Первый сайт об играх без цензуры - Показать сообщение отдельно - Как создать wi fi сеть?
Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2011, 12:56   #1
GNOM
Lineage 2

Награды Олдфаг Поцан 10 уровня Нереально Четкий Пацан I степени
Постер I степени

По умолчанию Как создать wi fi сеть?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: wi-fi.jpg
Просмотров: 162
Размер:	36.8 Кб
ID:	10647
Недавно возник вопрос, ответ на который казалось бы ясен как божий день. Как создать домашнюю wi fi сеть с доступом в Интернет . На первый взгляд все просто - купить точку доступа, адаптер в комп , прикрутить кабель к точке доступа и вуоля , теперь квартира перестала быть похожей на дата-центр с десятимильнымы толстенными кабелями заплетающими весь пол и свисающими во всех видимых местах)
Но увы почитав достаточно большое количество информации и гайдов по созданию подобных сетей я запутался еще больше. Не понятно что все таки нужно покупать - точку доступа или роутер, что для чего служить , для каких целей?
Вообщем ниже пишу то что уже имеется и то чего нужно добиться в конечном результате.
В наличии:
Высокоскоростной кабельный интернет
Кабель (внезапно)
кабельный модем с поддержкой технологии DOCSYS3.0
Несколько компьютеров
Цель:
Купить оборудование (какое я уже совсем растерялся)
Купить оборудование для подключения настольных ПК (какие адаптеры нужно купит?)
Как настроить все это потом
Примечание:
Сеть нужна в первую очередь для доступа в интернет с любого компа
Стоит учитывать то что адаптер и точку доступа (роутер, я неебу)определенно нужно выбирать учитывая обязательность использования DOCSYS 3.0 или с поддержкой скорости 150Mbts
З.Ы.
Я никогда непосредственно не имел дела с беспроводными сетями , потому и возникло так много вопросов, по возможности ответьте поподробней . А кабеля по всей хате уже реально заебали)
GNOM вне форума   Ответить с цитированием