секунд» – ремейк одноименного фильма 1974 года Генри Блайта Халицкого, которого прозвали «Королем уничтожения авто». В этот раз продюсером выступил Джерри Брукхаймер, известный своей работой с такими проектами как «Плохие парни», «Воздушная тюрьма». В последнем, кстати, играл Николас Кейдж, которому досталась главная роль и в «Угнать за 60 секунд». После этого он занимался «Пиратами Карибского моря», «Сокровищем нации» и др. Как видим, Джерри не вкладывает большие бабки в дерьмо. Сценаристами выступили Скотт Розенберг и уже известный нам Генри Халицкий, который позволил реанимировать свой фильм. На роль режиссера согласился Доминик Сена, который на тот момент ещё был практически не знаком зрителю. Композитор – Тревор Рэбин, который подбирал музыку для «Армагеддона» с Брюсом Уиллисом и «Глубокого синего моря». Последний я запомнил только по лязганью акульих пастей, но никак не по саунду. И теперь самое интересное – актеры. Главную роль отыграла Шелби Мустанг ДжТ 500. На роль ее партнера пригласили Николаса Кейджа, которому всегда достаются «добрые» преступники, сентиментальные и романтичные. На второй план нашу «героиню» попыталась отправить Анжелина Джоли. Неудачливого братца сыграл Джованни Рибизи. Главным детективом был Делрой Линдо, а главным злодеем Кристофер Экклестон. Пожалуй, на этом закончим с актерским составом, все остальные были слишком уж второстепенными, хотя некоторых я упомню чуть позже. Перейдем к сюжету. Рендалл Рейн сака Мемфис – профессиональный угонщик машин, который ворует их только из-за любви к тачкам. - Меня привлекали не деньги, а сами машины… То голубые, словно море, то золотые, как солнце, белые, красные… Я их воровал, угонял их и мчался в Палм Спрингс, например, и душа рвалась петь. Это было прекрасно. Но потом я вдруг заметил: в меня, то и дело стреляют, убивают моих друзей, сажают приятелей… И тогда я призадумался… К сожалению, он был вынужден бросить любимое дело. Его упросила мамочка, которая не хотела, чтобы старший непутевый сын подавал плохой пример младшему. И тот, сразу же, бросил грязные делишки и свалил с города, оставив в нем любимую девушку – Свей и всех своих друзей. Он посвятил свою жизнь обучению детишек езде на картах. Но всему пришел конец. Кип пошел против воли матери, но по стопам брата. Однако, он был на так удачлив и вскоре его задница оказалась в нехуевой передряге. Помочь ему мог только Мемфис, который согласился спиздить пятьдесят тачек для какого-то отморозка в краткие сроки. Конечно же, он не бросил братца в беде и собрал старую команду из самых крутых автоугощиков, к которым присоединилась новое поколение угонщиков приведенных Кипом. И вот такая трутима пошла на дело! Сценарий был видоизменен, по сравнению с оригиналом. Добавлено больше соплей и сентиментальности. Но, тем не менее, зрелищность от этого не уменьшилась. Все проработано очень качественно, но без излишнего пафоса. События быстро сменяют одно другое, все очень динамично и нам не дают ни малейшей возможности расслабиться и потянуть бутылочку пивка. К тому же, отношениям Элеонор и Мемфиса отведено больше места. Именно это сделало фильм одним из моих любимых. Эта история превратилась в нечто большее, чем простой боевик, приправленный огромным количеством красочных автоугонов. -На этот раз у нас всё с тобой пройдёт гладко, Элеонор. http://www.youtube.com/watch?v=wQi7Hhx0rWA * * * Moby - Flower И теперь «разбор полетов». Почему я выбрал этот фильм для Вас и мои оценки всему, что я в нем увидел. Начнем, пожалуй , с актерской игры. Она была довольно-таки качественной. Главные герои получились очень харизматичными, каждый смотрелся на своем месте и я не представляю сейчас «Угнать за 60 секунд» с другим актерским подбором. Вряд ли Мемфис был бы таким, каким мы его знает, сыграй его Брюс Уиллис, к примеру. Ну или Свей. Её вообще очень трудно было бы заменить. Джоли с блинными белыми дредами и ее большими глазами выглядела очень к месту. Пусть эта роль и не была главной в ее карьере, но она была отыграна