Первый сайт об играх без цензуры - Показать сообщение отдельно - Это интересно Их не хватает в Point Blank
Тема: Это интересно Их не хватает в Point Blank
Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2011, 10:50   #1
.ExE
PointBlank
 
Аватар для .ExE



По умолчанию Их не хватает в Point Blank

Их не хватает в PointBlank или Фантазии Пошлого Нуба.

Окидывая алчным взглядом доступную линейку оружия в PointBlank поневоле, бывает, ловишь себя на мысли, что чего то здесь не хватает. Вроде бы и ассортимент довольно широк, и и всё необходимое имеется но... иногда так и охота вспомнить весёлого чудика из мультфильма "Падал прошлогодний снег", встать в позу и заявить: "Маловато будет!!!" Ну ей Богу, хочется чуть побольше разнообразия. В изложенных ниже статьях я попытаюсь представить вашему вниманию различные образцы вооружения, которые могли бы вполне органично дополнить игру. Основные требования которыми я буду руководствоваться: оригинальность, эффектный внешний вид и боевые характеристики, способные разнообразить игровой процесс без ущерба сложившемуся балансу.

ЕРВАЯ ФАНТАЗИЯ: "Ножи-заточки - друзья средь тёмной ночки"... (Разбойничий фольклор).

Арсенал холодного оружия в РВ (по крайней мере, на русских серверах) можно описать двумя словами - абсолютный минимум. Проще говоря - впритык. Итак:

- мы имеем стандартный армейский нож М7 на стартовом звании.
- будучи уже младшим лейтенантом мы можем приобрести "на бюджетной основе" (то бишь за игровые очки) широко разрекламированный в западных боевиках непальский серп-тесак кукри (Amok Kukri), и не столь раскрученный киноиндустрией мини-топор (Mini-Axe) - дослужившись до майора.
- мы можем выложить свои кровные, честно заработанные деньги и приобрести на них парные латунные кастеты, парные ножи (Dual Knife) и боевое мачете.
- после долгожданного явления диномода мы также получили возможность приобрести парные костяные ножи за прохождение бесплатных обучающих миссий в соотношении "1 миссия = 1 день использования". В этом случае мы не тратим ни реальную, ни виртуальную валюту, зато тратим время и нервы.

Чем ещё можно разнообразить арсенал холодного оружия? Вот несколько образцов, которые, на мой взгляд, неплохо впишутся в игру.

Образец № 1: Бэтдаггер (англ: Batdagger - "кинжал-летучья мышь", в России его иногда называют "мышка" или "нетопырь").
http://cs11052.vkontakte.ru/u1437795...z_bba19b62.jpg

