10.02.2013, 18:52 | #1 |
|
Терентич гуляет сам по себе.Начало
Не знаю правда это, или кто-то своего приплел, но очередная история мне понравилась, тем более долгополый фрак и золотой перстень на руке рассказчика не давали повода усомнится в истинности его слов. Кот который гуляет сам по себе, это не то о чем писал Киплинг, не то о чем пели прямоходящие обезьяны с обвислой грудью и даже не кот это был вовсе, потому что приравнивали его к чему угодно, только не к коту. — Ах, ты сyка, а ну сьебал со стола, курва! Кричала разъяренная баба, одетая в сарафан с дыркой на уровне былой талии, и затертыми полями. Это была самая обычная деревенская баба. Занималась она тем, что топила печь и с этой же печи три раза в день доставала раскаленный горшок, ставила его на стол и молча наблюдала как Митрич опустошает посудину. Бабья слава в этой деревне была скудной и женщин особо никто не чествовал. Вот так и называли её Митришна, что значит — эта женщина принадлежит Митричу. — Я тебе хвост вырву, паскуда! Неунималась Митришна, бросая в догонку несчастному коту скрученную в клубок кухонную тряпку. Выбежав на улицу Терентич облизал языком довольное ебало и вальяжно с присущей всем котам грацией пошел на поиски приключений. Так начался его день... |
Пользователь сказал cпасибо: | Windrunner (10.02.2013) |