Re: Истина в алкоголе или все дело в наркотиках?
А теперь о свободе выбора. С каждым годом правительства мира запрещают все больше и больше, обосновывая это "заботой о населении". Проблема в том, что у человека должен быть выбор, и этот выбор должен быть основан на объективной информации.
На примере веществ, называемых "наркотиками", можно очень хорошо проследить эту тенденцию. Их запрещают, сопровождая это дезинформацией рода "если ты хоть раз прикоснешься к косяку, ты ― ебаный наркоман, быдло и отщепенец" и "сегодня прикоснулся к косяку, а завтра ― пойдешь воровать, убивать, покупать дозу, ебаный наркоман, быдло и отщепенец." Поэтому в сознании людей складывается картина, оправдывающая запрещение. Оправдывающая ограничение свободы людей, блджад, как будто так и нужно. Ведь как же сложно нормально образовывать людей, чтобы они сами понимали и САМИ делали выбор, основываясь на объективных данных, а не на нарочно искаженных.
Мне например, глубоко противно, что группа каких-то непонятных людей в госдуме решает, что я должен употреблять, а что нет. Я сам могу сделать для себя этот выбор и мне уж никак не нужны их наставления.
P.S. С другой стороны, если в мире 95% ― идиоты, то может быть так оно и лучше...