Первый сайт об играх без цензуры - Показать сообщение отдельно - Веселые уроки IP route трассировки на GLADpwnz.Ru
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2010, 14:58   #23
khaos
Админ

Награды Олдфаг Поцан 3 уровня Реальный Пацан II степени
Постер IV степени Валера Шаурма

По умолчанию Re: Веселые уроки IP route трассировки на GLADpwnz.Ru

Цитата:
Сообщение от Karhad Посмотреть сообщение
Забавно. У меня на вашем сайте дикие лаги происходят, решение для меня - завершить процесс plugin_conteiner.exe (плагины мозиллы) и все начинает летать.
Т.е. твои лаги вызваны плагинами мозиллы, а не сетью? Ну хоть это радует, а то я как прочитал "дикие лаги", аж поплохело, вроде проблему частично решили.

Но если ты о том, что, возможно, у других пользователей лаги вызваны тойже причиной, то нет, во-первых, вайдспред браузеров пользователей, во-вторых, во время лагов начинает тормозить даже SSH, а это уже точно никак не связано даже с вебом. В третьих, из-за некоторой специфики лагов очевидно, что причиной является даже не сеть между клиентом-сервером, а сеть самого физического нода (или хост-машины).

На данный момент вопрос передан в отдел разработки (т.е. мне +)), и эта проблема решается. Во всяком случае пока не было ниодного достоверно зафиксированого случая за два дня.

Еще раз прошу всех, у кого будут лаги (в будущем), писать сюда свой трэйсрут до наших серверов, это сильно поможет выяснить настоящую причину проблемы и, соответсвенно, решить ее.

---------- Post added at 13:58 ---------- Previous post was at 13:56 ----------

Цитата:
Сообщение от xxxGNOM-POTROSHITELxxx Посмотреть сообщение
у меня утром лаги были нереальные. чето подкрутили чтоль в форуме?
Гном, если были лаги, где трейсрут во время того, когда они были?

Лаги могут быть вызваны кучей причин, в том числе проблемами ВАШЕГО провайдера (т.е. уже вне нашей компетенции). И ваш трейсрут как раз показывает, где же происходит лаг (нам интересны только случаи прыжков на hetzner.de, fastvps.ru и your-server.de, за них мы отвечаем, если соединение рвется ДО них, то тут уже не наша вина).

Последний раз редактировалось khaos; 20.08.2010 в 15:01.
khaos вне форума   Ответить с цитированием