Главным яблоком раздора стал капитан сборной Англии Джон Терри (измена родной жене с супругой бывшего друга и соседа, различные дорожные нарушения, "расовое дело" между Джоном и Антоном Фердинандом). Но кроме Терри были ещё Гиггз, Крис Фой и Говард Уэбб, и скандал с участием Патриса Эвра и Луиса Суареса (почти схожий с историей между Терри и Фердинандом). Все это стоило сборной Англии итальянского главного тренера.Капелло покинул пост главного тренера в знак протеста против того, что Федерация футбола Англии (ФА) приняла решение лишить капитанской повязки в сборной Джона Терри.
"В Футбольной Ассоциации меня действительно оскорбили, и это повредило моему авторитету. Меня заставило принять решение осознание того, как выглядит хвалёное англосаксонское чувство справедливости на самом деле. Утверждается, что каждый считается невиновным, пока вина не будет доказана, но в случае с Терри меня серьёзно оскорбили и пошатнули авторитет в Англии, фактически создавая проблемы для национальной команды. Я никогда не терпел определённых пересечений мнений, поэтому решение об уходе было принято легко" сказал Фабио после расторжения своего контракта со сборной Англии.
По моему это очень серьезная потеря для "Трех львов", но Капелло не из тех кому будет тяжело найти работу, не зря его назвали "Тренер-победитель".
А пока все, кому не лень ,сватают на пост главного тренера сборной Англии Гарри Реднаппа.
Руни уже высказал свое положительное мнение на счет Реднаппа: "Я слегка в шоке после того, что случилось. Не ожидал, что Капелло уйдёт. Нам будет его не хватать: это отличный специалист и хороший человек. Непонятно, что теперь ждёт сборную Англии, кто будет главным тренером? Считаю, что им должен стать англичанин. Гарри Реднапп является идеальной для этого кандидатурой", - написал Руни в своём Twitter-аккаунте.Что будет , покажет время.Хуле тут говорить.