Первый сайт об играх без цензуры - Показать сообщение отдельно - Важно! Социофобия,Агорафобия и Панические атаки...
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2012, 00:08   #1
Rusjke
Offline Gamer

По умолчанию Социофобия,Агорафобия и Панические атаки...

Социофо́бия (от лат. socius — «общий, совместный» и др.-греч. φόβος — «страх») — упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь находиться на улице, когда на тебя смотрят, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п.), либо даже просто встречаться и разговаривать с незнакомыми людьми.

Агорафо́бия (от др.-греч. ἀγορά — «площадь» и φόβος — «страх») — боязнь открытых дверей, открытого пространства; расстройство психики, в рамках которого появляется страх скопления людей, которые могут потребовать неожиданных действий; бессознательный страх, испытываемый при прохождении без провожатых большой площади или безлюдной улицы. Проявляется в бессознательном виде как защитный механизм. Эта фобия может быть получена в реальной жизни из-за страха чего-то, что связано с людьми и эмоциональными травмами от людей.

Паническая атака (ПА) представляет собой необъяснимый, мучительный для больного, приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами.

Вообщем, сижу дома уже около 3 лет, может чуть больше/меньше.
ммм,все из за этих психозов. Идти к психиатору нету желания, а возможно просто нехватает воли...
Мне 20 лет, а я тупо сижу дома...и играю в комп(отвлекаюсь от проблем).
Хз, как жить дальше, если при выходе из дома начинаются - панические атаки. Более-менее нормально в наушниках с любимой музыкой.Но и это не помогает. Могу сбегать в магазин, например...

Если нужно ехать куда-то, далеко от дома(1-2 часа езды), то очень трудно себя настроить, перед поездкой. В итоге стараешься терпеть, чтобы не убежать - домой.

В колледже(в 15-25 минут езды на автобусе), проучился кое как 1 курс, на втором курсе уже просто не мог терпеть, прогуливал, сидел в компе.В итоге отчислили и до сих пор, не забрал документы.

Сейчас очень жалею, что не доучился(хороший коллектив был, и пары не напряжные)

Вообщем сижу как овощ и профукиваю свою жизнь.

Вот такая тру стори...может у вас тоже так?

---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 23:03 ----------

сейчас же ище призыв идет...надеюсь не заберут, можно у психолога будет выговориться и тогда возможно не возьмут. Ибо я не представляю себя в нашей убогой русской армии.
Да и вообще, были бы деньги, надо сьебывать из рашки.