|
Золотой граммофон Здесь находятся лучшие музыкальные подборки, избранные статьи об артистах и группах выходящие на главную. |
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
13.05.2013, 00:50 | #1 | |||
|
Sirenia
Здравствуйте, уважаемые гладаны. Поздравляю всех с окончанием прайских маздников. По всей России наступает летнее настроение, наша сборная по хоккею топит ледовые арены в Финляндии и Швеции, а Дмитрий Дибров вспоминает свою встречу с Амояком Акопяном из далекого 2002 года. Но речь пойдет не о них. Речь пойдет об очень отличной рок группе. Сначала я хотел написать про "поэтов упадка", но не смог, ибо есть то, что круче их на порядок. А круче может быть только женский вокал. Итак, встречайте, Sirenia! "И что же в нем такого?" - спросите вы. Я отвечу на этот вопрос ниже. Стоит начать с того, что эта группа исполняет готик-метал. Была она основана в 2001 году в Норвегии Мортеном Веландом. До этого он выступал в Tristania. Карты так сложились, что он и по сей день является лидером этой группы, одновременно сочиняя музыку с текстами и успевая играть музыкальные партии. Вы никогда не спутаете эту группу ни с какой другой из-за прекрасных вокалистках (о них отдельно, ибо они заслуживают отдельного внимания) и количества гитар, которыми пользуется Мортен и его команда. Тут нашлось место и бас-гитаре, и электрогитаре, и даже акустике. Теперь некое предисловие насчет женского вокала. Это отдельная "фишка Сирении". В основном все песни- это чисто женский вокал с небольшими отрывками с хоровым исполнением всех участников группы. Но до сегодняшнего момента группа сменила много вокалисток. И все они отлично поют. Этому абзацу тоже стоит уделить отдельное внимание. Сейчас я вам хочу рассказать про то, как группа получила название. Это очень интересно и объясняет любовь фанатов к вокалисткам этой группы. Мортен, как в случае и со своей прошлой группой, не стал придумывать какие-то больно крылатые названия своему чаду, а просто импровизировал с норвежскими словами. Так он взял слово "siren" и припихнул к нему окончание -ia. Получилось то, что получилось. На русский переводится "Сирена". Но стоит вспомнить то, чему всех нас учили в начальной школе по мифологии. Вспомните, в греческой мифологии были такие существа- сирены. Это морские существа в образе птицы с женской головой, которые своим сладкоголосым пением завлекали мореплавателей в гибельные места. Вот и здесь вокалистки поют также завораживающе, что я уже четвертую неделю не могу оторваться от прослушивания их замечательных композиций. В честь этих мифических существ группа выпустила несколько альбомов и песен. Выше я писал, что Мортен очень любит гитары. Но только ими, ясное дело, звучание не ограничивается. Вы можете мне не поверить, но в мелодиях можно услышать и скрипки, и фортепиано, и клавишные. Огромный арсенал для готик-метала. Тематика песен обычна для этого жанра: жизнь, смерть, ненависть, любовь. И вот в 2001 году, собрав весь материал для записи своих шедевров, Мортен начинает искать музыкантов. Как думаете, кто стал вторым участником группы? Правильно, друг Мортена- Кристиан Гундерсен. За ним в группу приходят первая вокалистка Фабьенн Гондамен, Ян Кеннет Барквед, Пит Йохансен и еще 4 парня для хора. Этим составом в 2002 ребята пишут первый альбом "At Sixes and Sevens" во Франции. Продвижением альбома занялась Napalm Records, у которых с Мортеном был еще не закончен контракт. Альбом выдался на славу и было решено забацать тур по Европе. Однако, все похерилось из-за Фабьенн, которая не хотела уезжать из Франции. Естественно, такие лидеру группы не нужны. В Норвегии Мортен снова начал искать вокалистку. Ей стала Генриетта Бордвик. Ее фото будет ниже. Вот с ней они и съездили в тур "Магия Черного Ангелов". И пока Мортен и КО выступали, главный вдохновитель уже