Международная ярмарка
GamesCom2012 уже второй день встречает игроманов. За это время случилось многое: кража экспозиции, презентация
Юбисофта, на которой было много интересного, ну и новые и новые видяшки.
Начать, всё же думаю, стоит с Юбисофта. Если кому интересно, то они выложили запись своей трансляции.
Что же они за 40 минут успели показать интересненького, кроме Ассасинов? Юбисофты дали понять, что они нацелены на ф2п проекты, которые, собственно, и продемонстрировали. Если 2 браузерки-стратегии (

, Юбы докатились) -
Might & Magic Heroes Online и
Anno Online не представляют какого-либо особого интереса, т.к. я, например, считаю, что дротение браузерок не есть серьезное занятие. То
Might & Magic Raiders – экшен с помесью ролевой игры заинтересует игроков куда больше даже потому, что там есть кооперативный режим на 4 человек. Понятно и то, что юбики решили подзаработать на аудитории и донате, хотя куда без этого.
Ну и не обошлось без скандальчика. Считать это черным пиаром глупо, ибо похищение разработок и выливание исходников очень пагубно сказывается на дальнейшей судьбе проекта. Как качественно, так и «аудиторно».
На выставке в Кёльне был похищен компьютер студии Larian. Кто это сделал неизвестно, но в компьютере находились разрабатываемые проекты:
Dragon Commander и Divinity: Original Sin. Сейчас ищут похитителей и те самые 2 системных блока, которые скомуниздили.
Larian пообещали тому, кто даст информацию, которая поможет вернуть украденное и задержать воров
5000$.
Ну и в конце новые скриншоты Total War: Rome2.