![]() |
#1 |
![]() |
![]() Добрый день? Добрый вечер? Да какая разница, здравствуй глад и его пользователи. Давно я что-то наблюдаю за данным порталом, но не хватало духа все таки зарегистрироваться. Вчера встав с той ноги я в очередной раз побрел к своему белому другу и решил, что я соберусь силами и пройду недолгую регистрацию, но мой холодильник решил иначе. Наверное у каждого бывают такие моменты когда вот чего то хочешь, а чего именно не знаешь. И лишь холодильник в тот момент является твоим магнитом, одновременно машиной для стирания памяти. Ох, разошелся я с этим приветствием. В первой же статье не хотел бы нагружать вас игровыми новостями, хотя сайт является «Первый сайт об играх без цензуры», а лишь осветить ваш разум о новой технологии «Wi-Fi Direct». Думаю если вы начнете рыться в «Wikipedi'e», то найдете непонятную статью о данном новшестве. Поэтому я попытаюсь объяснить вам, что же это такое и "с чем его есть", а так же разложу все по полочкам. Как сказал Ю. Гагарин : «Поехали!» Ниже вы сможете узнать для себя :
Что же на самом деле скрывает «Wi-Fi Direct»? «Wi-Fi Direct» - это можно сказать будущее. Наверное от одного названия вы догадались, что это беспроводной проводник данных, который позволяет вашим устройствам соединяться на прямую, но более усовершенствованный. Сегодня дабы передать данные мы прибегаем к помощи роутера, который создает дополнительное промежуточное звено, но «Wi-Fi Direct» откинет данную проблему в далекое прошлое. Возьмем к примеру принтер или телефон. Вот вы бы смогли подключить ваш принтер к лэптопу напрямую? Конечно же нет. Вам приходиться прибегать к специальным соединениям. «Wi-Fi Direct» был создан для того, чтобы напрочь уничтожить данное ограничение. Надеюсь вы поняли, что на самом деле скрывает название. Поэтому поднимемся на следующую ступеньку. «Wi-Fi Direct» vs. «Bluetooth» -Fight! Каждый сейчас вспомнил про «Bluetooth» соединение и задался вопросом «Сможет ли Wi-Fi Direct одолеть Bluetooth?». К сожалению на данный период развития «Wi-Fi Direct» сказать со 100% уверенностью - нельзя. Просто не хочу вводить вас в заблуждение. Что касается тестов, то дела у «Wi-Fi Direct» обстоят замечательно и результаты получше «Bluetooth», но не буду забегать так далеко, да и к гадалки ходить стремно. Избавиться от лишнего груза каждый согласиться. Беспроводной интерфейс в мобильных устройствах не станет исключением. Ведь данный шаг станет во первых на руку производителям телефонов, так и вам, покупателям. Легкость, снижение цен, и упрощенная производительность, все это «Wi-Fi Direct». Доступна ли новая технология для всех устройств? Об этом даже можете не волноваться. Создатели позаботились о «помощнике» нашем. «Wi-Fi Direct» по мимо выше перечисленного включает в себя новый режим «энергосбережения». То есть, вы даже можете не беспокоиться по поводу зарядки как вы беспокоились с «Bluetooth». Например я каждый раз забывал отключить «Bluetooth» и за короткий промежуток времени мой телефон разряжался. Можете рассказать о Технических характеристиках? Чипы «Wi-Fi Direct» не сильно будут отличаться от старых «Wi-Fi» модулей. Благодаря этому можно сделать вывод, что касается технических характеристик можно не волноваться, невинность будет нетронута. «Wi-Fi Direct Group» или один на один? Если вы думаете, что «Wi-Fi Direct» способен работать лишь между собой для двух устройств, то вы глубоко ошибаетесь. Встроенная функция «Wi-Fi Direct Group» позволит вам создавать целые группы соединенный между вашими устройствами. Вот и самая интересная часть для «геймеров» и «геймерят», глада. «Wi-Fi Direct Group», создан специально для мультиплеерных игр. Вам даже не понадобиться Интернет или мобильное покрытие. То есть, если будем находится в радиусе досягаемости, мы сможем спокойно насладиться всей прелестью данной функции. Плюс ко всему «Wi-Fi Direct» будет необходим всего лишь одному участнику который сможет взять на себя роль координатора трафика между вашими устройствами. Вы можете принимать