На этот раз я хочу вас познакомить с
машинимой.
Машинима (
machinima, от machine — машина и cinema — кино; или от machine — машина и animation — анимация) - современная альтернатива кукольному театру, своеобразный вид киноискусства с персонажами компьютерных игр в главных ролях. Или попросту говоря, кино, созданное на движке игры. Существует огромное кол-во машиним и я предлагаю вам посмотреть одни из самых популярных и смешных:
(
озвучка произведена командой стопгейм)
1.
Разум Фримена- с похождениями главного персонажа вселенной
half-life вероятно знакомы многие, но наверняка есть и такие кто не видел самое первое приключение физика с его комментариями о происходящем вокруг. Это самая популярная машинима и хотя бы пару эпизодов обязан посмотреть каждый.
2.
Элитный мир- ещё один великолепный минисериал, местами очень смешной, местами немного скучный, но всё же заслуживающий всеобщего внимания рассказывающий нам о реалити шоу про террористов и контров, в котором они живут в одном доме и периодически устраивют между собой соревнования на классических кс картах.
3.
Гражданская оборона- сериал о нелёгкой жизни двух охранников из мира
HL2, патрулирующих город и попадающих во всякие идиотские ситуации.
4.
Фил- машинима о нубе в мире
Halo 3, который в течении 13 эпизодов раскрывает в себе талант профессионального киберспортсмена.