Доброго времени суток, друзья!
Всем вам уже известно, что в прошлом обновлении добавили
22 британские машины. Отличительная черта британской школы — деление на скоростные крейсерские и тихоходные пехотные машины — нашла свое воплощение в рамках традиционного для World of Tanks деления на легкие, средние и тяжелые танки.
Помимо старых знакомых — «Валентайна», «Матильды» и «Черчилля» — танкисты могут испытать несколько модификаций Black Prince, Vickers и Cruiser. В топе английской ветки игроков ожидают маневренный Caernarvon и могучий Conqueror; во главе Имперских машин — грозный «тяж» FV215 со сверхпробивным 130-мм орудием.
Средние танки данной нации мы уже с вами рассмотрели, но что, что же такое "тяжеловесы ее величества"?! О них сегодня и пойдет речь. В целом, можно сказать, что эта ветка поделена на части, образуя почти 2 ветки. До 5 уровня танки разделены на 2 ветки. Первая- это легкие танки, вторая же- средние. На "Черчилле" они сливаются, образуя ветку тяжелых танков. В отличие от ветви средних танков, представители этой- медленные и относительно скорострельные, но зато у них появляется такие важные характеристики, как
броня и урон. И первым представителем у нас будет:
Cruiser Mk. I
Этот танк- первый крейсерский танк Великобритании. В принципе, ничего особого этот танк не представляет. Как обычно, нет брони, урон слабоватый, да и ощущается потеря скорости. Единственное, его топовая пушка похожа на вувузелу :D
Vickers Medium Mk. II

Это старший брат Medium Mark I. Прибавил в габаритах. И что самое главное, толщина его брони (везде!) всего 8мм. Маловато, но это все же 2 уровень. Но в этом танке я ощущал себя вполне комфортно, так как по сравнению с предшественником у него увеличилась скорость и улучшилось орудие. И оно 4 уровня. А мы переходим на уровень выше, то есть к 3.
A10 Cruiser Mk. II

Этот танк просто бомба! Я серьезно. Это еще одна "новинка" среди всех необычных танков. Помимо того, что он почти как 2 капли воды своему предшественнику, у него,
внимание, на 3 уровне для топового орудия урон в
278-463 единиц блеать! Да, это фугасница, которая рвет своим орудие танки противника просто на молекулы. Я до сих пор сижу в шоке.
Vickers Medium Mk. III

Еще один не обычный экземпляр. Вся соль кроется в том, что у него переднее расположение башни и большая "грудь". Нет, не ждите здесь урон в 500 единиц, здесь стоит обычная пушка с обычным для своего уровня уроном. Все так же, маленькая скорость и маневренность. И да, на этой "груди" расположено 2 "сиськи", как у КВ-5. Ну а мы растем и переходим к 4 уровню.
Valentine Mk. III

"Валя", "Валюха", "Валентинка". Да, это про нее. Все помнят медленную черепаху с хорошим бронированием? Так вот, все осталось при ней. Я очень хочу отметить просто превосходное бронирование. Просто превосходное, меня даже в корму не пробивали. А ромб на этом танке творит вообще чудеса. Но скорость передвижения совсем, совсем удручает. И именно с этого танка начинаются проблемы с переездами, поворотами и покорением вершин. Зато урон наконец-то переваливает за сотню :D Низкий силуэт делает ее отличным ниндзя.
Matilda

Еще больше брони, просто здоровски крепкая башня, очень херовая скорость, но урон уже может перевалить за 200. На выбор имеется неточная, но мощная гаубица с низким пробитием или маломощная, но точная пушка с отличным бронепробитием. Кстати, о бронепробитии мы сейчас еще поговорим. В целом, это старая "Матильда", которая реально может нагибать.
Churchill I
Начиная с "Черча" и заканчивая 7 уровнем танки будут хорошо бронированы, будут отвратительно мерзким медленным дерьмом. И именно с этого танка у меня начались проблемы с пробитием противников. Урон даже меньше, чем у 4 уровня. И я хочу сказать, что эта ветка танков, начиная с "Черча"- это танки, которые должны идти в 1 эшелоне, защищая братьев меньших. Их главная задача на поле боя- это медленное продавливание флангов противника. На что еще стоит обратить внимание, так это на прочность в 700 единиц.
Churchill VII
"Еще больше брони, еще меньше скорости". Видимо такой девиз сопровождает этот танк. Скоро мы начнем окапываться и защищать главные точки на картах. Грубо говоря, этот танк- стационарный бронированный штаб. Ну и как всегда, мы должны защищать менее бронированных собратьев. А что орудие? А орудие для 6 уровня имеет урон в 150 единиц, в среднем. Зато есть неплохая скорострельность.
Black Prince

Все то же самое, херовое орудие с дамагом в 188 единиц, нормальное бронирование, днищенская скорость, НО появляется
бронепробиваемость. И с ней можно не плохо наносить урон, но все же этот танк мне не понравился. Ни то, ни се. И вот поэтому я кладу свой хер на него и перехожу к действительно самым достойным танкам этой ветки. Встречайте, топовые тяжеловесы!
Caernarvon

Это- хорошая бронепробиваемость, хороших урон, чуть похуже, но все-таки добротная броня, маневренность, скорость (для тяжелого танка) и приемлимая скорострельность. Caernarvon своеобразная палочка-нагибалочка. Превосходно чувствует себя в командных действиях. Но дальше- больше!
Conqueror

Я его прозвал "Большой Конк", ибо размеры и формы башни впечатляют. Замечательная скорость для тяжа 9 уровня. И тут мы дадим себе разгуляй. Нам позволяет и урон в почти 500 единиц, и бронепробитие в 270мм. Однако, мы жертвуем броней. Для предтопа она мала, всего 130 мм. во лбу. И все бы ничего, если бы его не потеснил
он.
Встречайте, король вечеринки. Всея Имперская мощь- FV215b!
Перед нами "Тапок №2", этакий "гигант" с отличным и точным оружием. Башня схожа с Conqueror. Появляется феноменальная маневренность среди всех ТТ 10. Броня и пушка схожи с предшественником, но на этом танке они чувствуются просто превосходно. Можно в одиночку нагнуть 2-3 танка противника, вовремя убегаю от возмездия. Безусловно, этот танк обязательно надо будет брать на ГК и расхерачить более медленных противников, заехав им в корму. И именно ради этого танка стоит качать эту ветку.
Ну что ж, на этом у меня все.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!