сигнал с обычного «Wi-Fi» модуля. Подключение одним щелчком Ваша головная боль по поводу подключения «Wi-Fi» решена. Подключение будет легче написания слова «да». Базируется это на «Wi-Fi Protected Setup» и, как вы уже поняли это будет лишь одним щелчком мыши. Если же вы захотели передать данные на другой компьютер, то вам понадобиться лишь послать запрос о принятие, а собеседнику - подтвердить. Все секреты обнаружения устройств «Service Discovery» и «Wi-Fi Direct Device Discovery» играют ключевую роль в обнаружение. Если говорит русским языком, то благодаря этим ключевым моментам, устройства смогут без всяких препятствий не только находить, но и моментально узнавать о возможностях сервиса. Например, если вы захотели отправить «аудио-файл», то «Service Discovery» сможет за долю секунды отсеять все ненужные соединения и найдет только совместимую периферию. Вся эта процедура будет происходит уже до подключения, так что вам не понадобиться искать среди нескольких соединения по очереди. Кто дома хозяин? «Wi-Fi Direct» довольно таки очень умная система. Если вы создадите группу, то «Wi-Fi Direct» сразу находит самое автономное устройство и дает ему роль координатора. Например я сижу со своего смартфона, а вы с лэптопа, то тут даже думать не стоит кто станет координатором. Хотя с той скоростью с которой развиваются смартфоны в скором будущем об этом можно поспорить. Если же вам не подходит данный метод, то вы можете выбрать координатора сами, но первый вариант будет намного лучше. Ведь более мощные устройства будут иметь одни плюсы. Разве это безопасно? Шифрование с помощью «WPA2» вам о чем нибудь говорит? Если да, то именно это шифрование будет использоваться во время передачи данных с одного устройства на другое. Если нет, то разьясню. «WPA2» по сей день является безопасным шифровальщиком ваших данных в классическом «Wi-Fi». Станет ли «Wi-Fi Direct» конкурентом «Wi-Fi»? Хотя «Wi-Fi Direct» будет способен на полную замену точек доступа, но полностью свергнуть обыденный «Wi-Fi» не сможет. Ведь если углубиться в историю «Wi-Fi», то можно понять, что эти устройства были созданы для двух разных целей. Всеми любимый «Wi-Fi» был создал для быстрого доступа во «всемирную паутину» и для связи стационарных устройств, а «Wi-Fi Direct» был создан дляобъединения двух или более устройств между собой, где не наблюдаются внешние точки доступа. Ииии... заключительная часть! In-Stat сообщила прессе, что экспансия «Wi-Fi Direct» будет завершена в 2014 году. В то время когда все компьютеры и мобильные устройства будут поддерживать данную технологию. Подмечу тот факт, что General Motors является первым кто сможет опробовать данную систему. На этом пожалуй все. Надеюсь вам не было скучно и вы не пытались тупо пролистать весь этот текст. С удовольствием готов вас просвещать далее такими познавательными новостями. Всем спасибо и удачных будней. Последний раз редактировалось Esquirе; 21.08.2012 в 12:53. |
![]() |
![]() |
27 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Зевс (21.08.2012), Эрик Картман (21.08.2012), Гэри! (21.08.2012), Мясной_Батон (21.08.2012), Attacked! (21.08.2012), Azeri*Ata (21.08.2012), BorDo (21.08.2012), Elantir (21.08.2012), Fuck? (21.08.2012), Heinzcontroller (21.08.2012), JaMpwnz (24.08.2012), LEM.UA (21.08.2012), Lomosar (21.08.2012), MakcT (21.08.2012), MaSon (21.08.2012), Mickey (21.08.2012), Mister Daemon (21.08.2012), Neiro12 (21.08.2012), No1D_o (22.08.2012), Pavlusha (21.08.2012), Sevan3 (21.08.2012), sharkz (21.08.2012), SkyRain (21.08.2012), SpiCe (21.08.2012), voja4ok (22.08.2012), Will Rock (21.08.2012), Y4nkeepwnz (21.08.2012) |
9 пацан(а) посмеялись над этим сообщением: | Attacked! (21.08.2012), Azeri*Ata (21.08.2012), Enough (21.08.2012), Evgenich  (21.08.2012), IGL (21.08.2012), JaMpwnz (24.08.2012), Гэри! (21.08.2012), Разрешатель (22.08.2012), ✫ Frisky ✫ (21.08.2012) |
![]() |
#3 |
![]() |
![]()
Зачем сидеть тогда тут? :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
equinox.su
|