![]() |
#1 |
![]() |
![]() Итак, не так давно в интернете стало известно о почти готовому к выходу шутеру от первого лица Hard Reset. Разработчики (Flying Wild Hog) обещали кучу всего интересного и охуенного (впрочем, как все всегда и делают). Но к сожалению в большинстве случаев то, что говорят, и то, что в итоге получается - разные вещи. Сейчас для скачивания стала доступна демо-версия игры, попробую с ее помощью узнать - достойна ли игра внимания? Первый взгляд. После встпуительных прибамбасов игрока встречает весьма качественно сделанное главное меню. Красивая анимация прилагается. Все аккуратно и красиво, разве что в настройках эта анимация отнимает слишком много времени (но в процессе игры все быстро). При начале новой игры нам предлагают выбрать сложность. Затем идет загрузка уровня и параллельно с ней - видеоролик, выполненный кстати в стиле комикса и повествующий о сюжете. Загрузка длилась относительно долго, видно за ней следует действительно что-то крутое. Сюжет. Действие разворачивается в будущем. Стандартная схема - восставшие компьютеры месят людей. Главный герой - майор Флетчер, житель одного из последних городов, где еще живут люди. Майор сидел в баре, как вдруг в город врываются толпы агрессивных зергов роботов и начинают котовасию. По рации майору сообщают, мол он оказался неподалеку от места вторжения, поэтому ему придется и отбиваться. Делать нечего, идем в бой. Начался уровень. Мы оказываемся на улочках города. Город, как и вся игра, выполнен в стиле кибер-панка. Небоскребы в перемешку с невысокими зданиями, футуристическая обстановка, высокие технологии, в ночном небе летательные аппараты разного назначения, кибер-приспособления и прочие штучки, характерные для данного стиля. Из-за войны город выглядит весьма потрепанным. Этот город - последний оплот человечества на Земле, постоянно обороняющийся от восставших машин. В руках у нас штурмовая винтовка. В левом нижнем углу - шкала здоровья (о, Господи! Шкала здоровья! Неужели! В кой-то веки не богомерзкий консольный авто-реген!), брони и патронов. Будто по велению судьбы на нас сразу нападет небольшая стайка мелких роботов. Внезапно какая-то фиговина на стене взорвалась и поразила их всех молниями. Тут показывается одна из фишек игры - использование окружающей среды в своих целях. Все стандартно: можно взорвать бочку с горючем и т.д. Машины тоже взрываются, разлетаясь на куски и отбрасывая другие предметы. Пройдя немного далее, встречаем уже новые типы роботов. Мелкие - атакуют большой группой, легко уничтожаются, среди них есть и камикадзе. А есть и большой урод, на которого уже придется потратить больше патронов и которые способен гораздо сильнее нам навредить. Помимо винтовки был доступен и плазма-ган, но я так и не понял как им пользоваться, урона он никакого не наносил. В игре будет около 20 видов оружия. После уничтожения врагов из некоторых выпадают пачки с хп, патронами и Нано. Об это далее. Дело в том, что в игре постоянно встречаются апгрейд-пункты, в которых за валюту Нано можно улучшать оружие, себя и ставить разные примочки. Хоть это не так удивительно, но использовалось очень редко. На моей памяти только Singularity, где была такая-же система. Нано выпадает не только из врагов, но еще и находится в укромных местах, даже в большем количестве. Иногда для дальнейшего прогресса по уровню требуется что-нибудь сделать: взорвать стену, вырубить генератор поля, мешающего проходу и т.д. Дабы не заблудиться (а тут такое случилось) можно нажать волшебную кнопку, и появится небольшая стрелка-указатель. В конце уровня я вышел на широкую улицу. Дом обрушился и из прохода вылетела огромная стая мелких роботов, готовых разорвать героя на части, за ними - еще три больших. Это что-то вроде финальной битвы за миссию. После битвы демка заканчивается, но думаю дальше в конце каждой миссии будут боссы. В общем, перед нами - простой корридорный щутер, сделанный весьма хорошо. Я думал, после третьего фира шутеры окончательно скатятся в унылое говно, а оказалось, есть еще умеющие люди. А графика здесь весьма здоровская. Не знаю, что за движок использовался, но он справляется на ура. Эффекты, текстуры, все радует глаз и не раздражает. Предметы вокруг порядочно слушаются физику. В общем, все в порядке. Итог. Что ж, пора заканчивать и отвечать на поставленный вопрос. Стоит ли эта игра внимания? Я скажу, что да. В последнее время выходило не так-то много шутеров подобного качества, я бы даже сказал, что здесь есть какой-то олдскул. И хотя это всего-лишь демка, впечательние осталось хорошее. Также хотелось бы отметить отличную, мрачную и холодную атмосферу. Хотя тема выбранна и не новая, но она все так же цепляет. Все происходящее похоже не последние моменты жизни человечества из Матрицы, Терминатора. Кругом разруха, люди выживают, как могут, несмотря на высокие технологии, которые и обратились против них. Думаю, что игра определенно заполучит свою армию фанатов. Игра доступна для покупки в Стиме. Насчет русской локализации пока ничего не знаю. Спасибо за внимание. Последний раз редактировалось Lionson; 08.09.2011 в 18:04. |
![]() |
![]() |
2 пацан(а) посмеялись над этим сообщением: | DedMa3ay55 (08.09.2011), neckotyan (08.09.2011) |
![]() |
#2 |
![]() |
![]()
первый нах
![]() по графе ахуенная игруля ![]() а так хуйня ![]()
![]() |
#5 |
GLADOZOR
|
![]()
Игра напомнила Марио.
Пацан посмеялся над этим сообщением: | DI{rik}MA (08.09.2011) |
![]() |
#6 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
GLADOZOR
|
![]()
![]() |
#8 |
![]() |
![]()
Если ничего не читать, то похоже на пейнкиллер
З.Ы. Я прочитал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
GLADOZOR
|
![]()
Ты видел там пиксель на картинке? А я видел и я жил с этим...
Вот чем напомнило.
![]() |
Метки |
нет |