Доброго времени суток, GLADpwnz'чане, троли, школота и все те, кто себя ни к какой из леввеперечисленных групп не относит.
.png)
Судя по множеству отрицательных отзывов о моих темах, могу сделать вывод, что вас не интересуют те темы, которые могут помочь Вам увлекательно провести досуг. Это последняя партия/подборка/сборник/... как хотите называйте.
1)Восемь коллег на прощание пожали друг другу руки.
Сколько всего было рукопожатий?
ответ

]ответ для того, кто сразу открывает спойлер а потом напишет ТС- х*й, бойан и т.д. "я знал ответ 100лет назад"
ответ для того, кто подумает над задачей, и скажет что он молодец и оставит автору спасибку, если он оценит задачу как интересную и занимательную

ответ 28
объяснение(7+6+5+4+3+2+1)
2)На конференцию в Мадагаскаре приехали 10 делегатов. Они не понимают языки друг друга.
Какое минимальное число переводчиков понадобится для обслуживания этой конференции, если известно, что каждый переводчик знает только два языка.
ответ

ответ для того, кто сразу открывает спойлер а потом напишет ТС- х*й, бойан и т.д. "я знал ответ 100лет назад"
ответ для того, кто подумает над задачей, и скажет что он молодец и оставит автору спасибку, если он оценит задачу как интересную и занимательную

ответ 9
объяснение в схеме
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1 2 3 4 5
6 7 8
9
3)Если б не бабушкины лохматушки - мерзли бы дедушкины колотушки.
ответ

ответ для того, кто сразу открывает спойлер а потом напишет ТС- х*й, бойан и т.д. "я знал ответ 100лет назад"

Варежки
4)Есть два шнура, каждый из которых горит по часу, но горит неравномерно. Как с помощью этих двух шнуров и спичек отмерить 45 минут?
ответ

Надо поджечь первый шнур одновременно с обоих концов - это 30 минут. Одновременно с первым шнуром поджигаем второй шнур с одного конца, и когда первый шнур догорит за 30 минут, поджигаем второй шнур с другого конца - получаем оставшиеся 15 минут.
Спасибо за внимание, до встречи на форуме!
P.S. тот кто напишет про меня гадость или захочет как то потролить, знайте: мне пох*й на то что вы думете про меня, потому что я про вас ничего не думаю