1)Ubisoft открыла новую студию
Компания Ubisoft основала новый отдел под названием Ubisoft Motion Pictures. Он займётся адаптацией видеоигр для кино и телевидения. Судя по всему, стимулом для создания новой компании стал успех киноленты «Принц Персии: Пески времени» (Prince of Persia: Sands of Time). Фильм заработал $335 млн.Согласно данным журнала Variety, главное место в Ubisoft Motion Pictures отвели Жану-Жульену Бароне – бывшему исполнительному директору EuropaCorp. Вполне возможно, что в будущем Ubisoft Motion Pictures сделает фильмы по мотивам игр Assassin’s Creed и сериалу Splinter Cell.
Ubisoft не в первый раз решила заниматься проектами за пределами видеоигр. В 2007 году студия основала отдел Ubisoft Digital Arts. Именно эксперты этой компании разработали феноменальную 3D-технологию, которая использовалась в фильме Джеймса Кэмерона (James Cameron) «Аватар» (Avatar).
Ну что будем ждать фильмов по мотивом игр!
2)Фантомас разбушевался. Обзор Gainward GeForce GTX 560 Ti Phantom
Зачастую, когда мы проводим тестирование той или иной новинки графического рынка, приходится сетовать, что, дескать, в очередной раз перед нами копия эталонного образца, отличающаяся лишь наклейкой на кожухе системы охлаждения. Надо сказать, что в последнее время ситуация начинает меняться в лучшую сторону. В арсенале всех крупных компаний есть целая масса решений собственной разработки, которые отличаются от эталона как минимум усовершенствованной системой охлаждения, а иногда и полностью переработанным дизайном печатной платы. Попавший к нам на тестирование ускоритель Gainward GeForce GTX 560 Ti Phantom 2 как раз из такой «породы». Инженеры компании не только заменили стандартную систему охлаждения, но и поработали над дизайном PCB. Посмотрим, что из этого вышло.Ускоритель Gainward GeForce GTX 560 Ti Phantom 2 упакован в картонную коробку средних размеров. Дизайн упаковки строгий, никаких излишеств: на лицевой стороне, помимо названия видеокарты, содержатся данные о поддерживаемых технологиях, а на обратной стороне производитель поместил информацию об особенностях системы охлаждения.

В комплекте с Gainward GeForce GTX 560 Ti Phantom 2 находится необходимый минимум аксессуаров:
Инструкция по установке ускорителя;
Диск с драйверами;
Переходник питания с пары Molex на PCI-Ex;
Купон на скидку в 25% при покупке специализированного ПО.Плата выполнена на текстолите красного цвета. Система охлаждения видеокарты требует наличия одного свободного слота по соседству с тем разъёмом PCI-Express x16, в который будет установлен ускоритель Gainward GeForce GTX 560 Ti Phantom 2. Сейчас этим никого не удивишь, но здесь есть один нюанс. Дело в том, что кожух системы охлаждения несколько выступает за пределы металлической планки панели выводов, так что, скорее всего, плата, установленная через один слот от Gainward GeForce GTX 560 Ti Phantom 2, будет располагаться впритык к кожуху СО этого ускорителя — не лучший вариант, надо сказать.На панели выводов, помимо двух небольших вентиляционных решёток, располагаются четыре разъёма для подключения устройств вывода изображения. Вместе с парой DVI производитель разместил один HDMI и один D-Sub разъём. В целом такую компоновку портов можно назвать исчерпывающей. Трудно найти монитор или телевизор, которому потребовался бы переходник для подключения к Gainward GeForce GTX 560 Ti Phantom 2.Приятно, что инженеры Gainward не ставят перед собой цели усложнить демонтаж системы охлаждения, поэтому, в отличие от некоторых эталонных образцов видеокарт из новой серии GeForce GTX 5xx, кулер Gainward GeForce GTX 560 Ti Phantom 2 монтируется обычными винтами с головками под крестовую отвёртку, а не под шестигранную, как делают инженеры NVIDIA. Для демонтажа СО требуется открутить шесть винтов.