на отлично. Детектив Кастлбек был очень мощным, солидности ему прибавлял и мелкий подсос Драйкофф, постоянно бегающий позади. Он прекрасно оттенял и без излишнего пафоса подчеркивал непоколебимость и жесткость принятых детективом решений. Братец Кип также был очень неплохо обыгран. Сразу видно его нерешительность и постоянное волнение вместе с приливами совести, которые разрывали его честолюбивую задницу. Хорошо смотрится Реймонд Калитри. Жестокий, властный и со своими причудами, способный на все ради выгоды и не гнушающийся подлостью. Среди второстепенных персоналов особенно запомнились два помощника Рейнса : Сфинкс и Донни. Первый – Винни Джонс, игравший в «Карты, деньги, два ствола». Охуенно отыграл, очень колоритный. Пожалуй, лучший второстепенный персонаж. Ну и. конечно же, Донни. Чернокожий пиздюк, вечно заговаривающий глаза долбоебам, которых нужно отвлечь. Все остальные практически не запомнились. Они лишь небольшая массовочка, без которой, однако, теряются тонкости. В целом все отыграли очень добротно и без каких-либо фейлов. Сюжет. Как я уже упоминал, он не оригинальный но имеет свою изюминку. Это история Мемфиса и Элеонор. Обожаю ее. Редко увидишь полноценную лавстори автоугонщика и машины. А если точнее, тоя нигде ее и не видел, кроме как в «Угнать за 60 секунд». У них был тернистый путь, красиво прописанный и грамотно показанный. Что касается всего остального, то ничего сверхъестественного. Никакого «Аватара». Разве что с концовой уж слишком переборщили. Сентиментальность > 9k. Режиссерская работа. Честно говоря, мне трудно ее судить объективно, ибо сам не особо в этом всем разбираюсь. Но как простой зритель скажу, что все отлично. Особенно захватывает дух финальная пятнадцатиминутная погоня. Это ещё одна изюминка фильма, которая выделяет его на фоне остальных в жанре. Все смотрится очень зрелищно и никакой речи и кривых камерах и попавших в кадр «левых персонажей» идти и не может. Сюда же приплету и работу композитора фильма. Вся музыка подобрана на отлично. Много запоминающихся песен. Особенно хочу выделить две композиции, которые запомнились больше всего: Moby — Flower (играет в начале фильма) и The Cult — Painted On My Heart (конец). * * * Итог. Однозначно смотреть. Фильм одни из лучших в своем жанре и имеет множество фанатов, включая и меня. Все сделано на уровне. Весьма добротная жвачка, которую можно смотреть одному, компанией или же в семейном кругу. Желания выключить и посмотреть вместо него порнухи нету. В свое время конилента произвела фурор. Об этом можно судить не только по количеству поднятого бабла, но и по увеличению числа угнанных автомобилей. Это, наверняка, единственный минус фильма. Не самый лучший пример для впечатлительных подростков. Того и гляди Тимми после просмотра спизданет у кого-то тачку и разобьется на первом же повороте. ![]() © Nessie |
![]() |
![]() |
41 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Гумбльт (12.04.2012), Апельсинчик:) (12.04.2012), Althatis (13.04.2012), Azeri*Ata (12.04.2012), BeTaJlbK0 (13.04.2012), blackgek!3 (13.04.2012), ClasicBlaze (13.04.2012), Darchic (12.04.2012), Devilar (13.04.2012), FAN0000 (12.04.2012), Fazgebel (18.12.2012), FireDevil (13.04.2012), FLINT (12.04.2012), gapler (12.04.2012), Gwynbleidd (13.04.2012), JustDoit! (12.04.2012), Lionson (13.04.2012), MakcT (13.04.2012), MasterBrain (12.04.2012), MazillaOne (12.04.2012), MIKL (13.04.2012), N'Dorphin (12.04.2012), NaPaL (13.04.2012), No1D_o (13.04.2012), Origami (13.04.2012), Owned! (12.04.2012), Rivz (12.04.2012), RonniVegas (13.04.2012), sharkz (12.04.2012), Siefan® (13.04.2012), SneezLe (12.04.2012), sp1k3 (14.04.2012), Tea^Man! (12.04.2012), Third*Reich (13.04.2012), Velascis (13.04.2012), XoXXXoL (13.04.2012), Z3bra! (13.04.2012), ZloySanta (13.04.2012), [ANOZER] (12.04.2012), [DuR]noI (12.04.2012), _KonFyS_ (13.04.2012) |
2 пацан(а) посмеялись над этим сообщением: | Зевс  (13.04.2012), Эрик Картман (12.04.2012) |
Метки |
nessie, вечер кино, угнать за 60 секунд |