СНАЧАЛА СУКА ПОЧИТАЙ И ПОСЛУШАЙ, а потом высказывай свое мнение.

Я не любитель рэпа, но все же, есть то, что нравится среди этого. Вы все наверное слышали "рэпчик", который повсюду играет из мобил, плееров и прочих проигрвающих средств у всякой школоты, быдла и прочей хуйни. Эта так сказать "музыка" откровенно бесила всех нормальных людей, резала слух своим звучанием, а текст зачастую содержал лишь понты вроде "мы ебать крутые о

о тексты читаем зацените" или просто тупые сопливые копетанские речи. Вся эта шняга прочно засела в сознании людей, как "русский рэп". Любители сего говна (или просто говноеды) готовы были порвать за любимого
ак-47,сяву, исполнителя и ходить в крестовые походы ради веры в то, что гуф жив. А те, кого уже заебала эта шняга и не подозревали, что есть действительно "русский" и действительно хороший "рэп".
У этих исполнителей невеликая слава на фоне вышеупомянутых гуфов, но оно и верно. И речь пойдет о группе
Каста, состоящая с давних пор и по сей день из четырех человек:
Влади (Владислав Валерьевич Лешкевич),
Шым (Михаил Епифанов),
Хамиль (Андрей Леонидович Пасечный),
Змей (Антон Сергеевич Мишенин), и человека, писавшего музыку -
DJ Хобот.
Пасаны в лихие 90-ые, как и все остальные, увлекались иностранной музыкой, в частности рэпом, и больше влияние на них оказала группа Wu-Tang Clan. Пасаны упивались их текстами, даже учили английский чтобы переводить и петь самим. Постепенно стали подражать и сочинять тексты сами. Постепенно собрались вместе, назвали себя Кастой и пошли творить творчество. Творят они и по сей день, и творят хорошо, качественно. Выпустили около 30 альбомов и приобрели пусть не огромную, но большую популярность.
На фоне прочего говна типа гуфов они выделяются в первую очередь хорошими текстами, понятными, ясными, и главное, жизненными и даже лиричными. Не прущим из всех щелей, но иногда проскальзывающим матом. В большинстве песен есть какое-то повествование и прочее. Пацаны не жуют сопли и не скатываются в попсу. Это вам не "айс, айс беби". Если вам нужно больше подробностей из жизни группы, идите на википедию. Разжевывать все не буду, лишь выложу на мой взгляд лучшие их треки:
Спасибо.