Конструкция системы охлаждения Gainward GeForce GTX 560 Ti Phantom 2 достаточно проста. Под пластиковым кожухом располагается большой алюминиевый радиатор, рёбра которого пронизывают четыре тепловые трубки. За отвод тепла от радиатора отвечают два 80-мм вентилятора. Подошва кулера контактирует только с графическим процессором, чипы памяти охлаждаются потоками воздуха, которые создает пара вентиляторов. К сожалению, конструкция системы охлаждения такова, что нагретый видеокартой воздух практически не выводится через вентиляционные отверстия на панели выводов ускорителя, что в целом может негативно сказаться на общей температуре внутри системного блока.

На плату установлено восемь микросхем памяти стандарта GDDR5, что в сумме дает 1024 Мбайт видеопамяти. Чипы произведены компанией Samsung и имеют маркировку K4G10325FE-HC04. Их время доступа равно 0,4 нс, а номинальная частота — 1250 МГц (5000 МГц QDR). В нашем случае память функционирует на заметно более низкой частоте — 1025 МГц (4100 МГц QDR) . Ширина шины видеопамяти равна 256 бит.
3)LG Optimus 2X попал в Книгу рекордов Гиннесса
LG и Guinness World Records объявили о внесении LG Optimus 2X в Книгу рекордов Гиннесса. Телефон попал в престижную книгу рекордов как первый в мире смартфон с двухъядерным процессором. Он построен на базе Google Android и 1-ГГц процессора NVIDIA Tegra 2.«LG Optimus 2Х открыл новую эпоху двухъядерных смартфонов с беспрецедентным уровнем быстродействия и производительности. В сочетании с другими уникальными функциями, такими, как зеркальное отображение контента через порт HDMI, Optimus 2X вполне заслуживает звания премиального Android-смартфона», - заявил Чонг-Сеок Парк (Jong-seok Park), генеральный директор и президент LG Mobile Communications Company.
«Книга рекордов Гиннесса с гордостью сообщает о новом рекорде и поздравляет LG Optimus 2X с этим достижением в стремительно развивающемся мире информационных технологий», - добавил Фрэнк Фоули (Frank Foley), старший вице-президент Guinness World Records.По случаю рекорда производитель напомнил основные достоинства телефона. Помимо процессора он примечателен 4” экраном с разрешением WVGA, батареей емкостью 1500 мАч, 8 Гбайт памяти, 8-Мп камерой для фото- и видеосъемки, 1,3-Мп камерой для видеоразговоров, а также воспроизведением и записью видео в разрешении до 1080p (Full HD).
4)Intel демонстрирует Ivy Bridge
Во время мероприятия, посвящённого трёхмерным транзисторам, Intel опубликовала видеозапись демонстрации Ivy Bridge в работе — процессоров, которые придут на смену Sandy Bridge. Эти чипы будут основаны на передовом 22-нм тонком техпроцессе с применением 3-D транзисторов, получат обновлённую архитектуру, встроенную графику с поддержкой DirectX 11, и, по слухам, шину PCI Express 3.0. Демонстрация проводилась на примере трёх различных систем: ноутбука, домашнего компьютера и сервера.
Мобильный компьютер на базе Ivy Bridge, как и подобает современным устройствам этого типа, легко справился с воспроизведением видео в формате 1080p. Но, как отмечает представитель демонстрационной лаборатории Intel, главное преимущество новых процессоров — это возможность создавать более тонкие ноутбуки с продолжительным временем автономной работы.
http://www.youtube.com/watch?v=SB706...layer_embedded
Затем был показан веб-сервер, на котором была просто запущена интернет-страница. Наконец, на домашнем компьютере была запущена многопользовательская гоночная онлайн-игра iRacing с довольно привлекательной графикой, которая работала весьма плавно.
Эта демонстрация была призвана не отразить преимущества новых процессоров, а показать, что 22-нм технология производства на базе трёхмерных транзисторов уже приблизилась к производственной стадии. Конечно, Intel ещё потребуется довести уровень брака до приемлемых показателей перед началом массового производства, но, как видно, годные к работе чипы можно получить уже сегодня.
На прошедшей конференции Intel отметила, что производство процессоров Ivy Bridge намечено на конец года или начало следующего. Sandy Bridge были запущены в январе на потребительской выставке электроники CES 2011, возможно и дебют новых процессоров состоится на грядущей CES 2012.