Привет, мой милый глад. Сегодня я хочу поговорить с тобой о таком ответвлении 
хардкор-панка, как 
эмокор и в частности 
скримо. О хорошем и годном, олдскульном скримо. Который заставляет сердце биться медленнее, а душу воспринимать все эмоции, которые передает вокал и инструментал скримо-банд. 

Что же такое скримо? Думаю, стоит начать с самого начала. 
Изначально скримо был смесью 
хардкор-панка и 
эмо и возник в 1990 году, в США. Характерной чертой жанра является вокал. Кричащий, душераздирающий вокал. Думаю, это было ясно из названия жанра: screamo - вопль, крик. 
   Инструментал в скримо постепенно менялся, как и вокал. Изначально это был быстрый амелодичный инструментал, отчасти напоминающий 
маткор. Вокал был все тот же - вопль боли и страдания. Однако с течением времени скримо стал замедляться, стало появляться все больше мелодичных композиций и банд, а вокалисты стали несколько отклоняться от кричащего вокала. 
   Поют в скримо чаще всего о своих личных переживаниях. Это является одной из нескольких причин, почему 
скримо путают с 
эмо-вайленсом. Лирика в скримо построена на метафорах, образах и аллегориях, которые должны показать слушателю весь букет переживаний лирического героя.

Первыми бандами, играющими скримо, были выходцы из Сан Диего: 
Gravity Records, а также множество эмо-групп того времени. В Нью-Йорке жанр развился несколько позже, и являлся глотком свежего воздуха в актуальной для того времени
 хардкор-сцены. Еще позже происходит "взрыв" скримо-команд, которые играли нечто, похожее и на скримо, и на эмо. Они старались не отрываться от публики и играли и пели на грани эмоционального диапазона. В наше время жанр скримо потихоньку угасает вслед за эмокором. Теперь тегом "скримо" отмечают модных представителей 
пост-хардкор, 
альт.рок, 
металкор и 
хардкор банд, что, конечно, совершенно неправильно. Однако он еще не угас, и даже сейчас есть отчаянные. Те, кто играет неактуальный, некоммерческий и довольно андеграундовый жанр.

Характерные представители жанра: 
Orchid, 
Lastletters., 
Jeromes Dream, 
Sohns, 
Pianos Become The Teeth, 
There Is A Light That Never Goes Out. Больше банд вы можете найти на
 last.fm, вбив в поиск "
real screamo". 
   Знакомьтесь, господа, скримо:

Думаю, что я сумел кратко ознакомить вас с некогда процветавшим жанром. Спасибо за то, что прочитали мою писанину. 
До свидания.