Всем привет, пикселе-дрочеры.Вчера вышел новый снапшот 12w36a, и знаете, он охуенный. Тем более что на носу у нас Хеллоуин, ну как на носу, ещё 2 месяца до него. Но всё равно, в МК он наступил с новым снапшотом. Перед началом темы хотел бы немного подискутировать. Я вот недавно наткнулся на статью где говорилось, что снапшоты - это зло. Раньше же их не было, и люди ждали с нетерпением новую, полную версию игры. А сейчас - новый снапшот? пфф... Вобще я считаю так, если хотите ждать полную-новую версию, то ждите. Кому не втерпёж, то могут играть с новыми снапшотами каждую неделю. Напишите в комментариях, как вы считаете. Ну а теперь переходим соответственно к теме.

Первое что мне понравилось, и я вам расскажу - это морковь. Морковь привязывается к удочке (к слову, у неё будет отдельный крафт) и с помощью неё можно управлять свиньёй, куда поехать, держа в руках морковь и выбирая направление. Что ещё самое интересное, ближайшие свиньи если унюхают запах моркови, то тоже подбегут к вам. Ещё у этой морковки на палочке есть функция ускорения, просто зажимаете ПКМ и движетесь быстрее на животном. Ну и после убийства свиньи из неё слетает седло.
Из новых мобов - появились 2 моба, и оба они обитают в аду. Первый из них - это
Скелетрон. Это скелет поменявший текстурку в чёрный и высотой в 3 блока. Так же он вооружен не луком, как обычные скелеты, а каменным мечом, что не хило подпортит ваш индикатор здоровья. Так же этот моб устойчив к огню, так что даже не пытайтесь. А при ударе этого моба вы получаете новый эффект - Wither, тобишь усыхать. У игрока начинает тратиться здоровье, как от зелья отравления, но игрок может умереть, так как эффект действует дольше. Заспаунить его можно лишь вызвав обычного скелета в аду.
И второй моб -
Усопший. По своей технике введения боя он ничем не отличается от Гаста, так же кидается фаерболами в вас. Так же при попадании в вас заряда вы получаете эффект Wither. Но отличает его то, что просто так в аду он летать не будет, он босс! Вызвать его можно так, Т-образно расположив в Нижнем мире 4 песка души и поставив на верхние блоки черепа Скелетрона. Вы наверное ещё не знаете что за головы? Тогда читайте ниже.
Декоративные блоки - головы, были добавлены в игру. Их всего пять штук - Скелета, Зомби, Крипера, Стива и Скелетрона. Добыть эти головы наверное можно лишь убив моба, так как ничего про это не сказано, я просто предполагаю. Но если убить мобов и взять с них голову, то где взять голову Стива? Наверняка только в креатив режиме. Их можно ставить в 8 направлениях. Я думаю у каждого будет комнатка, или просто камни на которых расположены эти головы, как в знак победы над этим существом.
Эти головы так же можно использовать по другому - одев их. Ими можно пугать друга с которым вы играете вместе на сервере, ведь обновление не зря названо Хеллоуином.
Новый блок добавили ребята из Можанг - это
Маяк. Весьма необычный маяк скажу я вам, но будет полезен при путешествии по бесконечному миру, так как по нему можно будет ориентироваться в местности, да или просто поставить маяк рядом с домом и всегда знать где он находиться. Но этот маяк ещё нужно и правильно установить. Нужно поставить блоки как на скриншоте выше. Из изумрудов, алмазов, золота или серебра. Так же маяк может быть очень полезен при создании новых зелий и различных способностей для предметов.
На этом всё, вот такой вот первый хеллоуинский снапшот, который я думаю понравиться многим. Сама
версия 1.4 должна выйти 29 октября, тобишь на праздник. На этом всё, жду комментариев.