писал песни для нового альбома. Вместе с Кристианом в конце 2003 года они начинают записывать свое новое творение. К тому времени меняется состав. К Siren'ии присоединяются скрипачка Анна Вердот и хор из пяти человек. К тому же на постоянную основу в группу приходит Джонатан Перес. Новый альбом хотел сделать еще круче и выше предыдущего, отдав все силы на создание каждой композиции отдельно, с душой. Новое детище прозвали "An Elixir for Existence". Одновременно пишется мини-альбом. Наступает 2004 год и Кристиан покидает команду и занимается своими группами New Breed и Elusive. В группе остаются Мортен и Генриетта. В группу временно приглашаются барабанщик Роланд Навратил и гитарист Бьёрнара Ланду. В 2006 Ланду становится постоянным участником. Этим составом группа проводит свои фестивали и новые туры по Европе. В 2005 Генриетта покидает группу. Цитата:
На место ушедшей Генриетты приглашают Монику Педерсен, которая сначала хотела прийти в группу Nightwish. В апреле 2006 года она становится полноправным членом группы. А в 2007 Sirenia выпускает третий альбом, получивший название "Nine Destinies and a Downfall". Nuclear Blast- новая компания для продвижения этого альбома. И вот этот альбом уже точно отличался от двух предыдущих. В песнях слышен только и только женский вокал. Музыка становится ритмичней и менее мрачной. Отличительными песнями нового альбома стали "My Mind's Eye" и "The Other Side". Российские фанаты стали первыми, кто услышал новый альбом. Именно Россия стала первой страной, как стартовая площадка для нового турне. В Германии альбом занял 54 место в чарте. Вскоре после этого группу покидает и эта красавица. Цитата:
И вот, новый набор на место вокалистки. На новое прослушивание было приглашено 500 вокалисток. Среди них в группу пробилась Пилар Хименес Гарсия. Еще одна красавица и любительница видеоигр объяснила свое счастье петь в Sirenia вот так: Цитата:
Через месяц после прихода Пилар, из группы уходит Бьернар. Его место занял Майкл Круминьш, который также играет только на концертах. Группа записывает четвертый альбом в 2008. "The 13th Floor"- название нового альбома. В этот раз Мортен разрешил вокалистке самой выбирать стиль исполнения и не прогадал. Место скрипачки же заняла Стефани Валентен. Заглавной песней альбома стала "The Path To Decay". После выхода "13 этаж" группа отправляется в новое турне. Однако, Мортен был вынужден пропустить турне из-за рождения ребенка. Его заменил Роланд Навратил. 2010 год. Мортен начинает запись пятого альбома, который получил название "The Enigma of Life". 21 января 2011 года альбом выходит в релиз. Главной особенностью альбома являются песни, исполненные на испанском- родном языке Пилар. После этого грандиозного альбома из группы уходит Майкл Круминьш. А теперь я оставляю вас с превосходным женским вокалом. До встречи! Sirenia – Lost In Life Sirenia – Fallen Angel Sirenia – The other side Sirenia The Other Side - YouTube Sirenia – The Enigma Of Life Sirenia - The Enigma of Life - YouTube Sirenia – Meridian Sirenia – The Path To Decay SIRENIA - The Path To Decay - YouTube
Sirenia – The Mind Maelstrom The Mind Maelstrom - Sirenia - YouTube Sirenia – Save Me from Myself Sirenia - Save Me From Myself - YouTube Sirenia – Winter Land SIRENIA Winter Land - YouTube |
|||
Пацан посмеялся над этим сообщением: | Makavelli (13.05.2013) |
13.05.2013, 01:21 | #2 |
Re: Sirenia
Я только написал про возвращение Fall Out Boy.
И тут понеслось |
|
13.05.2013, 03:46 | #5 |
|
\o\o\o\o\o ВАЛАСАТЫЕ
13.05.2013, 10:24 | #7 |
Сжечь.
|
|
13.05.2013, 12:46 | #8 |
Однообразно и скучно
|
|
13.05.2013, 12:52 | #9 |
|
Ну как бы в основном про женский вокал, ну да ладно...
Будет вам и реп, и моцарт |
13.05.2013, 16:32 | #10 |
|
голос у нее ну нифига не цепляет... вот у эванесенс вот там голосищще так голосищще)