«Чудо йогурты» появились в июле 1998 года. Бесспорный лидер среди «чудесных» продуктов, «Чудо йогурт» - самый популярный йогурт в России благодаря стабильному высокому качеству, огромному ассортименту и доступной цене. В серию входят:
полезные для здоровья человека «живые» йогурты и удобные для хранения и транспортировки - термизированные; некалорийные молочные и густые питательные сливочные; натуральные и с фруктами; йогурты с бифидо-бактериями.
«Чудо йогурт» - натуральный, очень вкусный йогурт для всей семьи, доступный для людей с низким уровнем дохода как лакомство и подходящий по качественным параметрам для людей с высоким уровнем дохода как продукт на каждый день.
Основные потребители: женщины в возрасте от 20 до 39 лет, мужчины в возрасте от 25 до 45 лет, дети и подростки.
Необходим для активных людей каждый день: быстро восстанавливает силы. Полезный, легко усваиваемый завтрак и низкокалорийный, но хорошо утоляющий голод ужин.
«Чудо йогурт» fresh
1. «Чудо йогурт» со значком «Живая йогуртовая культура» и питьевой йогурт «Фругурт» - новинка Лианозовского молочного комбината - не подвергаются температурной обработке, поэтому содержат живую йогуртовую культуру. Именно эти кисломолочные бактерии придают йогуртам полезные для здоровья человека свойства. В йогуртах, прошедших температурную обработку, полезные йогуртовые культуры убиты.
2. НИИ Питания РАМН подтверждает, что «живые» йогурты:
являются источниками необходимых человеку полноценного белка, витаминов и микроэлементов;
повышают иммунный статус человека;
содействуют нормализации обмена веществ;
улучшают пищеварение;
нормализуют состав и биологическую активность пищеварительного тракта;
способствуют усвоению белка;
в некоторых случаях смягчают проявления аллергий;
необходимы для восстановления деятельности пищевого тракта после приема антибиотиков или при дисбактериозе;
способствуют выведению холестерина из организма.