Образец № 3: TRG (англ: Tactical Response Group - тактическое подразделение быстрого реагирования)
http://cs11052.vkontakte.ru/u1437795...x_5f14ae2a.jpg
TRG - тактический нож спецподразделений Новой Зеландии. Этот очень необычный по форме нож сконструирован Майком Лодером - владельцем новозеландской компании Eye of the Storm. Экзотический вид ножа обусловлен его функциональностью, которая продумана на очень высоком уровне. Концепция объединяет в себе характерные особенности нескольких ножей: обоюдоострый кинжал (острие клинка), керамбит (отверстие под палец), боуи (вогнутое лезвие на обухе), кукри (профиль режущей кромки), бадик (соотношение рукоятка-лезвие). Одной из задач, посталенных разработчиком при проектировании, была возможность эффективного использования ножа при минимальной подготовке. Форма рукояти и особенности лезвия позволяют это - в хвате и нанесении ударов нет ничего специфического. Форма лезвия эффективна как в секущих ударах окончанием, так и в резе с протягом.
Длина клинка - 155 мм, толщина - 6,3 мм, наибольшая ширина - 25 мм. Участок вблизи острия сделан в геометрии ножа танто, что дает хорошую проникающую способность при сохранении максимальной прочности лезвия. Одна из принципиальных особенностей - пистолетная рукоятка. Она и определяет основные преимущества конструкции. При таком соотношении предплечье-лезвие (практически на одной линии), прямой колющий удар получается более мощным - как удар кулаком. Рукоятка представляет собой рычаг относительно лезвия. "Воткнул и там три раза повернул" - с такой рукояткой это как раз и осуществимо. То есть, можно, вынимая нож, расширить рану кручением лезвия. На вогнутой части обуха есть заточка, что позволяет делать вспарывающие удары на "обратном ходу". Кольцо под указательный палец позволяет осуществлять более жесткий хват и точный контроль при секущих ударах. Также, при расжатии кулака, нож не выпадает из пальцев. Отверстие в лезвии не ослабляет клинка: общая площадь поперечного сечения лезвия вокруг кольца составляет 88 квадратных милиметров. Центр тяжести сбалансирован точно по кольцу. Форма гарды исключает повреждение ногтя большого пальца при сильном прямом ударе. Рога гарды направлены вперед, так что они не будут цепляться за снаряжение противника при вытаскивании ножа из раны. Клинок проходит через всю рукоять и заканчиватся стеклобойником, выполненом в виде клина, а не шипа. Это уменьшает возможность случайно поцарапаться об него.
http://cs11052.vkontakte.ru/u1437795...x_1568d4d9.jpg
Основные плюсы:
- продуманная конструкция позволяет использовать широчайший спектр приемов в ближнем бою
- для эффективного использования данного оружия не требуется серьёзная профессиональная подготовка
- пистолетная рукоять и кольцо под указательный палец значительно снижают риск случайно выронить оружие во время боя
Основные минусы:
- общая конструкция ножа исключает использование его в качестве метательного оружия
- отсутствие дополнительных технических элементов снижает эффективность ножа при использовании в качестве рабочего инструмента
- конструкционные особенности не позволяют быстро перебросить нож из одной руки в другую или взять его обратным хватом
В PointBlank TRG отлично смотрелся бы как этакий "мини-кукри" с более низким уроном рубяще-режущего удара, зато наделённый возможностью нанесения удара колющего и преимуществом в скорости. Честно говоря, это наиболее интересный для меня образец из всех здесь представленных, и его я в первую очередь хотел бы увидеть в игре. TRG лучше всего пропишется в PointBlank "на коммерческой основе" (то есть за реальные деньги), либо за игровую валюту, но на довольно высоком звании (оптимально - майора) и по большой цене.
Информация по TRG взята с ресурса BodyGuardsOnline.com