Сегодня я бы хотел начать свою серию гайдов по героям DotA. Хорошо подумав, первым я решил написать о
Venomancer - Lesale Deathbringer (Веник).
Данный герой мой любимый среди других представителей, сам не знаю почему. Говорят он и не самый сильный, и против сильных игроков им никогда не затащишь, но я почему-то играю им лучше всех. Давайте рассмотрим его поподробнее.
Атрибуты:
Сила: 18 + 1.85
Ловкость: 22 + 2.6
Интелект: 18 + 1.75
Здоровье: 492
Мана: 234
Урон: 46 - 48
Дальность атаки: 450
Броня: 3.08
Скорость: 290
Как мы видим, его статы достаточно средние, даже близкие к низкому. Очень мало ХП и МП. Прирост силы и инетелекта просто ни о чем, то есть убивается этот герой легко да и скиллами не пофармишь. НО это вначале игры. Теперь рассмотрим его спеллы, сразу скажу, все они связаны с ядом. По истории, это существо испытывало на себе всякие яды, они на нем хуево сказались и он превратился в глиста.

Venomous Gale - активный.
Кидает какую-то хуевину по прямой, нанося урон, отравляя и замедляя цель на 50% на 15 секунд.

1 Уровень - 50 хуячит сразу, 10 каждые 3 секунды | 90 маны
2 Уровень - 70 хуячит сразу, 20 каждые 3 секунды | 105 маны
3 Уровень - 70 хуячит сразу, 40 каждые 3 секунды | 120 маны
4 Уровень - 100 хуячит сразу, 50 каждые 3 секунды | 135 маны
Длительность - 15 сек на всех уровнях
Перезарядка - 22 секунды на всех уровнях
Кидать либо в начале ганга, чтобы замедлить противника и дать своим товарищам подбежать, либо кидать в погоне на врага.

Poison Sting - пассивный.
Основной скилл Веника, добавляет к обычной атаке урон ядом и эффект замедления на 10%

1 Уровень - 5 в секунду, замедляет на 10%
2 Уровень - 10 в секунду, замедляет на 10%
3 Уровень - 15 в секунду, замедляет на 10%
4 Уровень - 20 в секунду, замедляет на 10%
Длительность - 7 секунд

Plague Ward - активный.
Призывает змейку, которая не умеет ползать, но зато ей похуй на скиллы противников.

1 Уровень - змея имеет 75 жизней, наносит максимум 11 урона.
2 Уровень - змея имеет 200 жизней, наносит максимум 21 урона.
3 Уровень - змея имеет 325 жизней, наносит максимум 32 урона.
4 Уровень - змея имеет 450 жизней, наносит максимум 42 урона.
Время действия - 40 секунд
Лично я змейки качаю в последнюю очередь и пользуюсь ими только при защите, или фарме Рошана. Но меня очень напрягает, когда против меня на лайне стоит Веник, которые постоянно понатыкают всюду змеек и ужасно мешают фармиться.

Poison Nova- активный (Ульта).
Пердит вокруг себя ядом, всех ядит, почти никто не выживает.

1 Уровень. 36 урона в секунду. Кулдаун - 140 секунд | 200 маны
2 Уровень. 58 урона в секунду. Кулдаун - 120 секунд | 300 маны
3 Уровень. 81 урона в секунду. Кулдаун - 100 секунд | 400 маны
Ульт конечно охуенный, в замесе самое то, пол хп снимет точно, тухленьким и вовсе все снесет нахуй!
В общем что качать:
Если хотите быть бравым ногебатором как я, то качаете замедлялку и пассивный яд.
Если хотите быть крутым фармером и мешать качаться сопернику, то качаете змеек и пассивку.
Если хотите чтобы вас прокляли навеке, качаете плюсики, в общий чат пишите го вместе убивать рошу и тусуетесь возле него, ждете когда вас убьют соперники.
Теперь рассмотрим что собирать:
В начале игру купите Банку за шисот голды, если вы идете на мид. Если идете на другой лайн, то покупаете хилку, бутылек на ману, и что нить подамажить вначале, например

Затем собираете костыль, даст скорости атаки.

Потом уже надо смотреть по ситуации, если вы уничтожаете абсолютно всех, то собираете как дамагера, Лотар

, Яша - из нее делаете Манту

, Бабочку

и буризу

, убийственное сочетание.
Ну а если шатают вас, то советую собрать вангуард

, кости

и сало

(Такой билд много раз спасал меня, и вытаскивали трудные игры)
Друзья:
Из друзей больно никого и не выделишь. Хорошо будет стоять со станерами, типо шейкера или венги. Они стан, вы замедлялку, побили чуток и пизда кому-то.
Враги:
Опасаться стоит всяких хуйков, которые могут соснуть за ману или дать сало.
Вывод: Venomancer охуенный гер, если с первых минут начать убивать, то всю игру можно будет спокойно шатать. Для новичков героем будет тяжеловато упровлять, но за пару игр вы привыкнете. Это того стоит!