Шалом, гладаны!
Долго ли, коротко ли, но бета-тест The Elder Scrolls Online скоро закончится! Уже совсем недавно была объявлена дата релиза этой всеми ожидаемой, я уверен, игры! Сей шедевр будет запилен на ПеКа и Маки четвёртого апреля 2014 года (они походу сдвинуты на числах - то скурим появился 11.11.11, теперь тес онлайн 04.4.14). Некстгеновские сосноли соснут и будут ждать лета, а олдгеновские сосноли вообще нахуй пошли, без свитков остались

Работает над "старыми свитками на линии" ZeniMax Online Studios, а не беседка, как многие из нас думали. Сюжет в онлайн проекте будет крутиться вокруг событий, происходивших за 1000 лет до скурима во времена второй эры - Междуцарствие. Даэдрический принц Молаг Бал будет пытаться захватить весь Тамриэль. В игре будет три основные фракции, в которые можно вступить в зависимости от расы персонажа: Эбонхартский Пакт (норды, данмеры, аргониане), Альдмерский Доминион (альтмеры, босмеры, каджиты), Ковенант Даггерфолла (бретонцы, орки, редгарды). Игра за имперцев недоступна, так как они являются одними из главных врагов каждого альянса, кто бы мог подумать. Другие расы также будут присутствовать в игре, в качестве NPC (так, например, маормеры будут выступать в качестве врагов Доминиона и совершать набеги на его территории).
В игре будут присутствовать гильдии Бойцов, Магов, Воров. PvP-ареной станет Сиродил. Большинство побочных квестов в различных локациях будут нелинейными, то есть мы сами будем решать, каким способом грабить/убивать/кидать лошков и выбирать награду за квест у работодателя . Выбор прохождения побочных не будет сильно влиять на «основной сюжет», но от этого будет зависеть отношение игровых NPC к вам самим.
А теперь представляю вашему вниманию ролик, рассказывающий о развитии персонажей, из которого вы нихуя не поймёте, поэтому перевёл его специально для вас, смотрите спойлер под видео (пиздабол же, хуёво у меня с английским, просто нарыл копипаст, но главное ведь суть)

Меня зовут Ник Конкл и я ведущий дизайнер геймплея «The Elder Scrolls Online».
Игры серии «Elder Scrolls» всегда отличались открытой системой прокачки персонажей и наш проект не станет исключением. Игра предоставляет множество вариантов развития своего героя. Вы можете сконцентрироваться на одном или прокачивать всё понемногу. И конечно, потратив достаточное количество времени, вы станете мастером на все руки.
Получение опыта
Давайте начнём с самых основ. Убивая монстров, выполняя квесты и исследуя мир, ваш персонаж будет набирать очки опыта, которые позволяют поднимать его уровень. При этом очки умений можно получить не только при помощи прокачки. Для этого так же можно искать особые «небесные осколки» (sky shards) или выполнять сюжетные квесты.
Подняв уровень своего персонажа вы получите одно очко умений и одно очко атрибутов. Очки атрибутов позволяют увеличивать основные характеристики персонажа: здоровье, ману и выносливость. Здоровье тратиться, когда вы получаете урон в бою, мана, когда вы произносите заклинания, а выносливость, когда вы бежите или используете умения оружия.
Атрибуты определяют вашего персонажа в широком смысле. Хотите ли вы выдерживать много ударов, произносить много заклинаний или наносить много урона?
Очки умений
Очки умений с другой стороны позволяют специализировать персонажа. Вы можете потратить эти очки на изучение умений или заклинаний, которые распределены по веткам навыков, содержащим тематические наборы способностей.
Чем чаще вы используете умения из определённой ветки, например, «Каменный кулак» (Stonefist) из «Магии земли» (Earth magic), тем быстрее вы откроете другие способности этой линейки, такие как «Превращение в камень» (Petrify) или «Броня из магмы» (Magma armor).
Модификация умений
После того, как вы наберёте достаточно опыта, используя какую-либо способность, вы получите возможность модифицировать её. К примеру, умение класса Храмовник «Быстрый обряд» (Rushed ceremony), которое лечит ближайшего союзника можно модифицировать так, чтобы оно лечил трёх союзников либо восстанавливало вам ману.
После изучения достаточного количества умений одной ветки вы получаете доступ к финальным способностям, которые являются самым сильными вы игре. Примерами таких умений являются «Прыжок дракона» (Dragon leap) у класса Рыцарь дракона, «Перегрузка» (Overload) у Волшебника и «Нова» (Nova) у Храмовника.
Финальные способности работают не так, как другие умения. Они не поглощают ману или выносливость при использовании. Вместо этого, вам нужно накопить достаточный «заряд», чтобы воспользоваться ими и тогда вы сможете склонить ход сражения в свою пользу.
Пассивные умения
Итак, мы уже достаточно поговорили о заклинаниях, которые можно использовать в битвах. Их называют активными умениями. Но вы так же можете тратить очки умений на пассивные способности, оказывающие постоянные эффект на персонажа. К примеру, они могут увеличить урон который вы наносите огнём или ваши заклинания молний при использовании будут иметь шанс мгновенно превратить противника в кучку пепла.
При создании персонажа вы принимаете два решения, которые повлияют на его дальнейшее развитие. Я говорю о выборе расы, который даёт доступ к линейке расовых умений и выборе класса, к каждому из которых привязано три ветки способностей.
Однако, как расовые, так и классовые умения — это лишь небольшая часть способностей, которые вы можете изучить в процессе игры. Каждому персонажу доступно множество общих навыков. Хорошими примерами этого могут послужить умения оружия и брони, с которыми начинает игру каждый персонаж и которые может изучить и прокачивать кто-угодно. Так что независимо от расы и класса, если я возьму в руки меч и щит, то буду постепенно прокачивать их умения. Или, если я буду носить лёгкую броню и использовать посох, то стану хорошим магом.
Исследуя просторы Тамриэля вы сможете получать доступ к новым веткам умений. Это могут быть как относительно лёгкие для доступа ветки, такие как умения гильдий Магов и Бойцов, для получения который нужно просто стать членом гильдии, так и более сложные, вроде веток вампиров и оборотней.
Эти ветки умений позволяют вашему персонажу получить доступ у особым способностям, которые нельзя изучить другими способами.
В этом видеоролике мы лишь поверхностно рассмотрели множество разнообразных комбинаций умений и способностей, которое позволяет реализовать наша система прокачки и развития персонажа. Именно такого разнообразия ожидают от игры серии «Elder Scrolls». Всё сводится к выбору который делают игроки. Вы можете создать именно такого персонажа, которого хотите и нам не терпится увидеть, что у вас получится в итоге.
Вообще дохуя всего будет в этой игре, поэтому перечислять всего не стану, кому интересно - загуглите, либо просто ждите апреля, чтобы потом охуевать от охуенности этого шедевра, поэтому просто ловите пачку скриншотов из бетки
Приятного дня, гладаны!

UPD. Забыл упомянуть, что она будет платной, подписка на месяц стоит $14.99 (€12.99 / £8.99)