Цитата:
Сообщение от Captain Gnom

Так, Шеф-Повар врывается в тред!
Очень грубая ошибка это поливать или вообще дико варить кальмаров сразу из морозилки. За такое наод давать по рукам ибо порча продукта.
И так. Если бросить замороженного кальмара в кипяток , мясо станет жестким и безвкусным. Для того что бы разморозить нужно положить его в воду комнатной температуры, так что бы она была слегка прохладной и не теплой и просто подождать .
Насчет чеснока. Лучше его не мять и вообще не переводить . Купите в магазине чесночный порошок. Это вам чеснок высушенный и перемолотый, Он в салате нужен не для горечи а для запаха и тягучести вкуса, здорово гармонирует с майонезом. Проще всего просто добавить по вкусу чесночный порошок в майонез и замазать этим соусом салат.
Если вы вообще жлобы и будете жрать все в таком виде, то дальше не читать .
Для тех кто имеет на несколько рублей больше: Не пожлобитесь купить оливок или маслин, кому что больше по вкусу. Оливки/маслины нарезать кружочками и заложить один слой салата или посыпать сверху. Если дома есть чернослив , можно также мелко нарезать чернослив (предварительно тщательно ополосните его под проточной водой) и перемешать его в салат.
Вот как то так .
|
Давай ко мне шеф поваром. Я тебе бухлом платить буду.