Бэтдаггер - европейский комбинированный кинжал с прямым обоюдоострым клинком и двумя боковыми лезвиями в форме стилизованных крыльев летучьей мыши, образующими своеобразную широкую гарду. Прилегающая к гарде часть клинка имеет пилообразную кромку по обеим сторонам (в классическом варианте). Боковые лезвия-крылья могут иметь заточку по внешней стороне либо не иметь таковой - в зависимости от модификации. Общая длина кинжала - 8-10 дюймов (20-25 см), длина клинка 4-5 дюймов(10-13 см). Вес - ок. 1 фунта (примерно 450 грамм) Впрочем, существуют и более компактные варианты. Клинок из качественной нержавеющей стали. Рукоять цельнометаллическая (иногда с кожаными накладками) либо пластиковая. Боковые лезвия иногда заменяются пластиковой или металлической гардой аналогичной формы.
Изначально бэтдаггер преподносился как оружие самообороны, а также универсальный походно-охотничий кинжал. Но провалился с треском на обоих направлениях. Для самообороны он не годился, поскольку был оружием капризным и требовал определённых навыков владения кинжалом. Похвастать ими, естественно, мог далеко не каждый. Охотники же и путешественники предпочитали более удобные и функциональные "ножи выживания". Зато у молодёжи (особенно среди неформалов и участников молодёжных банд) бэтдаггер поначалу приобрёл немалую популярность. Эффектный внешний вид кинжала и сравнительно небольшая цена перевешивали его недостатки в глазах тех, кто считал, что "понты превыше всего". И, поскольку более-менее сносно владеть этим оружием мог в лучшем случае один из десяти, то использовалась "мышка" обычно по принципу "показал-напугал". Впрочем с появлением и распространением балисонгов (более известных в России как "ножи-бабочки") молодёжь потеряла к бэтдаггеру всякий интерес. А вот в литературе (особенно в бульварных криминальных романах) он обрёл прямо таки немеркнущую славу. К слову сказать, настоящие уголовники не очень то жаловали этот кинжал - слишком он бросался в глаза и привлекал ненужное внимание. Герои же книг ложили бэтдаггер под подушку на сон грядущий, использовали его в рукопашных схватках с коварными врагами и подлыми конкурентами, мастерски метали "мышку" в цель (при том, что метать его в принципе невозможно), дарили клинок лучшим друзьям, а если сами получали его в подарок, то берегли как зеницу ока (это при том, что купить его можно было в любом оружейном магазине по сравнительно невысокой цене). Подобный дилетантский бред окончательно закатал репутацию бэтдаггера под плинтус. Ныне бэтдаггер представляет интерес лишь для любителей холодного оружия и коллекционеров.
Впрочем, была в этой истории и положительная сторона. Название кинжала вошло во все справочники и энциклопедии по холодному оружию. "Мышка" прочно оставила след в истории как уникальный и довольно интересный образец оружия, сочетающий в себе простоту и оригинальность. Тем более, что за бесславной историей и сомнительной популярностью "нетопыря" скрывается неплохой боевой потенциал, очевидный при ближайшем рассмотрении.

Основные плюсы:

- классический кинжальный клинок идеально подходит для нанесения проникающих колющих ударов.
- играющие роль гарды боковые лезвия неплохо защищают руку владельца и позволяют блокировать вражеский клинок в ближнем бою, а в сочетании с пилообразной кромкой на основном лезвии и определённой сноровкой - взять клинок в захват и обезоружить противника.
- заточка боковых лезвий и довольно солидный для кинжала вес превращают бэтдаггер в миниатюрный двусторонний топорик. Расколоть череп им едва ли получится, а вот нанести неглубокую, но довольно болезненную и обильно кровоточащую рубленую рану труда не составит.

Основные минусы:

- широкие боковые лезвия (или заменяющая их гарда) негативно влияют на общий баланс клинка, что не позволяет использовать бэтдаггер в качестве метательного оружия (что бы там ни писали всякие некомпетентные бумагомараки!)
- конфигурация боковых лезвий (гарды) не позволяет эффективно использовать кинжал, если держать его "обратным хватом" (т.е. когда клинок "смотрит" вниз).
- нетипичные для кинжала баланс и конструкция требуют особого подхода, что несколько затрудняет освоение данного оружия в процессе обучения, а размеры, вес и общая конфигурация делают бэтдаггер немного громоздким, не слишком удобным для постоянного и совершенно непригодным для скрытого ношения.

В PointBlank бэтдаггер может использоваться как аналог мини-топора, которым нельзя швыряться, зато можно наносить эффектные прямые удары (по типу М7), наносящие больший в сравнении с рубящими ударами урон. Наилучшим, на мой взгляд, вариантом будет введение кинжала в игру "на бюджетной основе" (т. е. - за игровые очки) и сделать его доступным на звании младшего лейтенанта (в довесок к более убойному, но медлительному кукри) или майора (в качестве неметательной альтернативы мини-топору).

Информация по бэтдаггеру взята из журналов серии "Оружие" а также из "Энциклопедического словаря холодного оружия" (автор и составитель: В.Н. Попенко).
__________________
Не пытайся! Действуй!
.ExE вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SneezLe (21.08.2011)
Пацан посмеялся над этим сообщением: