Доброго времени суток всему коммьюнити GLADpwnz!
Хочу познакомить Вас сегодня с двумя событиями произошедшими не на просторах интернета или в киберспорте, а из реальной жизни (да, да, там еще есть жизнь, можешь проверить - встав и распахнув шторы на окнах).
Событий всего два, да мало, но узнав про них отложил в памяти и вот решил поделиться с Вами.

Roodharigendag
Итак, первое - фестиваль людей с рыжим цветом волос или попросту
РЫЖИХ, прошедший 2-3 сентября в небольшом голландском городке
Бреда.
Этот двух дневный праздник-фестиваль проводится в первые выходные сентября. В этот день съезжаются люди более чем с 30 стран нашей планеты, у которых естественный рыжий цвет волос. В эти два дня проходят различные выставки, семинары, лекции, демонстрации. На этот раз фестиваль посетило более 3000 человек, согласитесь не такая уж и маленькая цифра.
И, несомненно, как и у любого другого праздника или фестиваля у этого тоже есть своя история возникновения. Инициативу подал голландский художник
Барт Роувенхорст (
Bart Rouwenhorst), который пригласил через газету 15 рыжеволосых людей желающих ему для портрета. На это приглашение откликнулось более 150 человек. С тех пор ежегодно и проводится этот фестиваль, где рыжие собираются вместе для разностороннего общения и просто для приятного времяпрепровождения.
Кстати, в некоторых новостных лентах писали о том, что на фестивале присутствовали не только истинно рыжие от рождения люди, но и "фэйки", тоесть на это событие некоторые личности специально перекрашивали свой цвет волос, чтобы влиться в ряды людей с редким оттенком волос и узнать их главную тайну. Но, шпионы были вычислены и сожжены на костре на закате солнца...
http://www.youtube.com/watch?v=v7QzZiXMWMo
Cliff Diving in Yalta
Вторая новость будет уже о более экстремальном событии -
cliff diving'e, а если еще точнее о финальном этапе
Red Bull Cliff Diving World Series 2011, прошедшем в Ялте. Прыжки лучших хайдайверов планеты заставили зрителей и болельщиков испытать массу эмоций и переживаний. Зрителей, по самым скромным подсчетам, собралось около 15000 - все окрестные склоны, мосты, смотровая площадка и другие, менее доступные места были просто облеплены людьми. Но эпицентром всех событий была платформа, установленная на склоне скалы Ай-Тодора, в
27 метрах над поверхностью воды. С этой платформы, без каких либо страховок или снаряжения, прыгали 12 лучших из лучших хайдайверов планеты, которые прошли уже 6 этапов мировой серии и здесь в Ялте, на 7 этапе, должно было все закончится.
И хотя абсолютный победитель мировой серии был известен еще до начала финальных прыжков – им стал Гари Хант из Великобритании, победитель четырех из шести этапов, интрига сохранялась буквально до последней секунды ялтинского этапа.
Далее копипаст:

Надо отметить, что Украины стала единственной страной, которую представляли сразу три участника. Слава Полищук, опытнейший спортсмен, по итогам шести этапов, занимал четвертое место в общем зачете, всего на пять очков отставая от чеха Михала Навратила. Саша Куценко, 28-летний уроженец Мариуполя, вошедший в десятку лучших по итогам дофинальных выступлений, и его брат-близнец Гена Куценко, получивший право выступать в финале по wild-card. Прыжки наших соотечественников встречали самыми бурными овациями, хотя не менее эмоциональную поддержку получал от зрителей и представитель России Артем Сильченко.
Две прыжковые серии в финале расставили спортсменов в несколько неожиданном рейтинге: в шестерку лучших, получивших право бороться за звание победителя, вошли:
Артем Сильченко (Россия), 353 балла.
Гари Хант (Великобритания), 311,4 балла.
Михал Навратил (Чехия), 309,8 балла.
Сириль Умеджкан (Франция), 292,2 балла.
Саша Куценко (Украина), 290,7 балла.
Алан Коль (Люксембург), 278,4 балла.
И вот – финальный прыжки, атлеты преодолевают не только гравитацию и здравый смысл, но и самих себя. Самые невероятные трюки, самые эффектные прыжки с самым высоким коэффициентом сложности – это именно шесть последних прыжков сезона-2011. Россиянин Куценко, филигранно выполнив сложнейшую комбинацию трюков, получил от судей сразу два максимальных балла – «десять» и заслуженно стал победителем финального этапа мировой серии Red Bull Cliff Diving, впервые в этом сезоне взойдя на первую ступеньку пьедестала. А вот Саша Куценко сумел улучшить свое положение в финальной шестерке и закончил соревнования четвертым, обойдя француза.
Итогом сезона стало предсказуемое чемпионство Гари Ханта, «серебро» Артема Сильченко, четвертое место в общем зачете у Славы Полещука и седьмое – у Саши Куценко. В следующем году Саше придется побороться в общем квалификационном зачете за право войти в число участников Red Bull Cliff Diving World Series 2012.
От себя хочу добавить, хоть и смотрел на сие событие только на экране своего монитора, но восхищаюсь я этими парнями не меньше чем зрители присутствовающие там. И сердце замерало от их прыжков и долю наслаждения от этого события получил. Ребята просто молодцы!
http://www.youtube.com/watch?v=QLXxM...ature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=FQn1y5E2Wl0