Здравствуйте
GLAD'овчане ! Как день прошел у вас ? у меня неплохо, вчера выдали ключ на бета-тест бфки новой так я стенку головой разбил. В общем, все охуенно, но сегодняшний митинг пугает, у меня туда одноклассник поперся... В общем, хрен с ним, проблемы все-же не мои, мне азеров хватает в играх(собственно как школоты)... Ладно, поехали к новостям, которые я не разбиваю на IT и железо.
Итак, 1:
VIA EPIA-P830: материнская плата для встраиваемых компьютеров.
2:
Toshiba предлагает новые винчестеры
хуевого корпоративного класса.
3:В 2011 году
Lenovo сделает ставку на 13,3-дюймовые ноутбуки(Дешего и по Китайски).
4:
Praktica DMMC-3D: компактная видеокамера с функцией 3D съемки
ебашилова.
5:
Sony Ericsson MS430: динамик для смартфонов в алюминиевом корпусе.
6:
Microsoft, возможно,
выебет всех покажет Windows 8 в январе.
7:В России представлен смартфон-навигатор
Garmin-ASUS A50
И тупо 1 довольно смешная новость.
Начнем'c.
ВНИМАНИЕ !!! ДОХУЯ ТЕКСТА !!!
1.Материнка для встроенных компов.

Для встроенных всмысле которые внутри какого нибудь аппарата, например
синхофазотрон дефиблюраторах(кто знает тот поймет). Смысл в том, что тут не тупо чипсет, а есть процессор, выходы на HDD(!), и даже видео ядро, хотя размер этого "детища" 100×72 мм(10 на 7 см)(нанотехнологии блиать !). Правда нахуя это в некоторой технике, я не понимаю. Зато читает
MPEG-2,
MPEG-4,
H.264 и
WMV блиать, которые то и не нужны часто на такой ебени как
синхофазотрон дефилюблюратор ! Зато прикиньте, сидишь, никого нету, поставил к примеру контру, и ебашишь +).
Цитата:
|
Плата располагает разъёмами D-Sub и HDMI, двумя портами USB 2.0, парой слотов Mini-PCIe для подключения дополнительных компонентов, двумя портами Serial ATA, гигабитным сетевым контроллером и встроенным аудиокодеком Vinyl HD с поддержкой шестиканального звука. Поддерживается установка до 4 Гб оперативной памяти DDR3 800/1066.
|
Нахуя контру, халву 2 ставь !

.
2:Забота об офисных компах от
Toshiba.

Короче, вся тема в том, что теперь мы не будем сидеть на 4-чгиговых жестаках со скорость передачи информации 1 б/сек, а на более менее нормальных жестах, с 500 гигами и передачи данных 10 мбайт/сек. Ну примерно +). А точнее:
Цитата:
Винчестеры выполнены в 3,5-дюймовом формфакторе, имеют вместимость 1 или 2 Тб, а их шпиндель вращается со скоростью 7 200 об/мин. Среднее время поиска в режимах чтения и записи информации составляет 8,5 и 9,5 мс соответственно. Заявленный уровень шума — 30 дБ.
Накопители линейки MKx001TRKB используют для подключения к компьютеру интерфейс Serial Attached SCSI (SAS) с пропускной способностью до 6 Гбит/с. Объём буфера равен 16 Мб. Диски MKx002TSKB снабжены интерфейсом Serial ATA II и буфером ёмкостью 64 Мб.
|
В общем, писать было лень, но вот кто работает за компом шефа заставьте купить. Ну, прикупите
M9 Beretta или
Colt Anakonda...
3. Китайцы расширяют диагональ монитора, а вот свои глаза нет.

Что интересно, фирма китайская, а ноуты норм(ну более менее). Что еще интересней, что они собираются делать тонкий(чтоб не уходить от стандарта глаз) и большой (13,3 дюйма) экран, говоря о том что он "тру для азиатских отцов". Еще при этом они сделали свой телефон LePhone(спиздили иддею названия у
Apple !), который сделан весьма интересно:
4. Видеокамера с ващеахуенноотцовскимракус ром(3D).

Выебнулись так выебнулись ! По сравнению с этой камерой все на подсосе, даже не паля то, что это мыльница. А дело в том что тут эта безделушка снимает в 3D виде ! Ну, зато не только 3D, но интересно как это будет, и как это смотреть. В общем, если вы богаты, у вас охуенная панель и вы знаете как этим пользоватся - то пожайлуста, просто на метком телеке бессполезно 3D смотреть по мне. Разрешение съемки-640 на 480.
5.
Sony Ericsson MS430: Стальной цилиндр.

Ну тут тоже выебнулись дизаином так чтоб попиздатей. Красиво зато и функционально. Без проводов, 3 батарейки. Хотя у неё вход 3,5 мм, так что и не только для соников... Особенность дизайна в крышке, которая поворачивается и там штекер. Длина аксессуара –– 110,25 мм, диаметр –– 31 мм. Весит «цилиндр» 67 г. Российские продажи
MS430 начнутся в первом квартале 2011 года. Цена новинки –– 1 290 рублей.
6. Стил Балмер выебывается со своей
Windows 8.

В общем, вышедшую недавно
Windows 7 уже будет вытеснять
Windows 8...
Ну вот нахуя ?? 7, такая вот охуенная замена
XP(Виста уг было ужасное). Да еще и говорят что 8 выйдет в январе, и у неё будет другой интерфейс. Но ! Главное, что в январе 2011 будет только бета вершн, а релиз небось в 2012, и то если успеют до конца света

. Естественно она пойдет не только на компы но и на планшеты, нетбуки и такую хуету. Я цитирую нахуй:
Цитата:
|
Ну а пока известно лишь то, что Windows 8 обзаведётся радикально переработанным 3D-интерфейсом Wind, получит улучшенные инструменты управления питанием, научится поддерживать беспроводные мониторы и 3D-дисплеи. Кроме того, сообщается, что ОС поправит дела с гибернацией («спящим» режимом), вхождение в которую займёт от 3 до 6 секунд.
|
У меня комп уходит в режим гибернации за 3 секи...
7.
Garmin-ASUS A50: Телефон с GPS или же GPS с симкой ?
Я почти уверен что этот проект будет успешным. Все-же
ASUS хорошо рубит в железе, а
Garmin аще ебашит в GPS штуках. OS - знакомый Android, но вроде он немного изменён для удобства, ну вы понимаете. Радует начинка: ОЗУ 256 мб, процессор какой-то там, но зато 600 Мгц. Чо еще прикольней, если сфоткать там статую или любую достопримечательность, то он попытается найти это на карте(ну если вы этого хотите). И цена радует ! 13 косарей всего !
И вот эта 1 прикольная новость: Экологи разработали «зелёный» формат хранения документов(ну гринпис, хуле..).
Короче, вся тема в том, что формат называется WWF(Ну наверно вы знаете что это), и вся фича в том, что этот формат нельзя распечатать ! Я ебал, это там смешно, чё только не сделают

. Собственно он сам смахивает на PDF, которые и печатать то не надо. Но пока эта хуита не вселилась в наши компы, она в качестве отдельной проги. Да и только на Mac OS X. Но поговаривают и о Windiws вершн...
Вот собственно и все новости, ну во 1 я писал и играл одновременно (я так умею), и отвлекался, так что не судите, да и 2 недели как не писал. Ну, чтож вам сказать... Как всегда удачи, и вот скоро новый год, закаляйте организм чтоб с утра не штормило 2 !(1 вы будете бухими целый день) И, если вы прочитаю, то спасибо вам.