Цитата:
Сообщение от Mr.Р.ы.Ж.и.Й.
Пасаны, а i7 не намного лучше i5 будет?! Или однохуйственно?!
|
Если железо покупается восновном для игор то цена на производительность у серий ай7 на 3 и 4 архитектурах слишком завышена
То есть разница в 1-3 фпс не будет заметна (если сравнивать 4670к и ай7 на хацвеле), но на кошель ударит
Цитата:
Да и еще, я уже говорил что краб, поэтому вопрос:)
Каким скотчем приклеивать проц к материнке?! :)
|
берёшь процессор и помещаешь его на своё место на материнке, далее затягиваешь встроенное в материнке крепление и всё.
Далее мазать небольшим количеством очень тонким слоем терпопасту, прямо на весь квадрат процессора, и приложить кулер, закрепив его болтами/креплениями.
Всё просто
Цитата:
И сколько щас оперативы необходимо, что бы калькулятор не ебланил, для того конфига, что дал Глакс. И какой фирмы желательно?
|
Поидее для современных игор/приложений достаточно и двух планок по 4 гига, я бы лично так и сделал, чем иметь затраты на неиспользуемые 16 (2 по 8гиг) чисто ради выебона
Цитата:
Что такое ССД?! :) Ебать, я как будто всю жизнь в вакуме жил.
|
ССД это как жёсткий диск, но меньшей ёмкости, НО по скорости чтения/записи в несколько раз превосходящий привычные нам ХДД жёсткие диски.
Конечно они будут дороже чем ХДД, но установка операционной системы/программ/игор на ссд ускорят работу, т.е. винда будет быстрее загружаться, игры, проги, вообщем всё будет "летать"
Если играешь мморпг типа линейки, то локации будут загружаться моментально, к примеру после телепорта из города в другой
Покупаешь ССД на гигов 120 + обычный жёсткий ХДД на 1 терабайт, часто используемые программы, операционку и игры на ССД, а остальное типа фильмов картинок музыки документов на обычный ХДД (файлопомойка)
Если собираешь бюжетную сборку то ссд нахуй ненужен, это так сказать "фитча" а нужна она или нет решать тебе
Цитата:
Какие вентиляторы должны быть в корпусе?!:) И сколько их там?)
|
Корпуса бывают разные, с разным количеством мест для установки вентиляторов. Ну а так тебе нужно покупать полноразмерный ATX корпус, с нижним расположением блока питания, и спросить у консультанта влезает ли кулер который ты хочешь приобрести.
Не советую покупать корпус с уже установленными вентиляторами, т.к. дефолт будет или плохо охлаждать, или сильно шуметь. Лучше будет прикупить вентиляторы нужного размера от кулермастера или термалтейка к примеру и установить самому.
Ещё нужно посмотреть на качество сеток, ну я лично смотрю их по толщине и диаметру отверстий - чем меньше тем лучше - чем больше сеток наложено друг на друга тем лучше Имхо